печенье рецепт

Печенье на молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя маленькая дочка очень любит сладости. Магазинные конфеты и печенье я стараюсь не покупать, наслышана об их вредности. А домашние вкусняшки — это всегда пожалуйста. Я часто пеку пирожки, торты и печенье. Одним из самых простых и в то же время любимых рецептов я хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читательницы! 
Этот рецепт имеет массу достоинств. Во-первых, он экономичен. Ведь из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне, получается много вкусного печенья. Во-вторых, готовится оно быстро. Дольше всего — вырезать печенье фигурными формочками. Ну, и в-третьих, такое печенье можно смело предложить малышам, ведь для его приготовления понадобятся только полезные продукты, а именно:

Уровень сложности — минимальный.
Время приготовления— 1 час.
 
Краткая версия приготовления:

  • Разведите в молоке сахарный песок и вскипятите.
  • Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом. Добавьте молочный сироп, соль и разрыхлитель.
  • Насыпьте муку.
  • Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
  • Затем раскатайте и сделайте из него фигуры.
  • Смажьте противень и выложите печенье.
  • Выпекайте при температуре 180 в течение 10 минуток.


Приготовление:

Я начала приготовление теста с молочного сиропа. Для этого я развела в молоке сахарный песок и вскипятила. Молоко у меня хранилось в морозилке, поэтому на поверхности мы видим хлопья. 
печенье 
Масло растопила в микроволновке. Можно, конечно, это делать любым удобным способом.

Растопленное масло смешала с яйцом. Добавила молочный сироп. Добавила немного соли и разрыхлитель.
 
 
Понемногу добавляя муку, я вымесила тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Убрала тесто в холод на 30 минут.
 
После пребывания в холодильнике, тесто должно стать еще более гладким и эластичным. Я раскатала его толщиной 0.5 см и начала вырезать фигурки специальными формочками. Если вы любите хрустящее печенье, можно раскатывать тесто тоньше. Чем толще будет раскатано тесто, тем более мягкими получатся печенюшки.
 
 
Противень я смазала сливочным маслом, выложила на него печенье и выпекала около 10 минут при температуре 180 градусов. 

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 противня вкусного, ароматного печенья! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Nata Nuage Ответить
2020-07-04 22:16:07
Nata Nuage
Только что испекла. Невероятно вкусное печенье! Вместо разрыхлителя использовала соду и добавила корицу. Аромат стоял на весь дом) С тестом работать понравилось, такое нежное, к рукам не липнет, и дочкам 6 лет очень интересно было лепить из него. Все получили огромное удовольствие и от приготовления, и от поедания)) Спасибо за рецепт!!!
Гость Ответить
2017-11-13 23:39:13
Гость
Спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусное)
вот хотела спросить, а может можно его и без разрыхлитель делать? Кто-то пробовал печь?
Гость Ответить
2020-04-20 16:13:59
Гость
Очень вкусное, я ещё какао добавила. Лепить с него разное фигурное печенье хорошо получилось.
Ольга Ольчик) Ответить
2020-04-07 10:43:58
Ольга Ольчик)
Спасибо за рецепт!Очень вкусное печенье получается.Я ещё туда мак добавила,просто прелесть.
Ксю Вега Ответить
2018-03-11 14:58:52
Ксю Вега
Замечала тесто и убрала в холодильник)  сидим с сынулей что бы уже формочки делать)))

Комментировать