Конечно, летом сложно заставить себя готовить из-за жаркой погоды, совсем не хочется крутиться на кухне у раскаленной печки. Но мой рецепт пирога со смородиной достаточно прост, нужно быстренько все сделать, а потом поставить его в духовку и бегом из жаркой кухни.
Хоть этот пирог и готовится несложно, а выглядит достаточно презентабельно, даже на тортик визуально похож. Ну а что касается вкуса, то хвалить себя, конечно, неприлично, но мои родственники меня просто засыпали комплиментами.
Поэтому предлагаю и вам дорогие хозяюшки порадовать свою семью или гостей таким замечательным угощением. Заодно и послушать хвалебные слова в вашу честь – это я вам гарантирую!
Сложность – достаточно просто.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится следующее:
Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место. В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли.
![]()
Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150 г сахара и одно яйцо, продолжая замешивать тесто.
![]()
Когда тесто будет однородным его можно выкладывать в форму, которую нужно немного смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно и рукой сделать борта, чтобы начинка не вытекала.
![]()
Теперь сама начинка: смешать сметану, ванилин, сахарный песок (50 -100 г) и яйцо в однородную массу.
![]()
Черную смородину, вымытую и высушенную уложить на тесто.
![]()
Сверху залить смородину сметанной смесью.
![]()
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 — 35 минут.
![]()
Приятного аппетита!
Хоть этот пирог и готовится несложно, а выглядит достаточно презентабельно, даже на тортик визуально похож. Ну а что касается вкуса, то хвалить себя, конечно, неприлично, но мои родственники меня просто засыпали комплиментами.
Поэтому предлагаю и вам дорогие хозяюшки порадовать свою семью или гостей таким замечательным угощением. Заодно и послушать хвалебные слова в вашу честь – это я вам гарантирую!
Сложность – достаточно просто.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится следующее:
- Свежие ягоды черной смородины – 350 г
- Мука – 250-300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарный песок – 150-200 г
- Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки
- Сметана – 300 г
- Ванилин – ½ ч. ложки
- Соль – щепотка.

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место. В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли.

Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150 г сахара и одно яйцо, продолжая замешивать тесто.

Когда тесто будет однородным его можно выкладывать в форму, которую нужно немного смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно и рукой сделать борта, чтобы начинка не вытекала.

Теперь сама начинка: смешать сметану, ванилин, сахарный песок (50 -100 г) и яйцо в однородную массу.

Черную смородину, вымытую и высушенную уложить на тесто.

Сверху залить смородину сметанной смесью.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 — 35 минут.

Приятного аппетита!
Комментировать