Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конечно, летом сложно заставить себя готовить из-за жаркой погоды, совсем не хочется крутиться на кухне у раскаленной печки. Но мой рецепт пирога со смородиной достаточно прост, нужно быстренько все сделать, а потом поставить его в духовку и бегом из жаркой кухни.
 
Хоть этот пирог и готовится несложно, а выглядит достаточно презентабельно, даже на тортик визуально похож. Ну а что касается вкуса, то хвалить себя, конечно, неприлично, но мои родственники меня просто засыпали комплиментами.
 
Поэтому предлагаю и вам дорогие хозяюшки порадовать свою семью или гостей таким замечательным угощением. Заодно и послушать хвалебные слова в вашу честь – это я вам гарантирую!
 
Сложность – достаточно просто.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится следующее:
 

 

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место. В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли.


 
Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150 г сахара и одно яйцо, продолжая замешивать тесто.


 
Когда тесто будет однородным его можно выкладывать в форму, которую нужно немного смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно и рукой сделать борта, чтобы начинка не вытекала.


 
Теперь сама начинка: смешать сметану, ванилин, сахарный песок (50 -100 г) и яйцо в однородную массу.


 
Черную смородину, вымытую и высушенную уложить на тесто.


 
Сверху залить смородину сметанной смесью.


 
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 — 35 минут.


 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-07-09 22:31:39
Гость
Испекла с красной смородиной) Очень вкусный, спасибо за рецепт!
Анна S Ответить
2013-07-10 21:58:47
Анна S
у меня потекли слюнки!!! я давно искала рецепт выпечки с черной смородиной! Елена, большое вам спасибо! на днях приготовлю, напишу, как получилось, но уже верю вам, что это вкусно!
Маша Шандра Ответить
2016-07-03 20:00:01
2013-07-14 20:41:31
Татьяна Онегина
Я бы назвала Тарт с черной смородиной и сливочным кремом -звучит красиво :)  Достойное исполение пирога! 
2016-07-17 01:48:06
ℋаташа Панченко
Очень вкусный пирог, сладко-кисленький получился, сочный — с чаем в самый раз. Автору Спасибо за рецепт!!!

Комментировать