Уютное осеннее меню просто невозможно представить без пряного тыквенного супчика, который не просто насытит, но и украсит домашнюю трапезу необыкновенным ароматом. Всё дело в пикантной закуске, которая оригинально подается вместе с готовым супом и делает его необычайно вкусным.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для пикантной закуски к супу:
Приготовление:
1. Подогрейте среднюю кастрюлю на сильном огне. Влейте оливковое, затем растопите сливочное масло. Добавьте лавровый лист, сельдерей и репчатый лук. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вкусу. Обжаривайте овощи на среднем огне порядка 6-7 минут, до мягкости.
2. Затем к овощам введите пшеничную муку, приправу для птицы (или молотый тимьян) и острый соус, готовьте смесь в течение минуты. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите жидкость до кипения. Небольшими порциями аккуратно вмешайте в суповую смесь тыквенное пюре.
3. Варите суп при небольшом кипении около 10 минут, чтобы он немного загустел, затем добавьте жирные сливки и мускатный орех. Снизьте огонь до минимума и подогревайте суп до тех пор, пока не будете готовы к подаче.
4. Пока суп варится, приготовьте пикантную закуску к супу: в небольшой миске смешайте нарезанное и очищенное яблоко, красный лук, лимонный сок, сушеную клюкву, порошок чили, мед и молотую корицу.
5. Попробуйте тыквенный суп, при необходимости приправьте, а затем подайте первое блюдо в тарелках, украсив сверху несколькими ложками пикантной закуски. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 свежий лавровый лист или 2 сушеных лавровых листа
- 2 стебля сельдерея с листьями - мелко нарезать соломкой
- 1 средний репчатый лук - измельчить
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. приправы для птицы или 2 ч. л. молотого тимьяна
- 2 ч. л. острого соуса или по вкусу
- 1,3 л куриного бульона
- 800 г тыквенного пюре
- 400 мл жирных сливок
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Ингредиенты для пикантной закуски к супу:
- 1 хрустящее яблоко (например, сорта Гренни Смит) - измельчить
- 1 маленький красный лук - измельчить
- 2 ст. л. лимонного сока
- 60 г сушеной клюквы - нарезать
- 1 ч. л. чили-порошка
- 2 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Подогрейте среднюю кастрюлю на сильном огне. Влейте оливковое, затем растопите сливочное масло. Добавьте лавровый лист, сельдерей и репчатый лук. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вкусу. Обжаривайте овощи на среднем огне порядка 6-7 минут, до мягкости.
2. Затем к овощам введите пшеничную муку, приправу для птицы (или молотый тимьян) и острый соус, готовьте смесь в течение минуты. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите жидкость до кипения. Небольшими порциями аккуратно вмешайте в суповую смесь тыквенное пюре.
3. Варите суп при небольшом кипении около 10 минут, чтобы он немного загустел, затем добавьте жирные сливки и мускатный орех. Снизьте огонь до минимума и подогревайте суп до тех пор, пока не будете готовы к подаче.
4. Пока суп варится, приготовьте пикантную закуску к супу: в небольшой миске смешайте нарезанное и очищенное яблоко, красный лук, лимонный сок, сушеную клюкву, порошок чили, мед и молотую корицу.
5. Попробуйте тыквенный суп, при необходимости приправьте, а затем подайте первое блюдо в тарелках, украсив сверху несколькими ложками пикантной закуски. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать