Рецепт пиццы из песочного теста

Рецепт пиццы из песочного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт песочного теста можно использовать как для приготовления пиццы, так и для пирога.  Сегодня я хочу представить вашему вниманию вариант с пиццей.  А начинку будем использовать довольно простую:  курицу и грибы.
Времени на приготовление теста мне понадобилось около получаса (пожалуй, самое долгое во всем процессе – перетереть маргарин с мукой), плюс  30 минут на охлаждение теста и еще 40 минут на выпечку самой пиццы.
Для приготовления теста нам понадобятся:
  • мука – 250 гр.
  • маргарин – 100 гр.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • 1 желток
  • майонез – 1 столовая ложка
  • вода – 2 столовые ложки

Для пиццы я всегда использую несложную начинку, максимум 2-3 ингредиента, поэтому нам понадобятся:
  • отваренное куриное филе – 250 гр.
  • шампиньоны консервированные резаные – 200 гр.
  • майонез (или любой другой соус) – по вкусу
  • сыр твердый – 150 гр.


 
Краткая версия приготовления:

  • Просейте муку и всыпьте в нее сахар.
  • Порубите ножом маргарин, добавьте его в муку. Все тщательно перетрите.
  • В отдельной посуде смешайте желток, майонез и воду.
  • Соедините две полученные заготовки.
  • Вымешайте тесто, скатайте в шар, отправьте в холод на полчаса.
  • Выложите тесто в форму, оставляя небольшой бортик, поставьте в духовку на 10 минут, вытащите, наколите вилкой много раз.
  • Смажьте любым соусом.
  • Выложите грибы, сверху курицу, посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте в духовой шкаф еще на 30-35 мин.

Приготовление:
Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно.
Муку просеиваем и добавляем к ней сахар.

 
Измельчаем маргарин и добавляем к муке.

Все тщательно перетираем.
 
В отдельной чашке перемешиваем яичный желток, майонез и воду.
 
Вливаем эти жидкие ингредиенты в сухую смесь.

Вымешиваем тесто,  накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
 
Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты.
 
 
Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики.  В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут.

Затем достаем его и накалываем вилкой. 
 
Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез.  Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно.
 
Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром.


Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут.
Пицца готова.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-12-04 15:48:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-09-24 18:48:31
Гость
Готовила по этому рецепту, получилась вкусная пицца 

Комментировать