Рубленные говяжьи котлеты

Рубленные говяжьи котлеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт я люблю за то, что он требует минимум времени. Его особенность в том, что готовится сырой фарш и хранится в холодильнике, а нужное количество котлет жарится по необходимости.

Для приготовления рубленых котлет мне потребуется:



 
Можно еще добавить чеснок. На мой взгляд, получается очень вкусно, но чесночный аромат любят далеко не все.
 
Время приготовления:  30 минут
Сложность приготовления: низкая
 
По классике рецепта надо рубить говядину – нарезать кусочками 0,5 см на 0,5 см. Занятие очень кропотливое и занимает много времени. В нашей семье этот рецепт упростили: нарезаем мясо крупными кусочками.


 
Затем пропускаем через мясорубку с отверстиями максимального размера. Получается фарш очень крупного помола. Котлеты будут такими же вкусными и даже более сочными.
 
Фарш перекладываю в небольшую кастрюлю. В ней удобно и смешивать ингредиенты, и хранить фарш.


 
Солю. Добавляю сырое яйцо и черный перец.


 
Всыпаю муку и крахмал, добавляю майонез. В жаркое время года вливаю столовую ложку уксуса, чтобы фарш дольше простоял свежий.


 
Полученную массу перемешиваю до однородной консистенции.


 
Желательно, чтобы фарш постоял в холодильнике 2-3 часа, прежде чем жарить первые котлеты. Если такой роскоши, как время, нет, можно начинать жарить сразу. Я так и сделала.
 
Обжариваю на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.


 
Если накрыть сковороду крышкой, котлеты быстрее приготовятся, но будут менее зажаренными.


 
Можно делать фаршевую заготовку на 4-5 дней. Фарш отлично хранится в холодильнике, не стекает.

Рубленные котлеты можно готовить не только из говядины, но и из свинины. Отличие лишь в том, что свинина сильно впитывает жидкость, и надо класть больше яиц и майонеза. Котлеты также будут очень вкусными, хотя вкус – несколько иной.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-02 23:25:04
Гость
почему нет лука? лук даст и вкус и сочность.
2012-05-04 23:30:13
Марина Бердюкова
Приготовила такие котлеты — очень понравились! Не смотря на крахмал и муку, они совершенно не ощущались))), зато мясо чувствуется, наверно за счет крупного фарша. Да, и чесночок я добавила — за уши не оттащишь))). Спасибо за рецепт!
Ольга Петр Ответить
2012-05-03 21:06:50
Ольга Петр
А я не поняла — зачем в котлетах и мука, и крахмал? Ведь это же не тесто! И майонеза огромное количество и еще масло… Зачем портить вкус настоящего мяса и делать такое ассорти как бы из ничего?
Ольга Ф Ответить
2012-05-04 16:27:43
Ольга Ф
Масло необходимо для жарки, майонез выступает консервантом, мука и крахмал помогают фаршу держать форму. Рецепты, как и люди, все разные.
Ольга Ф Ответить
2012-05-04 16:28:34
Ольга Ф
А еще и очень вкусно. Очень надеюсь, что вкус готового блюда понравиться и Вам.

Комментировать