Делюсь своими рецептами, как можно приготовить вкусный крабовый рулет с пошаговой инструкцией и фотографиями + специально для гурманов 7 вкуснейших начинок для лаваша: с корейской морковкой, плавленным сыром, красной рыбой и т.д.
Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразной начинкой как на пикнике, так и на праздничном обеде. Такие вкусные блюда нравятся моим домашним.Мне давно нравятся рулеты из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал определенной вязкостью и не содержал очень сочных компонентов, способных выделять много жидкости.
В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.
Ингредиенты для рулета:
- 2 листа тонкого лаваша
- 250-300 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- зеленый лук и укроп
- майонез.

Время приготовления: 30-40 минут плюс 1-2 часа выдержки в холодильнике.
Степень сложности:небольшая.
Краткая версия приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки, яйца и сыр максимально мелко.
- Смешайте с порубленной зеленью.
- Добавьте консервированную кукурузу и майонез. Перемешайте до однородности.
- Расстелите пищевую пленку, на нее поместите лавашный лист.
- Сверху равномерно намажьте ложкой кукурузно-крабовую смесь. Толщина слоя должна быть около 0,5 см.
- Закройте еще одним слоем лаваша и аккуратно, но плотно сверните.
- Рулет отправьте в холодное место на 2-3 часа, после чего можно снимать пленку и нарезать на порционные кусочки.
Приготовление:
Сначала нарежем все ингредиенты для салата. Ничего нового в этом нет, кроме желательной очень мелкой нарезки. Можно пользоваться блендером-измельчителем, который порежет кусочками 3-4 мм, но не до состояния каши.
Итак, мелко режем крабовые палочки.

Следом — так же вареные яйца.

Сыр трем на терке.

Соединяем все вместе, добавив кукурузу, зелень и майонез, перешиваем.

Сначала расстилаем на столе или доске упаковочную пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша. Листы лаваша у меня были большие, поэтому я их разрезала пополам. Намазываем салат на лаваш, краешки просто смазываем майонезом.

Кладем на салат вторую половинку лаваша, также раскладываем салат и стараемся закрутить в рулет поплотнее. У меня получилось два больших рулета.

Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на час-два, а еще лучше – подольше (если домашние выдержат).
Готовые рулеты нарезаем острым ножом небольшими кусочками толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не вывалилась.

Выкладываем на тарелку срезом вниз и посыпаем зеленью.

Исчезают в два счета!
7 вкусных рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками
А теперь, я поделюсь подробными рецептами, которые оценят даже настоящие гурманы.С красной рыбой
Мне очень нравиться делать рулетики добавляя красную рыбу. Ведь она такая вкусная и при этом очень полезная.Ингредиенты:
- лимон, 1/2 шт;
- лаваш, 2 шт;
- майонез, 150 мл;
- крабовые палочки, 100 гр;
- красный перец - 1 шт;
- салат, 2-3 листа;
- чеснок, 2 дольки.
Приготовление:
- В крошку нарезаю красную рыбу, крабовые палочки, сладкий перец.
- Готовлю соус: давлю или тру, используя самую мелкую терку, чеснок, заправляю его майонезом и выжимаю туда половинку лимона, по вкусу могу добавить перца, все перемешиваю.
- 1-й слой: беру половинку тонкого листа лаваша, размазываю по нему получившийся соус. Закручиваю.
- 2-й слой: выкладываю листья салата, обмазывая перед этим еще один лист. Скручиваю два слоя вместе.
- 3-й слой: размазываю соус и закручиваю все рулеты в один.
- Кладу охлаждаться в течение часа, чтобы дать пропитаться. Достаю, обрезаю мятые края, режу маленькими кусочками.
Рулетики с сыром
Вкусные рулетики. После них долго забываешь о еде.
Ингредиенты:
- лаваш, 1 лист;
- плавленый сыр, 100 гр;
- яйцо, 1 шт;
- майонез, 1-2 ст. Л.;
- крабовые палочки, 100 гр;
- зелень, 1 пучок.
Приготовление:
- Яйцо отвариваю вкрутую. Снимаю скорлупу.
- Вместе с плавленым сыром пропускаю их через среднюю терку.
- Заправляю их майонезом, как связующим компонентом.
- Все это перемешиваю до состояния однородной массы.
- Полученную смесь размазываю по тонкой лепешке.
- Поверх сырной смеси кладу измельченные в стружку крабовые палочки и пучок зелени.
- Закручиваю, обматываю пищевой пленкой, помещаю в холодное место для пропитки.
- Когда проходит полчаса вытаскиваю, подаю на стол, делая небольшие рулетики.
С корейской морковкой
Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.
Ингредиенты:
- корейская морковь, 100 гр;
- лаваш, 1 шт;
- бекон, 100 гр;
- крабовые палочки, 100 гр;
- яйцо, 3 шт;
- огурец, 1-2 шт.
Приготовление:
- Отвариваю яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натираю на мелкой терке.
- С основной начинки снимаю верхний слой.
- Тонкую лепешку обрабатываю оливковым маслом, чередуя распределяю по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.
- Аккуратно заворачиваю, обмотав пищевой пленкой, кладу в холодильник минут 20-30.
- Достаю из него, делю ножом дольками по несколько сантиметров.
С чесноком и укропом
Мое любимое блюдо, которое я готовлю его каждый день. Для этого рецепта все ингредиенты у меня есть на кухне.Ингредиенты:
- лаваш, 3 листа;
- крабовые палочки, 100 гр;
- сыр, 50 гр;
- яйцо, 1 шт;
- укроп, 1 пучок;
- чеснок средних размеров, 2-3 зубчика;
- майонез, 4-5 ст.л.
Приготовление:
- Измельчаю крабовую начинку, давлю чеснок. Заправляю майонезом.
- Равномерно размещаю приготовленную массу по одной части хлеба. Получаем 1-й слой.
- 2-й слой: отвариваю яйцо вкрутую, убираю скорлупу, натираю, используя среднюю терку. Так же поступаю и сыром. Добавляю майонез, все смешиваю.
- Полученную массу размещаю по другой части. Накладываю ее поверх первой.
- 3-й слой: очень мелко нарезаю зелень, заправляю майонезом. Мажу укропо-майонезной смесью еще один лист, выкладываю поверх остальных.
- Совмещаю все края и заворачиваю в рулет. Оборачиваю в фольгу (можно использовать пищевую пленку), кладу охлаждаться. Там блюдо остается 1-2 часа.
- Когда рулет пропитался, делаю маленькие рулетики.
Шаурма домашняя
Домашняя шаурма — закуска из лаваша с крабовыми палочками, которая отлично подойдет для перекусов во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:
- крабовые палочки, 100 гр;
- лаваш, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- капуста, 1/4 шт;
- сладкий перец, 1 шт;
- помидор, 1 шт;
- майонез, 1 ч.л;
- зелень любая, 1 пучок.
Приготовление:
- Шинкую капусту, зелень, смешиваю с майонезом.
- Разрезаю хлебную тонкую лепешку пополам. Размазываю по ней полученную массу.
- Потом измельчаю перец, выкладывая поверх капустной смеси.
- Предварительно размораживаю крабовые палочки. Затем превращаю их в тонкую стружку. Раскладываю по площади лепешек.
- Помидор режу кубиками, посыпаю им остальные овощи.
- Сворачиваю их один с другим и оставляю пропитаться, примерно полчаса. В это время шаурма станет сочной, вкусной и аппетитной.
С куриным яйцом
Простое и незамысловатое блюдо.Ингредиенты:
- лаваш, 1 шт;
- майонез, 3-4 ст.л;
- крабовые палочки, 200 гр.
Приготовление:
- Отвариваю, счищаю яичную скорлупу, натираю на мелкой терке.
- Заранее размороженную крабовую начинку нарезаю мелкими кубиками.
- Тонкий лист лепешки обрабатываю несколькими ложками майонеза, заполняя всю его площадь.
- Потом равномерно распределяю там же натертые яйца.
- Посыпаю крабовыми кубиками.
- Заворачиваю в рулет, отправляю в холодильник. Жду 30 минут.
- Когда пришло время, вытаскиваю, подаю к столу небольшими кусочками по несколько сантиметров.
С кукурузой
Сахарная кукуруза — начинка для лаваша с крабовыми палочками, которая внесет оттенок сладости.
Ингредиенты:
- крабовые палочки, 200 гр;
- кукуруза сладкая консервированная, 1 банка;
- сыр, 100 гр;
- укроп, 1 пучок;
- майонез, 200 гр;
- лаваш тонкий, 2 шт;
- яйцо, 4 шт.
Приготовление:
- Мелкой крошкой нарезаю крабовые палочки.
- Достаточно мелко режу сваренные яйца.
- Тру сыр в мелкую стружку.
- Все ингредиенты смешиваю, добавляю майонез, зелень.
- Раскладываю полученную массу по хлебной лепешке, плотно заворачиваю в рулет.
- Обматываю в пищевую пленку или фольгу, смотря что находится под рукой, убираю в прохладное место. Жду пока он пропитается, станет мягким и сочным.
- Делю небольшими кусочками.
Полезные советы
Всегда готовьте с хорошим настроением. От этого блюда получаются еще вкуснее и аппетитнее. Вот ряд советом, которые помогут вам в том, как нужно выбирать крабовые палочки и можно сэкономить время приготовления блюд:
- При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их состав. Если сурими стоит первым в ряду ингредиентов, то они достаточно хорошего качества.
- Хорошие палочки имеют окраску только с одной стороны, но при этом они не должны быть очень яркими.
- С крабовым мясом всегда, на сегодняшний день, идет добавление крахмала, поэтому берите лучше с добавлением картофельного крахмала, а не соевого.
- Если обнаружили лед и снег внутри упаковки, то знайте это признак нескольких разморозок и заморозок. Обходите такие продукты стороной.
- Конечно же отдавайте предпочтение известным производителям и которым доверяете вы сами.
- Резку ингредиентов можно ускорить если для этого использовать блендер.
- Некоторые блюда будут получаться вкусными, даже если их готовить без яиц.
- Все рулеты можно готовить без майонеза. Вместо него часто используют творожный сыр, сметану или сырную пасту.
В чем польза крабовых палочек?
Так как я очень сильно слежу за своей фигурой и здоровьем, мне стало интересно какие полезные свойства есть у крабовых палочек. В результате своих поисков нашла таблицу, где указывается список минеральных веществ, содержащиеся в них.
Теперь делюсь ею с вами:
Минеральные вещества | Содержание, мкг |
Никель (Ni) | 6 |
Цинк (Zn) | 0,7 |
Молибден (Mo) | 4 |
Хром (Cr) | 55 |
А вот еще интересная таблица. В ней указана общую калорийность:
Название продукта | Белки, г (кКал) | Жиры, г (кКал) | Углеводы, г (кКал) | Общая калорийность, кКал |
Лаваш | 9,1 (36,4) | 1,2 (10,8) | 53,5 (214) | 261,2 |
Крабовые палочки | 17,5 (70) | 2 (18) | 0 (0) | 88 |
И вообще лаваш с крабовыми палочками универсальное блюдо, которое хорошо подходит как для перекусов на скорую руку, так и для праздничных столов.А еще лаваш называют палочкой-выручалочкой на кухне для хозяйки.
Какой рулет Вам нравиться больше всего?
Комментировать