Рулеты из крабовых палочек

Рулеты из крабовых палочек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт очень прост, и наверняка многие хозяйки его уже не раз готовили. Но, для меня это первый опыт приготовления этих рулетиков.
 
Идея их приготовить мне пришла в голову совсем неожиданно.
 
Перебирая в морозильной камере продукты, я увидела крабовые палочки, и меня сразу посетила идея что-то из них сделать.
 
Для приготовлния салата надо было идти в магазин и покупать еще необходимые продукты, а выходить на улицу уж очень не хотелось.
 
Я вспомнила, что у меня есть в холодильнике сыр, и тогда решение было принято – будут рулетики.
 
Эта закуска получилась вкусная, а съелась намного быстрее, чем готовилась.
 
Вообще я думаю, что блюда, приготовленные с майонезом и чесноком – это беспроигрышный вариант. Так как они всегда удаются вкусными, а благоухание чеснока вызывает аппетит.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Сыр натрите на мелкой терке.
 
Выложите его в тарелку.
 
Яйца отварите.
 
После чего их почистите.
 
Яйца натрите на мелкую турку.
 
Добавьте их в тарелку к сыру.
 
Нарежьте зелень укропа.
 
Добавьте укроп в тарелку ко всем ингредиентам.
 
Почистите зубчики чеснока и выдавите в тарелку ко всем продуктам.
 
Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
 
Возьмите крабовые палочки.
 
Снимите с них упаковочную пленку.

Раскрутите крабовую палочку.
 
Сверху на неё выложите подготовленную начинку.
 
Затем, аккуратно заворачивайте палочку, как рулет.
 
Складывайте рулетики в тарелку.
 
Когда все рулетики будут закручены, порежьте их и красивенько уложите в тарелку.
 
Совет: покупайте крабовые палочки не россыпью, а в упаковке, чтоб можно было прочитать состав, узнать, что в них входит. Так как, для их изготовления обычно натуральное крабовое мясо почти не используют, а чаще всего их готовят из рыбного фарша, крахмала или соевого белка.
 
А на упаковке всегда видно информацию, из чего они приготовлены, условия хранения, срок годности и производителя.
 
Конечно, всем понятно, что крабовые палочки находятся на стыке пищевой и химической промышленности и для их изготовления используются красители, стабилизаторы и ароматизаторы. Но, блюда с их приготовлением настолько вкусные, что удержаться невозможно. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-03-16 23:51:16
Наталья Г
Попробуйте пожалуйста. Думаю Вам понравится. 
Tatyana Shere Ответить
2014-03-11 19:06:46
Tatyana Shere
А я сразу разрезаю палочку, до того, как фаршировать. А после того, как нафаршировала, ставлю в холодильник, чтобы немного настоялись, тогда гораздо вкуснее получаются. 
Еще бывает, что палочка плохо разворачивается и рвется, тогда я кладу ее буквально на минуту в кипящую воду, вынимаю и сразу разворачиваю — она становиться эластичной.
 
Анна Washka Ответить
2014-03-11 18:36:02
Анна Washka
Я неоднократно их пробовала в гостях, но у самой все никак руки не дойдут такие рулетики сделать. А у Вас они очень красивые получились!
Анна Н Ответить
2014-03-11 12:07:06
Анна Н
У меня свекровь подобные готовит! С плавленным сырком только. Очень даже вкусно!
Наталья Г Ответить
2014-03-11 21:11:32
Наталья Г
Спасибо за совет по поводу эластичности, запомню и при необходимости применю. 

Комментировать