Салат из красной фасоли консервированной

Салат из красной фасоли консервированной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Видов фасоли очень много. И на сегодняшний день я пока не пробовала ни одного, чтобы мне не понравился!



Я люблю хорошенько разваривать фасоль. Не так, чтобы превратить её в кашу, но чтобы она стала мягкой. И в обязательном порядке добавить к ней лучок или чесночок и морковку.

Но сейчас у нас каждый день стоит жара в 34'C (а ведь это значение в тени!). Все мои окна выходят на западную сторону… В общем, «парилка» с полудня и до самого вечера. Поэтому я стараюсь выбирать блюда, которые не требуют длительной варки. Тем не менее, это не повод отказываться от витаминов. 

Героиня моего сегодняшнего рецепта — консервированная красная фасоль. В ней содержится масса полезных микро- и макроэлементов: фтор, йод, железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и др. А также витамин С (очень много!), Е, PP и группы В. 



Ингредиенты для салата:









Приготовление:

Выложила в салатник фасоль и зелёный горошек. Лук мелко порезала и залила кипятком на 3 минуты. Я предпочитаю именно такое время (во всяком случае не больше 5-ти минут), потому что ненужная горечь успевает уйти и в то же время лук не ощущается будто варёным. Добавила его в салатник.



4 куриных бедра отварила в подсоленной воде, пустив туда душистый перец и гвоздику. Остудила. Сняла кожу. Мясо расщепила на волокна и добавила к основным компонентам. Его можно и порезать, но мне кажется, что в этом случае оно получается несколько грубее и жёстче. 



Добавила майонез. У меня оливковый, «Махеевъ». С провансалем тоже получается вкусно. Досолила, перемолола майоран, красный перец, кориандр и тмин.



Промыла, обсушила, порубила и пустила укроп и петрушку.



Перемешала все компоненты. 



Украсила веточкой зелени.



Салат получился вкуснее, чем я ожидала! 



Его замечательная особенность в том, что он содержит и растительный (фасоль, горох), и животный (курица) белок. Два этих разных вида белка работают на пользу друг друга — первый улучшает усвоение организмом второго и наоборот!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-11-27 14:29:06
Гость
После того, как фасоль, горошек и лук постояли в кипятке 3-5 минут, Вы сливаете воду или добавляете сразу остальные ингредиенты в них?
Наталья Г Ответить
2014-06-05 18:51:31
Наталья Г
А я как-то фасоль очень редко ем. Все никак с ней не складывается. 
Елена Григ Ответить
2014-06-04 20:32:33
Елена Григ
Очень! Аппетитный салатик получился!
Гость Ответить
2018-07-27 08:38:36
Гость
Попробую- по  составу  д.б.вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-04 17:05:02
Юлия Лебедева
А вы любите салаты с фасолью?

Комментировать