Салат "Крестьянский"

Салат "Крестьянский"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество слоеных салатов, но подобный рецепт встретила впервые, поэтому и решила попробовать.

В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.
 
В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить  это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Картофель – 4 средних картофелины
  • Бекон сырокопченый – 150-200 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез – 6 ст. ложек
 

 
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.
 

 
Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.
 

 
На разогретой сковороде немного поджарить бекон.
 

 
Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.
 

 
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
 

 
Свежие натереть на терке.
 

 
Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.
 

 
Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.
 

 
Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-09-25 19:33:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Е Ответить
2013-09-26 11:40:47
Елена Е
аппетитная красота!)

Комментировать