Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество слоеных салатов, но подобный рецепт встретила впервые, поэтому и решила попробовать.
В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.
В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.
![]()
Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.
![]()
На разогретой сковороде немного поджарить бекон.
![]()
Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.
![]()
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
![]()
Свежие натереть на терке.
![]()
Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.
![]()
Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.
![]()
Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.
![]()
Приятного аппетита!
В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.
В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 4 средних картофелины
- Бекон сырокопченый – 150-200 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез – 6 ст. ложек

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.

На разогретой сковороде немного поджарить бекон.

Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

Свежие натереть на терке.

Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.

Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.

Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Комментировать