Предыдущий мой рецепт был посвящен женскому полу, сегодня же я решила уделить внимание мужчинам. Само название блюда говорит за себя, так что вы обязательно порадуете любимого столь замечательным салатом.
Данный слоеный салат я готовила вчера ко Дню защитника Отечества, так как он не только носит красивое название, так правильно соответствующее празднику, но и на вкус действительно является мечтой любого мужчины.
Салат очень сытный, пикантный, хорошо подойдет для фуршета на каком-нибудь торжестве, здесь есть и столь необходимое мясо (причем говядина, а не какая-нибудь колбаса), и любимый всеми мужчинами майонез. В общем, тот, кто придумал этот рецепт, знает толк в предпочтениях сильного пола. Хотя, честно говоря, и я была приятно удивлена!
Сложность – достаточно легко.
Время приготовления: если не учитывать время на варку мяса, то уйдет всего минут 20. А на приготовления говядины нужно еще как минимум 1,5 часа.
Необходимо:
![]()
Сначала я нарезала лук тонкой соломкой, залила его 100 мл горячей воды. Это нужно, чтобы он стал менее горьким. Слила половину жидкости, добавила уксус и оставила немного промариноваться, минут на 15.
![]()
Говядину немного остудила и порезала меленькими кусочками.
![]()
Распределила мясо первым слоем в большую плоскую тарелку.
![]()
Смазала майонезом.
![]()
Лук переложила в дуршлаг, чтобы ушла жидкость, а затем добавила его следующим слоем салата.
![]()
Отварные яйца почистила и нарубила ножом, выложила их и тщательно смазала майонезом.
![]()
Последним шел слой тертого на мелкой терке сыра. Им я присыпала и бока салата, чтобы получился аккуратный вид.
![]()
Что касается украшения, то здесь можно взять то, что есть в наличии: любая зелень, оливки, маслины, у меня это томаты черри и листик салата.
![]()
Желаю вам вкусных ощущений!
Данный слоеный салат я готовила вчера ко Дню защитника Отечества, так как он не только носит красивое название, так правильно соответствующее празднику, но и на вкус действительно является мечтой любого мужчины.
Салат очень сытный, пикантный, хорошо подойдет для фуршета на каком-нибудь торжестве, здесь есть и столь необходимое мясо (причем говядина, а не какая-нибудь колбаса), и любимый всеми мужчинами майонез. В общем, тот, кто придумал этот рецепт, знает толк в предпочтениях сильного пола. Хотя, честно говоря, и я была приятно удивлена!
Сложность – достаточно легко.
Время приготовления: если не учитывать время на варку мяса, то уйдет всего минут 20. А на приготовления говядины нужно еще как минимум 1,5 часа.
Необходимо:

Сначала я нарезала лук тонкой соломкой, залила его 100 мл горячей воды. Это нужно, чтобы он стал менее горьким. Слила половину жидкости, добавила уксус и оставила немного промариноваться, минут на 15.

Говядину немного остудила и порезала меленькими кусочками.

Распределила мясо первым слоем в большую плоскую тарелку.

Смазала майонезом.

Лук переложила в дуршлаг, чтобы ушла жидкость, а затем добавила его следующим слоем салата.

Отварные яйца почистила и нарубила ножом, выложила их и тщательно смазала майонезом.

Последним шел слой тертого на мелкой терке сыра. Им я присыпала и бока салата, чтобы получился аккуратный вид.

Что касается украшения, то здесь можно взять то, что есть в наличии: любая зелень, оливки, маслины, у меня это томаты черри и листик салата.

Желаю вам вкусных ощущений!
Комментировать