Для того чтобы приготовить интересно оформленный вкусный салат, нужен какой-то повод. Это может быть торжественное застолье, детский праздник, либо просто творческое настроение. У меня сегодня был последний случай, вот что в итоге у меня получилось.
Этот красивый салат впечатлил своим видом всех моих домочадцев, ну а особенно, конечно, трехлетнего сына. Думаю, вид рыбки из мультфильма понравится всем детям, поэтому смело берите на вооружение к детскому столу.
Рыбка – главный герой не просто так, салат действительно рыбный. Здесь, на мой взгляд, все продукты прекрасно сочетаются. Ничего не нужно менять и добавлять (единственное, что каждый регулирует на вкус – это количество соли и майонеза). Особенно важно взять именно зеленый лук, он даст салатику неповторимый вкус.
Сложность – несложно.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Картофель натереть на терке и уложить первым слоем в салатник. Сразу можно придать салату форму рыбы.
![]()
У яиц отделить белки от желтков и отдельно натереть каждый на мелкой терке.
![]()
Лук вымыть в проточной воде и хорошенько измельчить.
![]()
Картофель покрыть слоем майонеза.
![]()
Затем выложить лук.
![]()
У горбуши слить половину жидкости, а остальное размять вилкой. Распределить горбушу по поверхности.
![]()
Следом снова майонез и примерно половина натертого куриного белка.
![]()
Можно сделать еще слой майонеза перед главным верхним слоем. Затем оливки мелко нарезать ножом, из них будут делаться полоски и глаз у рыбки.
![]()
Ну а затем самое интересное: оформляем нашу рыбку.
![]()
Приятных всем впечатлений и вкусных ощущений!
Этот красивый салат впечатлил своим видом всех моих домочадцев, ну а особенно, конечно, трехлетнего сына. Думаю, вид рыбки из мультфильма понравится всем детям, поэтому смело берите на вооружение к детскому столу.
Рыбка – главный герой не просто так, салат действительно рыбный. Здесь, на мой взгляд, все продукты прекрасно сочетаются. Ничего не нужно менять и добавлять (единственное, что каждый регулирует на вкус – это количество соли и майонеза). Особенно важно взять именно зеленый лук, он даст салатику неповторимый вкус.
Сложность – несложно.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Картофель – 4 клубня
- Зеленый лук – средний пучок
- Оливки черные – несколько штук
- Майонез – 150 г

Краткая версия приготовления:
- Сварите картофель и яйца.
- Картошку натрите на терке и уложите в салатник.
- Натрите отдельно белки и желтки.
- Лук вымойте и хорошо измельчите.
- Картофель покройте слоем майонеза., посыпьте луком.
- Горбушу разомните вилкой, распределите по поверхности.
- Следом - майонез и половина белка.
- Оливки мелко нарежьте ножом - из них будут полоски и глазки.
- Оформите салат в форме рыбки.
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Картофель натереть на терке и уложить первым слоем в салатник. Сразу можно придать салату форму рыбы.

У яиц отделить белки от желтков и отдельно натереть каждый на мелкой терке.

Лук вымыть в проточной воде и хорошенько измельчить.

Картофель покрыть слоем майонеза.

Затем выложить лук.

У горбуши слить половину жидкости, а остальное размять вилкой. Распределить горбушу по поверхности.

Следом снова майонез и примерно половина натертого куриного белка.

Можно сделать еще слой майонеза перед главным верхним слоем. Затем оливки мелко нарезать ножом, из них будут делаться полоски и глаз у рыбки.

Ну а затем самое интересное: оформляем нашу рыбку.

Приятных всем впечатлений и вкусных ощущений!
Комментировать