Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получаю более яркий вкус вкусного завтрака. Самым удачным, на мой взгляд, рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами. Это необычный салатик, но он очень вкусный.
Время приготовления: 40-50 минут (с учетом времени на варку курицы)
Сложность: минимальная
Для приготовления салата на 2 порции я беру:
![]()
Процесс приготовления
Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.
![]()
Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления.
Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким.
Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут.
Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.
![]()
Венчиком взбиваю до однородной консистенции.
![]()
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом.
Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится.
![]()
Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.
![]()
Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.
![]()
Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.
![]()
Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.
![]()
Салат готов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40-50 минут (с учетом времени на варку курицы)
Сложность: минимальная
Для приготовления салата на 2 порции я беру:
- бедро куриное – 1 шт.
- лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
- горошек замороженный – 200 г.
- майонез – 200г.
- 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета

Процесс приготовления
Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.

Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления.
Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким.
Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут.
Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.

Венчиком взбиваю до однородной консистенции.

На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом.
Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится.

Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.

Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.

Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.

Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.

Салат готов. Приятного аппетита!
Но в других салатах, Ольга, мне кажется, заменять яйца омлетом все-таки не стоит, это рискованно, потому что омлет имеет другой, более выраженный вкус, чем яйца, и может забить вкус других ингредиентов, которые будут просто пахнуть яичницей.
Комментировать