Подходит время, когда нужно определится с новогодним праздничным меню. Практически ни один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам салат, который легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.
Надеюсь, вам понравится предложенный мною вариант закуски, которая вправе занять место на праздничном столе.
Время приготовления: с учетом отваривания куриного мяса 1 час 10 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата с пекинской капустой «Переполох» нам понадобится:
Способ приготовления:
Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.
Грибы свежие нарезаем.
![]()
В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.
![]()
Немного солим.
Пекинскую капусту шинкуем.
![]()
Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.
![]()
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
![]()
Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.
![]()
Отправляем к овощам, перемешиваем.
Морковь очищаем, натираем на терке.
![]()
Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.
1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
![]()
Перемешиваем.
![]()
Перед подачей салат заправляем майонезом.
![]()
Приятного аппетита.
Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.
Надеюсь, вам понравится предложенный мною вариант закуски, которая вправе занять место на праздничном столе.
Время приготовления: с учетом отваривания куриного мяса 1 час 10 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата с пекинской капустой «Переполох» нам понадобится:
Способ приготовления:
Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.
Грибы свежие нарезаем.

В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.

Немного солим.
Пекинскую капусту шинкуем.

Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.

Отправляем к овощам, перемешиваем.
Морковь очищаем, натираем на терке.

Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.
1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.

Перемешиваем.

Перед подачей салат заправляем майонезом.

Приятного аппетита.
Комментировать