В выходной, как обычно, хочется сделать маленькую радость для родных людей. И вот на ум пришла идея. Этот новый рецепт для меня мне очень понравился.
Рецепт шарлотки мне знаком с детства, только мы готовили ее с яблоками. Это очень простой рецепт, тесто готовится буквально несколько минут с использованием продуктов, которые всегда есть под рукой.
Мне захотелось немного изменить этот рецепт пирога и сделать его основой вишню. Эффект получился непередаваемый – нужно испечь, чтобы понять, как это вкусно. Обязательно попробуйте это сочетание сладкого с кислинкой вишни. Тем более что это так просто!
Для приготовления пирога нам понадобится:
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
У меня вишня замороженная, поэтому заранее достаю её из морозильника. Затем, в глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
![]()
Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
![]()
Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.
![]()
Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.
![]()
Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом – проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало – значит готово.
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
![]()
Нужно, чтобы пирог остыл – это и безопаснее и намного вкуснее.
![]()
Желаю вам приятного чаепития!
Рецепт шарлотки мне знаком с детства, только мы готовили ее с яблоками. Это очень простой рецепт, тесто готовится буквально несколько минут с использованием продуктов, которые всегда есть под рукой.
Мне захотелось немного изменить этот рецепт пирога и сделать его основой вишню. Эффект получился непередаваемый – нужно испечь, чтобы понять, как это вкусно. Обязательно попробуйте это сочетание сладкого с кислинкой вишни. Тем более что это так просто!
Для приготовления пирога нам понадобится:
- Вишня (свежая или замороженная) без косточек – 300-350 г
- Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 1,5 стакана (300 г)
- Соль – небольшая щепотка
- Сода пищевая – на кончике ножа
- Сливочное масло – около 2 ст. ложек
- Панировочные сухари
- Сахар – 1-1,5 стакана
- Ванилин – 1 ч. ложка

Краткая версия приготовления:
- Для начала соедините яйца с сахарным песком и солью, после взбейте.
- Насыпьте к ним муки, пищевой соды и ванилина, при этом помешивая ложкой, а после миксером. Тесто по структуре получается, как густоватая сметана.
- Смажьте маслом формочку для выпечки и посыпьте сухарями.
- В нее залейте половинку массы, сверху расположите вишню и присыпьте сахарком.
- Вылейте на ягоды вторую составляющую мучной смеси и поставьте в нагретую, до температуры 190, духовку. Готовить примерно 45 минуток.
- Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.
Приготовление:
У меня вишня замороженная, поэтому заранее достаю её из морозильника. Затем, в глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.

Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.

Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.

Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.

Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом – проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало – значит готово.
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Нужно, чтобы пирог остыл – это и безопаснее и намного вкуснее.

Желаю вам приятного чаепития!
Комментировать