Если вы такая же неисправимая сластена, как и я, но у вас не всегда хватает времени возиться с полноценным десертом, тогда загляните в этот рецептик бисквита-пятиминутки :)
Готовится он быстро, к тому же продукты для него практически всегда есть в холодильнике. А особенно он выручает, когда на пороге гости. Или когда хочется на завтрак чего-нибудь сладенького. Я успеваю замесить тесто и поставить в микроволновку, пока варится мой кофе :)
Сложность – просто до безобразия :)
Время приготовления – около 10 минут
Для бисквита нам понадобятся такие продукты:
В глубокой миске смешиваем яйцо и сахар, взбиваем венчиком.
Затем добавляем ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешиваем.
Теперь очередь разрыхлителя, какао и муки. И опять-таки хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков – тесто должно получиться однородным и не слишком густым.
Так, тесто у нас готово. Берем форму, которую вы используете для микроволновки (я брала глубокую тарелку), застилаем ее пергаментом и выливаем наше тесто.
Ставим на максимальную мощность на 5 минут. Если микроволновка у вас не очень мощная, то времени понадобится немного больше (минут 7).
Получается вот такой толстенький красавчик :)
Наш шоколадный бисквит можно смазать сметаной, джемом или любым кремом. Я смазала сгущенкой.
Как вариант, можно его разрезать пополам и смазать коржи, затем соединить и оставить, чтобы пропитался. Но все-таки это рецепт-пятиминутка, поэтому у меня была экспресс-пропитка – бисквит я мелко порезала и полила сгущенкой. В общем, поиздевалась над ним :)
Все, наш шоколадный бисквит готов. Приятного вам чаепития!
Готовится он быстро, к тому же продукты для него практически всегда есть в холодильнике. А особенно он выручает, когда на пороге гости. Или когда хочется на завтрак чего-нибудь сладенького. Я успеваю замесить тесто и поставить в микроволновку, пока варится мой кофе :)
Сложность – просто до безобразия :)
Время приготовления – около 10 минут
Для бисквита нам понадобятся такие продукты:
- Сахар (обычный, песок) – 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко (пастер. или стерил.) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар – полпакетикаНу что, приступим к приготовлению?
В глубокой миске смешиваем яйцо и сахар, взбиваем венчиком.



Ставим на максимальную мощность на 5 минут. Если микроволновка у вас не очень мощная, то времени понадобится немного больше (минут 7).
Получается вот такой толстенький красавчик :)

Как вариант, можно его разрезать пополам и смазать коржи, затем соединить и оставить, чтобы пропитался. Но все-таки это рецепт-пятиминутка, поэтому у меня была экспресс-пропитка – бисквит я мелко порезала и полила сгущенкой. В общем, поиздевалась над ним :)
Все, наш шоколадный бисквит готов. Приятного вам чаепития!

Бутерброды - https://alimero.ru/blog/recepti/goryachie-buterbrodi-s-gribami-i-sirom.27004.html
Картошка - https://alimero.ru/blog/recepti/kartofel-v-mikrovolnovke.32974.html
https://alimero.ru/blog/recepti/vkusnoe-kartofelnoe-pyure-v-mikrovolnovke-za-5-minut.33245.html
https://alimero.ru/blog/recepti/kartoshka-v-mikrovolnovke-s-maslyatami-i-bryusselskoy-kapustoy.33190.html
https://alimero.ru/blog/recepti/kartoshka-v-mikrovolnovke-v-pakete.33205.html
Лазанья - https://alimero.ru/blog/recepti/ochen-lenivaya-lazanya.24480.html
Шампиньоны - https://alimero.ru/blog/recepti/prostoy-retsept-farshirovannih-shampinonov.33155.html
У меня недорогая модель, но она прекрасно и готовит, размораживает и разогревает.
А по поводу мощности — не берите меньше 800 Вт, лучше помощнее (у меня 900 Вт).
Удачной покупки! :)
Кстати, подскажите на что ориентироваться при покупке микроволновки? Как ее выбирать? Какой мощности нужна микроволновка, например, для выпечки такого «Пушистика»?
Комментировать