Несколько дней назад я рассказывала вам о том, как можно приготовить изумительный банановый десерт на основе обычного заварного крема. В топике я акцентировала ваше внимание на то, что его получается достаточно много. Часть мы дружно съели просто так, а со второй половиной я решила приготовить торт. О нём сегодня и пойдет речь…
Торт я решила приготовить не простой, а очень простой. Можно даже сказать — ленивый! Без всяких там качалок, противней и духовок. Нам понадобится тесто, сковорода и немного времени…
Для приготовления коржей нам понадобится (7 коржей диаметром 20 см):
Сложность рецепта: очень просто
Необходимое время:минут 10 для приготовления теста, минут 15 на выпекание коржей, минут 10 на перемазывание торта и время на пропитывание
Краткая версия приготовления:
Стакан кефира нужно смешать с необходимым количеством соды. Отставляем в сторону до возникновения реакции.
![]()
Параллельно взбиваем яйца с сахаром, а затем соединяем с пенистым кефиром. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
![]()
Затем просеиваем где-то около стакана муки и какао со специями. Перемешиваем.
![]()
Теперь мы постепенно добавляем муку, все время активно перемешивая тесто и добиваясь консистенции густой сметаны.
![]()
Тесто готово – оно должно немного постоять в сторонке.
Выпекать коржи мы будем на сухой и хорошо разогретой сковороде – в ее центр мы выкладываем по 3 столовых ложки шоколадного теста и равномерно распределяем его. Накрываем сковороду крышкой. Огонь – минимальный и всего лишь по 2 минутки на каждый корж.
Готовность коржа определяется по двум признакам – он не липнет к рукам и на его поверхности появляются дырочки. Переворачивать его не нужно.
Всего, как правило, у нас должно получиться 7 коржей.
Теперь мы их остужаем и только потом приступаем к формированию торта, тем более что наш крем уже давно готов и ждет своего звездного часа.
Щедро перемазываем тортик кремом, даем ему пропитаться (или не даем), а потом украшаем по желанию.
![]()
Он вкусный, он нежный, он невероятно сочный и ароматный…
![]()
![]()
Угостить?.. Этот кусочек ваш…
![Шоколадный торт на сковороде с банановым кремом Шоколадный торт на сковороде с банановым кремом]()
Торт я решила приготовить не простой, а очень простой. Можно даже сказать — ленивый! Без всяких там качалок, противней и духовок. Нам понадобится тесто, сковорода и немного времени…
Для приготовления коржей нам понадобится (7 коржей диаметром 20 см):
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира или простокваши (комнатной температуры)
- половинка чайной ложки соды
- 50 г сливочного масла (растопленного)
- 1,5 ст.л. какао
- 1,5-2 стакана муки (нужно смотреть по тесту)
Сложность рецепта: очень просто
Необходимое время:минут 10 для приготовления теста, минут 15 на выпекание коржей, минут 10 на перемазывание торта и время на пропитывание
Краткая версия приготовления:
- Смешайте соду и кефир.
- Взбейте яйца с сахаром, затем соедините с напитком.
- Положите растопленное масло и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, какао и специи.
- На разогретой сухой сковороде нужно готовить шоколадные коржи.
- Щедро промажьте каждый слой кремом.
Стакан кефира нужно смешать с необходимым количеством соды. Отставляем в сторону до возникновения реакции.

Параллельно взбиваем яйца с сахаром, а затем соединяем с пенистым кефиром. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.



Затем просеиваем где-то около стакана муки и какао со специями. Перемешиваем.


Теперь мы постепенно добавляем муку, все время активно перемешивая тесто и добиваясь консистенции густой сметаны.

Тесто готово – оно должно немного постоять в сторонке.
Выпекать коржи мы будем на сухой и хорошо разогретой сковороде – в ее центр мы выкладываем по 3 столовых ложки шоколадного теста и равномерно распределяем его. Накрываем сковороду крышкой. Огонь – минимальный и всего лишь по 2 минутки на каждый корж.

Готовность коржа определяется по двум признакам – он не липнет к рукам и на его поверхности появляются дырочки. Переворачивать его не нужно.

Всего, как правило, у нас должно получиться 7 коржей.

Теперь мы их остужаем и только потом приступаем к формированию торта, тем более что наш крем уже давно готов и ждет своего звездного часа.

Щедро перемазываем тортик кремом, даем ему пропитаться (или не даем), а потом украшаем по желанию.


Он вкусный, он нежный, он невероятно сочный и ароматный…



Угостить?.. Этот кусочек ваш…

Вот эти два фото вообще сводят с ума))
Кстати, пекла на сковороде медовые коржи и творожные. А вот шоколадные ещё нет — надо срочно приниматься за дело!)
Комментировать