Еще будучи студенткой, я впервые приготовила сливочный суп. В те годы я вообще не любила готовить, особенно для себя. Приходя после пар в общежитие, делать ничего не хотелось, не говоря уже о том, чтобы готовить первые блюда.
Лучше было перекусить бутербродом с кофе или булочку слопать и запить кефиром. Но через некоторое время после такого рациона желудок начинал возмущаться и болеть...
Так повелось, что кусочек курочки, про запас, в морозилке холодильника стоящего в моей комнате всегда лежал. Как раз такой кусочек курицы я сварила, сделала бульон.
Пока курочка варилась, я обнаружила, что в комнате нет вермишели, но зато есть плавленый сырок. Решив, что суп будет без макаронных изделий, я приготовила вкуснейший курино-картофельно-сливочный суп.
Этот суп я готовлю теперь довольно часто и для своего теперешнего мужа. Он в нашей семье очень всем нравится.
Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты:
Время приготовления: без варки бульона приблизительно полчаса
Сложность приготовления — очень просто.
Приготовление:
Куриный бульон у меня приготовлен с вечера, так как курочка домашняя, и она не молодая была, мне пришлось её варить часа три. Люблю очень, когда мясо хорошо разварено.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
![]()
Добавляем в бульон и ставим на огонь. Пока картофель варится, я готовлю зажарку.
Моркови брала много, очень насыщенный цвет получается, натираю её на мелкую терку.
![]()
Далее режу лук, стараюсь сделать его мельче.
![]()
Лук перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.
![]()
Когда лук чуть обжарится, добавляю морковь.
![]()
Немного припускаю её и снимаю с огня.
![]()
Режем сыр — его чем больше, тем лучше. Это касается плавленого сырка. Твердого много добавлять не стоит, он может тогда плохо раствориться.
![]()
Когда картофель разварится, добавляем сыр в кастрюлю.
![]()
Следом добавляю зажарку.
![]()
Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.
![]()
Всё готово. Вкусный сливочный супчик порадовал моих любимых мужчин.
Лучше было перекусить бутербродом с кофе или булочку слопать и запить кефиром. Но через некоторое время после такого рациона желудок начинал возмущаться и болеть...
Так повелось, что кусочек курочки, про запас, в морозилке холодильника стоящего в моей комнате всегда лежал. Как раз такой кусочек курицы я сварила, сделала бульон.
Пока курочка варилась, я обнаружила, что в комнате нет вермишели, но зато есть плавленый сырок. Решив, что суп будет без макаронных изделий, я приготовила вкуснейший курино-картофельно-сливочный суп.
Этот суп я готовлю теперь довольно часто и для своего теперешнего мужа. Он в нашей семье очень всем нравится.
Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты:
- куриный бульон — 1,5 литра
- картофель — три крупные штуки
- морковь — 2 средние штуки
- соль по вкусу
- твердый сыр — 50 граммов
- сырок плавленый — одна штука
Время приготовления: без варки бульона приблизительно полчаса
Сложность приготовления — очень просто.
Приготовление:
Куриный бульон у меня приготовлен с вечера, так как курочка домашняя, и она не молодая была, мне пришлось её варить часа три. Люблю очень, когда мясо хорошо разварено.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в бульон и ставим на огонь. Пока картофель варится, я готовлю зажарку.
Моркови брала много, очень насыщенный цвет получается, натираю её на мелкую терку.

Далее режу лук, стараюсь сделать его мельче.

Лук перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.

Когда лук чуть обжарится, добавляю морковь.

Немного припускаю её и снимаю с огня.

Режем сыр — его чем больше, тем лучше. Это касается плавленого сырка. Твердого много добавлять не стоит, он может тогда плохо раствориться.

Когда картофель разварится, добавляем сыр в кастрюлю.

Следом добавляю зажарку.

Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.

Всё готово. Вкусный сливочный супчик порадовал моих любимых мужчин.
Комментировать