Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несладкая выпечка нравится мне даже больше, чем сладкая, поэтому иногда я готовлю что-нибудь несложное. Сегодня решила порадовать себя и, конечно, семью вкусными слойками, приготовление которых не заняло много времени.

Еще несколько лет назад рецепт с использованием слоеного теста вызвал бы у меня затруднения в приготовлении. Во-первых, это затраты времени, во-вторых физические усилия на раскатку теста, но с появлением готового слоеного теста многие проблемы ушли.
 
Теперь чтобы испечь что-то аппетитное, совсем не нужно «убиваться» полдня на кухне. Вот и данный рецепт занял у меня минут 40, а в итоге получились невообразимо вкусные слойки, которые разлетелись буквально за полчаса.
 
Степень сложности – достаточно легко.
 
Время приготовления – более получаса.
 
Необходимо следующее:


 

 
Тесто я предварительно достала из морозилки размораживаться, а пока нарезала ветчину тонкими небольшими ломтиками.
 

 
Также поступила с сыром.
 

 
Полностью размороженное тесто раскатала на присыпанной мукой поверхности, разрезала на квадраты, примерно одинаковой величины.
 

 
На каждый из них положила ветчину.
 

 
Потом пару кусочков сыра сверху.
 

 
Накрыла тестом начинку, чтобы с виду получился прямоугольник.
 

 
Края защепила с помощью вилки, так тесто держится достаточно прочно, а еще это неплохо смотрится.
 

 
Противень немного промазала растительным маслом, уложила на него слойки.
 

 
Яйцо взбила и смазала им поверхность каждой слойки.
 

 
Отправила противень в духовой шкаф, который разогрела до 190 градусов и выпекала минут 20 до зарумянивания. Кушать лучше всего в теплом виде, либо потом подогревать в микроволновой печи, если, конечно, такая вкуснота останется на потом!
 

 
Желаю всем приятных впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-02 10:22:40
Гость
Девочки! А мне показалось, что тесто внутри не пропеклось((( Может, 20 минут мало?...
Алина Юнония Ответить
2014-03-30 15:54:37
Алина Юнония
а вы специально покупаете бездрожжевое тесто? я только дрожжевое беру, мне оно более пышным кажется, а цена одна.
Елена Григ Ответить
2014-03-30 22:56:31
Елена Григ
В зависимости от блюда, беру и такое и такое. Просто бездрожжевое более сухое и меньше поднимается
Анна Н Ответить
2014-03-25 21:19:19
Анна Н
Не удивительно)) Я бы на вашем месте свет тушила)) Кто первый схватил, того и слоечка))))))))
Елена Григ Ответить
2014-03-25 21:04:13
Елена Григ
Моя мама перед последней слойкой подняла глаза и спросила: «Можно я доем?» :))))

Комментировать