/uploads/images/00/00/37/2011/12/06/83ddd4.jpg

Суп гороховый с сухариками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С детства люблю гороховый суп с гренками или сухариками. Он получался у мамы невероятно вкусный. Теперь и я научилась готовить вкусный гороховый суп. Приготовить сухарики можно в духовке самостоятельно.

Вкусный суп по своей питательности можно сравнить с блюдом из мяса, так как он обладает большим количеством белка. Это сытное и вкусное блюдо иногда даже становится причиной похудения, если готовить его без копченостей и жирных бульонов. 

Гороховый суп считают зимним блюдом, так как подают его только горячим.

Сегодня поговорим о таком рецепте горохового супа, который способствует похудению.

Для приготовления супа необходимы следующие продукты:
 

Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. Воду сливаем и можно начинать его варить в воде или бульоне.
Суп гороховый с сухариками
Можно и сразу начать варить горох после промывания, но тогда время его варки увеличивается в два раза и составляет от 1 до 2 часов.

Пока горох варится, приготовим заправку. Для этого лук очищаем от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.

Отправляем жариться лук на сливочном масле.

Очищаем морковь, моем и нарезаем ее небольшими брусочками. Когда лук станет прозрачным, бросаем в сковороду морковку в брусочках и жарим 10 минут на медленном огне вместе с луком.

Очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю, где уже приготовился горох.

После закипания супа смешиваем его с заправкой.

Суп солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Перед тем, как выключить суп и убрать с плиты, в него добавляем зелень и чеснок (по желанию) и варим 5 минут.

Пока суп варится, можно нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить с небольшим количеством подсолнечного масла в сковороде на слабом огне до золотистой корочки.

Готовый суп наливаем в супницы и посыпаем сверху сухариками.
/uploads/images/00/00/37/2011/12/06/e5dd96.jpg
Если вы любите суп-пюре, то перед подачей суп необходимо измельчить, обработав массу блендером.
 
В тарелке посыпаем суп-пюре сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2011-12-07 08:45:31
Kseniya Kab
На копченых ребрышках получается очень вкусный суп, но на нем не похудеешь =)
Kseniya Kab Ответить
2011-12-07 08:44:21
Kseniya Kab
А когда-то ведь и мы с вами не умели готовить суп =) Меня учили многие: мама, бабушка, тети, книги, интернет. У каждого я взяла по немногу, добавила немного своей любви и, оказалось, что готовлю я не плохо. Я и сейчас учусь, но тем что уже знаю, решила поделиться с читателями =)
2011-12-07 07:27:14
Татьяна Насырова
Совершенно обыкновенный рецепт, очень подробно описанный для начинающих хозяек
2011-12-07 00:20:33
Светлана Овдиенко
Теперь супа горохового захотелось :)
Обожаю на копченых рёбрышках! 

Комментировать