С детства люблю гороховый суп с гренками или сухариками. Он получался у мамы невероятно вкусный. Теперь и я научилась готовить вкусный гороховый суп. Приготовить сухарики можно в духовке самостоятельно.
Вкусный суп по своей питательности можно сравнить с блюдом из мяса, так как он обладает большим количеством белка. Это сытное и вкусное блюдо иногда даже становится причиной похудения, если готовить его без копченостей и жирных бульонов.
Гороховый суп считают зимним блюдом, так как подают его только горячим.
Сегодня поговорим о таком рецепте горохового супа, который способствует похудению.
Для приготовления супа необходимы следующие продукты:
Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. Воду сливаем и можно начинать его варить в воде или бульоне.
![Суп гороховый с сухариками Суп гороховый с сухариками]()
Можно и сразу начать варить горох после промывания, но тогда время его варки увеличивается в два раза и составляет от 1 до 2 часов.
Пока горох варится, приготовим заправку. Для этого лук очищаем от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.
![]()
Отправляем жариться лук на сливочном масле.
![]()
Очищаем морковь, моем и нарезаем ее небольшими брусочками. Когда лук станет прозрачным, бросаем в сковороду морковку в брусочках и жарим 10 минут на медленном огне вместе с луком.
![]()
Очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю, где уже приготовился горох.
![]()
После закипания супа смешиваем его с заправкой.
![]()
Суп солим, перчим и добавляем лавровый лист.
![]()
Перед тем, как выключить суп и убрать с плиты, в него добавляем зелень и чеснок (по желанию) и варим 5 минут.
Пока суп варится, можно нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить с небольшим количеством подсолнечного масла в сковороде на слабом огне до золотистой корочки.
![]()
Готовый суп наливаем в супницы и посыпаем сверху сухариками.
![/uploads/images/00/00/37/2011/12/06/e5dd96.jpg /uploads/images/00/00/37/2011/12/06/e5dd96.jpg]()
Если вы любите суп-пюре, то перед подачей суп необходимо измельчить, обработав массу блендером.
В тарелке посыпаем суп-пюре сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусный суп по своей питательности можно сравнить с блюдом из мяса, так как он обладает большим количеством белка. Это сытное и вкусное блюдо иногда даже становится причиной похудения, если готовить его без копченостей и жирных бульонов.
Гороховый суп считают зимним блюдом, так как подают его только горячим.
Сегодня поговорим о таком рецепте горохового супа, который способствует похудению.
Для приготовления супа необходимы следующие продукты:
- сухой горох (1 стакан)
- картофель (4 шт)
- лук (2 шт)
- морковь (1 шт)
- сливочное масло (50г)
- вода (или куриный бульон)
- лавровый лист (2 шт)
- соль, черный молотый перец
- чеснок (4-6 зубчиков)
- зелень (укроп, петрушка)
Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. Воду сливаем и можно начинать его варить в воде или бульоне.

Можно и сразу начать варить горох после промывания, но тогда время его варки увеличивается в два раза и составляет от 1 до 2 часов.
Пока горох варится, приготовим заправку. Для этого лук очищаем от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.

Отправляем жариться лук на сливочном масле.

Очищаем морковь, моем и нарезаем ее небольшими брусочками. Когда лук станет прозрачным, бросаем в сковороду морковку в брусочках и жарим 10 минут на медленном огне вместе с луком.

Очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю, где уже приготовился горох.

После закипания супа смешиваем его с заправкой.

Суп солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Перед тем, как выключить суп и убрать с плиты, в него добавляем зелень и чеснок (по желанию) и варим 5 минут.
Пока суп варится, можно нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить с небольшим количеством подсолнечного масла в сковороде на слабом огне до золотистой корочки.

Готовый суп наливаем в супницы и посыпаем сверху сухариками.

Если вы любите суп-пюре, то перед подачей суп необходимо измельчить, обработав массу блендером.
В тарелке посыпаем суп-пюре сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
Обожаю на копченых рёбрышках!
Комментировать