Супер хрустящая картошечка в духовке - это так вкусно!

Супер хрустящая картошечка в духовке - это так вкусно!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картошка в духовке – очень распространённый гарнир, который, наверное, каждая хозяйка когда-нибудь готовила. Естественно, таким блюдом сложно кого-нибудь удивить. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом просто идеальной запечённой картошки. Она получается невероятно нежная внутри и очень хрустящая сверху. Вместо обычного растительного масла здесь можно использовать утиный или куриный жир – выйдет вообще превосходно.

Порций: 8-10

Активное время приготовления: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут
 
Ингредиенты:
  • 2 кг картофеля
  • Соль
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 60 мл растительного масла / утиного или куриного жира
  • Молотый чёрный перец
  • Тимьян (свежий или сушёный)

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 260 градусов. Промойте картофель и нарежьте дольками. Тут уже отталкивайтесь от размера картошки, но дольки не должны быть очень большими – не больше 5 см. При желании можете очистить шкурку, но с ней картошечка получится более хрустящей. Положите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку уксуса. Доведите до кипения на большом огне, после чего убавьте огонь и варите 5 минут (до готовности варить не нужно). Слейте воду, после чего переложите картофель в большую миску.
 
2. Добавьте растительное масло или жир в миску с картошкой. Приправьте перцем и солью по вкусу, а затем как следует перемешайте всё большой металлической ложкой, чтобы картошечка полностью покрылась маслом. Равномерно выложите картофель на противень (возможно, придётся готовить партиями). Посыпьте тимьяном.
 
3. Запекайте до появления хрустящей золотистой корочки примерно 20 минут. Затем лопаткой переверните картошку и запекайте ещё около 20 минут. Вот и всё, восхитительный гарнир готов к подаче!

Photograph: J. Kenji López-Alt
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-09 21:36:31
Гость
уксус не дает картофелю разварится и помогает сохранить форму
Гость Ответить
2018-09-03 21:21:58
Гость
очень люблю поесть, и имею талант  угадывать  как готовят то или иное блюдо,готовлю дома всегда ровно так же.На днях пробовала картофель запеченый,причем понравился он всей компании,заказывали трижды.Предположила,что варя слегка т,потом запекают,а тут наткнулась на ваш сайт.Спасибо огромное,завтра же куплю картошку-не держу  в доме-вечно худею, и завались всё за плетень, приготовлю прямл по вашему рецепту.Точно знаю,что на праздничном столе  эта картошечка будет коронным блюдом.
2018-09-03 09:48:29
Вера Чимпоеш (Димчогло)
С детства знаком вкус мелкой картошки (в кожуре) с маслом и солью из печки. Надавишь на картофелину, она раскроется, обмакнёшь в ещё горячее масло и улетишь... А к картошке ещё полагались и Питы из печки... Полный УЛЁТ для  семьи из 9 человек.
Гость Ответить
2018-09-03 18:39:23
Гость
С водой картошка это наверное не очень хорошо.
Гость Ответить
2018-09-02 08:20:11
Гость
Какую роль играет уксус? 
 

Комментировать