Что может лучше всего украсить праздничный стол? На мой взгляд, выпечка :) Как сладкая, так и солёная. Сегодня я предлагаю вам второй вариант — тарталетки с ветчиной и сыром...
Я уже рассказывала вам, дорогие «жительницы» Алимеро, о своей новой квадратной форме. А теперь делюсь радостью от использования второго своего приобретения — формы для выпечки тарталеток…
Выполнена она из силикона, при этом каркас металлический. Это первый мой опыт с комбинацией таких материалов. И знаете — мне очень понравилось! ;) Теперь жалко, что такая форма только одна (на 6 тарталеток), и приходится выпекать в 2-3 захода.
Но сейчас непосредственно о самом рецепте...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около двух часов
Количество: 18 тарталеток
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоёное тесто я вынула из морозильной камеры заранее. Накрыла салфеткой и оставила на доске размораживаться.
![]()
Сама занялась начинкой. Луковицы порубила кубиком и отправила пассероваться на разогретую с маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила немного соли.
![]()
Через три минутки добавила мелко порезанный чеснок.
![]()
А затем — куриную ветчину, измельчённую кубиком.
![]()
Обжарила всё вместе минут 5 и отправила на балкон остывать.
![]()
Первый пласт теста (250-граммовый) немного раскатала.
![]()
Вырезала чайной чашкой 6 кругов. Почему чашкой, а не стаканом, как обычно? Потому что стакан оказался слишком маленьким. Диаметр моих тарталеток (верхней части) — около 7 см. А чашку я подобрала с d=9 см, чтобы был припуск на бортики.
![]()
Лишнее тесто собрала, а по кружкам прошлась вилкой. Ведь тесто слоёное, если не сделать отверстий, его просто раздует и всё :) Кроме того, орудовать вилкой настоятельно советую именно на доске, а не в самой форме. Силикон — не очень прочный материал, «боится» проколов и порезов.
![]()
Подготовила силиконовую форму к первому использованию. Затем сбрызнула холодной водой.
Выложила кружки теста в ячейки формы. Сверху расположила фольгу и горох. В принципе, в качестве пресса можно взять что угодно.
![]()
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 15 минут. Затем вынула форму, извлекла с тарталеток фольгу с горохом и выложила начинку комнатной температуры. Это важно! Если она будет холодной или горячей, тесто получится клёклым.
![]()
Сверху припорошила крупно натёртым сыром.
![]()
Вернула в духовку ещё на 7-10 минут.
Со вторым пластом теста проделала те же манипуляции. А из остатков теста у меня получилось ещё 6 тарталеток.
![Тарталетки с ветчиной Тарталетки с ветчиной]()
Украсить готовую закуску можно свежей зеленью, майонезом или горошком и маслинами, как я.
![Праздничные тарталетки Праздничные тарталетки]()
Мне удалось попробовать тарталетки и в горячем, и в холодном виде. Оба варианта мне понравились. Получилось очень вкусно! ;)
Я уже рассказывала вам, дорогие «жительницы» Алимеро, о своей новой квадратной форме. А теперь делюсь радостью от использования второго своего приобретения — формы для выпечки тарталеток…
Выполнена она из силикона, при этом каркас металлический. Это первый мой опыт с комбинацией таких материалов. И знаете — мне очень понравилось! ;) Теперь жалко, что такая форма только одна (на 6 тарталеток), и приходится выпекать в 2-3 захода.
Но сейчас непосредственно о самом рецепте...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около двух часов
Количество: 18 тарталеток
Ингредиенты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста
- 2 больших луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сыра
- смесь перцев
- соль
- подсолнечное масло
- мука для разделки теста
Приготовление:
Слоёное тесто я вынула из морозильной камеры заранее. Накрыла салфеткой и оставила на доске размораживаться.

Сама занялась начинкой. Луковицы порубила кубиком и отправила пассероваться на разогретую с маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила немного соли.

Через три минутки добавила мелко порезанный чеснок.

А затем — куриную ветчину, измельчённую кубиком.

Обжарила всё вместе минут 5 и отправила на балкон остывать.

Первый пласт теста (250-граммовый) немного раскатала.

Вырезала чайной чашкой 6 кругов. Почему чашкой, а не стаканом, как обычно? Потому что стакан оказался слишком маленьким. Диаметр моих тарталеток (верхней части) — около 7 см. А чашку я подобрала с d=9 см, чтобы был припуск на бортики.

Лишнее тесто собрала, а по кружкам прошлась вилкой. Ведь тесто слоёное, если не сделать отверстий, его просто раздует и всё :) Кроме того, орудовать вилкой настоятельно советую именно на доске, а не в самой форме. Силикон — не очень прочный материал, «боится» проколов и порезов.

Подготовила силиконовую форму к первому использованию. Затем сбрызнула холодной водой.
Выложила кружки теста в ячейки формы. Сверху расположила фольгу и горох. В принципе, в качестве пресса можно взять что угодно.

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 15 минут. Затем вынула форму, извлекла с тарталеток фольгу с горохом и выложила начинку комнатной температуры. Это важно! Если она будет холодной или горячей, тесто получится клёклым.

Сверху припорошила крупно натёртым сыром.

Вернула в духовку ещё на 7-10 минут.
Со вторым пластом теста проделала те же манипуляции. А из остатков теста у меня получилось ещё 6 тарталеток.

Украсить готовую закуску можно свежей зеленью, майонезом или горошком и маслинами, как я.

Мне удалось попробовать тарталетки и в горячем, и в холодном виде. Оба варианта мне понравились. Получилось очень вкусно! ;)
Комментировать