Тарталетки с тунцом

Тарталетки с тунцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Консервированный тунец довольно часто используется в различных закусках и салатах. Это недорогое удовольствие, которое можно обыграть множеством вариантов. Если сделать достойную начинку и положить её в тарталетки, то получается не только вкусно, но еще и красиво.
Тарталетки можно приготовить самостоятельно (рецептов масса, как в интернете, так и в кулинарных изданиях), я же решила идти по пути наименьшего сопротивления и купила готовые. Я однажды нашла хорошего производителя, поэтому знала, что эти тарталетки вкусные и хрустящие. Думаю, такие заготовки должны быть у каждой хозяйки на случай гостей, когда времени немного не хватает.
 
Для того, чтобы тесто в тарталетках не раскисало от начинки я нашла замечательный выход: класть внутрь листик салата, тогда они достаточно долго будут оставаться хрустящими, и не нужно готовить данную закуску непосредственно перед подачей к столу.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – 20-30 минут.
 
Для приготовления тарталеток с тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Готовые тарталетки
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Листья салата
  • Укроп — немного
  • Репчатый лук – ½ луковицы
  • Майонез – 3 ст. ложки.
 

Краткая версия приготовления:
  • Сварите вкрутую яйца, остудите, натрите на мелкой терке вместе с плавленым сырком и солеными огурчиками.
  • Тунец тщательно разомните вилкой, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.
  • Лук измельчите максимально мелко. Можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  • Смешайте все компоненты, заправьте будущую начинку майонезом.
  • Салатные листья хорошенько промойте, дайте стечь воде, нарвите руками. Выложите в тарталетки, чтобы листья слегка выглядывали по краям.
  • Наполните начинкой, сверху посыпьте рубленым укропом.
Приготовление:

Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить их. Затем натереть на терке.
 

 
Очищенный лук мелко нарезать.
 

 
Слить с тунца лишнюю жидкость, размять рыбу вилкой. Добавить к тунцу измельченные лук и яйца.
 

 
Сырок натереть на мелкой терке и добавить его к остальным ингредиентам.
 

 
Также добавить тертый огурец и майонез, всё тщательно перемешать.
 

 
Листья салата вымыть и нарвать руками на кусочки, которые поместятся в тарталетку и будут немного выглядывать по краям.
 

 
Затем в каждую тарталетку с листиком салата укладывать начинку, сверху посыпать измельченным укропом.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-09-08 16:05:56
Елена Григ
Штук 15, наверное
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-08 01:05:13
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, обязательно опробую! Спасибо, Елена! Забрала в избранное.
А не помните сколько из этого количества ингредиентов у Вас тарталеток получилось?) Чтобы сориентироваться...) 
Ольга Петр Ответить
2013-07-25 09:15:22
Ольга Петр
Спасибо! Далековато я от Ставрополя… Попробую в Москве такие же красивые поискать! В принципе тоже ищу таким же методом, как и Вы!
Елена Григ Ответить
2013-07-25 09:02:15
Елена Григ
У меня это фирма «Торто», г. Ставрополь. Я нашла хорошие путем проб и ошибок :-)
Ольга Петр Ответить
2013-07-24 23:09:12
Ольга Петр
Хочу тоже такие тарталетки!!! А какой они фирмы? Подача салатика — КЛАСС!

Комментировать