На улице было холодно, ветрено… Хотелось чего-нибудь теплого и яркого. Ностальгия по яркой, горячей и острой китайской кухне сподвигла меня приготовить что-то отдаленно похожее на блюдо восточной кухни.
В морозилке уже неделю лежала стручковая фасоль, которую я решила использовать для салата. Салат этот лучше есть теплым. Но и в холодном виде он очень вкусный. Количество продуктов зависит от ваших предпочтений.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Большую луковицу я порезала полукольцами.
![]()
Лук обжарила в небольшом количестве оливкового масла.
Мясо порезала соломкой. У меня была говядина. Можно взять любое мясо, которое вам нравится.
Чеснок мелко покрошила.
В сковороде разогрела масло. Обжарила чеснок, чтобы он отдал маслу свой вкус и запах. Чеснок можно убрать из масла, а можно оставить. Я убрала чеснок, а на сковороду выложила мясо. Жарила мясо на несильном огне. В сковороду можно добавить немножко воды и подождать, пока она выкипит – так мясо станет мягче.
Пока готовилось мясо, я порезала болгарский перец соломкой. У меня был красный.
Когда мясо хорошо пожарилось, выложила в него перец.
Перемешала. Поджарила на несильном огне несколько минут. Добавила щепотку соли. Я не хотела, чтобы перец стал сильно мягким.
Фасоль отварила в подсоленной воде. Она готовится быстро.
Готовую фасоль отбросила на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Собрала салат. Выложила в салатник лук.
Готовое мясо с перцем.
Фасоль.
Добавила пару ложек соевого соуса и немного черного перца.
Перемешала все.
Форма овощей и мяса, кстати, идеальна для того, чтобы есть салат палочками.
Приятного аппетита!
В морозилке уже неделю лежала стручковая фасоль, которую я решила использовать для салата. Салат этот лучше есть теплым. Но и в холодном виде он очень вкусный. Количество продуктов зависит от ваших предпочтений.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 250 г
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Большую луковицу я порезала полукольцами.

Лук обжарила в небольшом количестве оливкового масла.

Мясо порезала соломкой. У меня была говядина. Можно взять любое мясо, которое вам нравится.

Чеснок мелко покрошила.

В сковороде разогрела масло. Обжарила чеснок, чтобы он отдал маслу свой вкус и запах. Чеснок можно убрать из масла, а можно оставить. Я убрала чеснок, а на сковороду выложила мясо. Жарила мясо на несильном огне. В сковороду можно добавить немножко воды и подождать, пока она выкипит – так мясо станет мягче.

Пока готовилось мясо, я порезала болгарский перец соломкой. У меня был красный.

Когда мясо хорошо пожарилось, выложила в него перец.

Перемешала. Поджарила на несильном огне несколько минут. Добавила щепотку соли. Я не хотела, чтобы перец стал сильно мягким.

Фасоль отварила в подсоленной воде. Она готовится быстро.

Готовую фасоль отбросила на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Собрала салат. Выложила в салатник лук.

Готовое мясо с перцем.

Фасоль.

Добавила пару ложек соевого соуса и немного черного перца.

Перемешала все.

Форма овощей и мяса, кстати, идеальна для того, чтобы есть салат палочками.

Сегодня мне сделали на денюху
Комментировать