фаршированные перцы

Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.
 
Сегодня предлагаю не особо изменять традиционный рецепт их приготовления – мы будем использовать нежный куриный фарш, немного варёного риса, обжаренные овощи и свежую зелень… А вот изюминкой нашего сегодняшнего блюда станет щепотка ароматной сухой приправы хмели-сунели!..
 
Для приготовления фаршированных перцев нам с вами необходимо:
 
  • куриное мясо или уже готовый фарш – 500 г
  • перец для фарширования «белозёрка» - 1 кг
  • отваренный рис – 100 г
  • морковка молодая – 1 шт.
  • головка репчатого лука – 1 шт.
  • пучок укропа – 1 небольшой
  • приправа хмели-сунели - 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • томатный сок – 500 мл
  • сметана – 100 мл
  • вода – 1-1,5 стакана
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

 
Сложность рецепта: всё очень легко и просто
 
Сколько понадобится времени: на всё про всё уйдёт около часа
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусных и ароматных фаршированных перцев:
 
Сначала подготовим перцы – выбираем максимально ровненькие, приблизительно одинаковые экземпляры, которые удобны для фаршировки.
 

 
С помощью небольшого ножика или же просто путём сильного нажатия на хвостик овоща освобождаем каждый перчик от семечек.
 

 
Теперь готовим начинку – очищаем и измельчаем лук и морковку. Лук просто рубим кубиком, а морковку пускаем на тёрочку. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
 

 
В миску выкладываем куриный фарш.
 

 
Добавляем к нему 3 ст.л. отваренного и уже остывшего риса.
 

 
Пускаем рубленую зелень.
 

 
Далее следом идут остывшие обжаренные овощи.
 

 
И приличная щепотка ароматной приправы хмели-сунели.
 

 
Не забываем о соли и чёрном молотом перце. А теперь вот тщательно-тщательно всё перемешиваем – начинка для наших перцев готова.
 

 
Наполняем ею очищенные овощи и складываем в удобную для тушения посуду – у меня это любимая чугунная кастрюлька.
 

 
Теперь приготовим томатный соус с добавлением сметаны, в котором мы и будем томить наши перцы.
 
Для этого соединяем в большой миске томатный сок домашнего приготовления и сметану.
 

 
Добавляем соль, перец, немного воды.
 

 
И всё-всё соединяем с помощью венчика.
 

 
Выливаем всё на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до кипения. 
 

 
Заливаем готовым соусом перцы, накрываем кастрюлю крышкой и томим на тихом огне после закипания не менее получаса.
 

 
Готовые перцы получаются очень ароматными, сытными, сочными и невероятно вкусными!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-01 07:31:45
Гость
Добавте в соус ломтик сливочного масла, будет ещё вкуснее. Этот соус подходит идеально к перцам и голубцам.
Анна Кено Ответить
2018-07-30 18:18:12
Анна Кено
Я приготовила -  очень понравилось всем! СПасибо автору. Перцы не жарила, делала - как в рецепте. Только вместо томатного сока развела томатную пасту в бульоне. У меня была большая кастрюля и много фарша, а перцев мало - так я нафаршировала ещё пару тонких кабачков, огурец-переросток и небольшие картофелинки. Все получилось вкусно, как и перец.
Гость Ответить
2018-07-04 13:59:57
Гость
Перед тем, как заливать перцы соусом, непременно нужно их, конечно уже наполненные фаршем, слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, т.е. подрумянить сами перцы и начинку довести до полуготовности. Далее залить соусом и дрвести до полной готовности. Так гораздо вкуснее.
Гость Ответить
2018-07-04 22:31:43
Гость
А я добавляю томат и в фарш перед начинкой перца! Попробуйте - вам понравиться!
Елена Веницкая Ответить
2018-07-08 14:37:24
Елена Веницкая
Спасибо .автору, за рецепт. Завтра приготовлю обязательно...

Комментировать