Яйца по-шотландски с нежным горчичным соусом – классический рецепт

Яйца по-шотландски с нежным горчичным соусом – классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удивите гостей праздничного мероприятия оригинальным блюдом британской кухни. Классический рецепт яиц по-шотландски с нежным сливочно-горчичным соусом восхитит всех присутствующих. Готовое блюдо очень эффектное, сытное и универсальное — его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, использовать в качестве необычной закуски на праздничный стол.

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций: 6

Основные ингредиенты:
  • 500 г свиного фарша
  • 6 сваренных вкрутую яиц - очистить
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. воды
  • 120 г панировочных сухарей


Ингредиенты для приготовления горчичного соуса:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 300 мл нежирных сливок
  • 1 ст. л. дижонской горчицы


Ход приготовления:
  
I этап — Готовим яйца по-шотландски

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите решетку поверх неглубокого противня с бортиками.

3. Застелите рабочую поверхность вощеной бумагой, разделите свиной фарш на 6 равных частей; заверните каждое вареное яйцо в свою порцию фарша.

4. В средней миске взбейте яйцо с горчицей и водой.

5. Каждую круглую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.

6. Затем обмакните заготовки во взбитую яичную смесь и снова равномерно обваляйте в панировочных сухарях, выложите на кулинарную решетку. Запекайте яйца в фарше в предварительно разогретой духовке около 35 минут до золотистости, один раз перевернув их во время запекания.

7. Разрежьте готовые яйца по-шотландски на половинки и подавайте их с нежным горчичным соусом (его мы готовим далее).

 
II этап — Готовим нежный сливочно-горчичный соус

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой емкости на среднем огне растопите сливочное масло.

3. Всыпьте пшеничную муку. При постоянном помешивании готовьте смесь около минуты, пока она не станет однородной и не начнет пузыриться.

4. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем. Затем при постоянном взбивании постепенно введите сливки до загустения смеси или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция соуса.

5. Добавьте горчицу и измельченную свежую петрушку и снова взбейте смесь до однородности. Готово!


Энергетическая ценность:
  • Калорий 508
  • Белков 26 г
  • Углеводов 19 г
  • Жиров 36 г
  • Холестерина 310 мг
  • Натрия 1065 мг

 
Фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-18 20:18:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать