Удивите гостей праздничного мероприятия оригинальным блюдом британской кухни. Классический рецепт яиц по-шотландски с нежным сливочно-горчичным соусом восхитит всех присутствующих. Готовое блюдо очень эффектное, сытное и универсальное — его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, использовать в качестве необычной закуски на праздничный стол.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления горчичного соуса:
Ход приготовления:
I этап — Готовим яйца по-шотландски
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите решетку поверх неглубокого противня с бортиками.
![]()
3. Застелите рабочую поверхность вощеной бумагой, разделите свиной фарш на 6 равных частей; заверните каждое вареное яйцо в свою порцию фарша.
![]()
4. В средней миске взбейте яйцо с горчицей и водой.
![]()
5. Каждую круглую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
![]()
6. Затем обмакните заготовки во взбитую яичную смесь и снова равномерно обваляйте в панировочных сухарях, выложите на кулинарную решетку. Запекайте яйца в фарше в предварительно разогретой духовке около 35 минут до золотистости, один раз перевернув их во время запекания.
![]()
7. Разрежьте готовые яйца по-шотландски на половинки и подавайте их с нежным горчичным соусом (его мы готовим далее).
![]()
II этап — Готовим нежный сливочно-горчичный соус
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В небольшой емкости на среднем огне растопите сливочное масло.
![]()
3. Всыпьте пшеничную муку. При постоянном помешивании готовьте смесь около минуты, пока она не станет однородной и не начнет пузыриться.
![]()
4. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем. Затем при постоянном взбивании постепенно введите сливки до загустения смеси или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция соуса.
![]()
5. Добавьте горчицу и измельченную свежую петрушку и снова взбейте смесь до однородности. Готово!
![]()
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Основные ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 6 сваренных вкрутую яиц - очистить
- 1 сырое яйцо
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. воды
- 120 г панировочных сухарей
Ингредиенты для приготовления горчичного соуса:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
- 1 ч. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 300 мл нежирных сливок
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Ход приготовления:
I этап — Готовим яйца по-шотландски
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите решетку поверх неглубокого противня с бортиками.

3. Застелите рабочую поверхность вощеной бумагой, разделите свиной фарш на 6 равных частей; заверните каждое вареное яйцо в свою порцию фарша.

4. В средней миске взбейте яйцо с горчицей и водой.

5. Каждую круглую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.

6. Затем обмакните заготовки во взбитую яичную смесь и снова равномерно обваляйте в панировочных сухарях, выложите на кулинарную решетку. Запекайте яйца в фарше в предварительно разогретой духовке около 35 минут до золотистости, один раз перевернув их во время запекания.

7. Разрежьте готовые яйца по-шотландски на половинки и подавайте их с нежным горчичным соусом (его мы готовим далее).

II этап — Готовим нежный сливочно-горчичный соус
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой емкости на среднем огне растопите сливочное масло.

3. Всыпьте пшеничную муку. При постоянном помешивании готовьте смесь около минуты, пока она не станет однородной и не начнет пузыриться.

4. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем. Затем при постоянном взбивании постепенно введите сливки до загустения смеси или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция соуса.

5. Добавьте горчицу и измельченную свежую петрушку и снова взбейте смесь до однородности. Готово!

Энергетическая ценность:
- Калорий 508
- Белков 26 г
- Углеводов 19 г
- Жиров 36 г
- Холестерина 310 мг
- Натрия 1065 мг
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать