Со Старым Новым годом вас, дорогие читательницы! Не знаю, как вы, а я этот праздник отмечаю. 13-е и 14-е января поэтому для меня особенные. Конечно, без вкусняшек в эти дни не обходится! Предлагаю рецепт закуски.
В один из этих двух дней я обязательно смотрю свою любимую комедию «Старый Новый год» (1980) с Калягиным и Невинным. А сегодня ещё начинается и новый этап биатлона в Рупольдинге! В общем, нужно чем-то закусывать))
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: без учёта отваривания куриной грудки и яиц, около 50 минут
Основные ингредиенты:
При подаче:
— свежий укроп
— маслины
Приготовление:
Куриное филе я отваривала заранее. Если же вы варите для рецепта, то необходимо его остудить. Расщепила на кусочки и отправила в измельчитель.
![]()
Пюрировала на максимальной скорости. Здесь важно лишь одно — чтобы курица была хорошо разваренной.
![]()
Отварила, остудила и очистила яйца.
![]()
Порубила их ножом довольно крупно.
![]()
Выложила их в измельчитель, а к ним предварительно промытую, обсушенную и крупно порубленную зелень — листовой салат, пекинскую капусту, укроп. Они помогут начинке не быть сухой. Кстати, их количество можно и увеличить.
Сюда же отправила и немного майонеза, чтобы масса получилась более податливой для блендера.
![]()
Перемолола всё это в пюре и выложила к курице.
![]()
Перемешала и скорректировала по вкусу и консистенции, добавив соль и майонез.
![]()
Тщательно вымесила ещё раз.
Крекер я взяла с сырным вкусом, квадратной формы. А так подойдёт любой, кроме, разве что, совсем мелкого.
![]()
Каждое печенье смазала полученной массой. Её количество лучше отрегулировать по своему вкусу, ведь у каждого своё представление об оптимальном соотношении мучной составляющей и начинки.
![]()
Для оформления я использовала любимые мною маслины. Порезала кружочками, а их в свою очередь поперёк надвое. Уложила в центр. А сверху присыпала мелко порубленным свежим укропом.
![]()
Закуска получилась и аппетитной, и сытной, разошлась очень быстро! ;)
В один из этих двух дней я обязательно смотрю свою любимую комедию «Старый Новый год» (1980) с Калягиным и Невинным. А сегодня ещё начинается и новый этап биатлона в Рупольдинге! В общем, нужно чем-то закусывать))
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: без учёта отваривания куриной грудки и яиц, около 50 минут
Основные ингредиенты:
- солёный крекер — 200 г
- отварная куриная грудка (филе) — 230 г
- яйца — 4 штуки
- китайская капуста — горсть
- листовой салат — горсть
- свежий укроп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — щепотка
При подаче:
— свежий укроп
— маслины
Приготовление:
Куриное филе я отваривала заранее. Если же вы варите для рецепта, то необходимо его остудить. Расщепила на кусочки и отправила в измельчитель.

Пюрировала на максимальной скорости. Здесь важно лишь одно — чтобы курица была хорошо разваренной.

Отварила, остудила и очистила яйца.

Порубила их ножом довольно крупно.

Выложила их в измельчитель, а к ним предварительно промытую, обсушенную и крупно порубленную зелень — листовой салат, пекинскую капусту, укроп. Они помогут начинке не быть сухой. Кстати, их количество можно и увеличить.
Сюда же отправила и немного майонеза, чтобы масса получилась более податливой для блендера.

Перемолола всё это в пюре и выложила к курице.

Перемешала и скорректировала по вкусу и консистенции, добавив соль и майонез.

Тщательно вымесила ещё раз.
Крекер я взяла с сырным вкусом, квадратной формы. А так подойдёт любой, кроме, разве что, совсем мелкого.

Каждое печенье смазала полученной массой. Её количество лучше отрегулировать по своему вкусу, ведь у каждого своё представление об оптимальном соотношении мучной составляющей и начинки.

Для оформления я использовала любимые мною маслины. Порезала кружочками, а их в свою очередь поперёк надвое. Уложила в центр. А сверху присыпала мелко порубленным свежим укропом.

Закуска получилась и аппетитной, и сытной, разошлась очень быстро! ;)
Комментировать