Этот рецепт я нашла, когда составляла меню ко дню рождения мужа. Мне нужно было несколько порционных блюд, чтобы гостям было удобно закусывать.
Такие маффины мне приглянулись сразу. Они должны были получиться сытными и красивыми, и в итоге, я не прогадала с выбором. Кексы с закуской внутри, пришлись по вкусу всем приглашенным.
Уверена, что этот рецепт пригодится вам в ближайшем будущем. Ведь пришло время пикников на природе. А закусочные маффины выручат вас на любом из таких мероприятий.
Можно даже взять их на перекус, планируя долгую прогулку по парку или посиделки на берегу реки. Ведь не всегда есть желание и возможность разжечь костер и пожарить шашлыки. А отдыхать любят все.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: средняя.
Для приготовления закусочных маффинов нам понадобятся:
1) куриное филе — 600 г
2) консервированные ананасы — 300 г
3) твердый сыр — 300 г
4) зелень (укроп и петрушка)
5) соль – 2-3 ч.л.
6) яйца куриные – 5 шт.
7) сметана – 400 г
8) мука — 3 стакана
9) разрыхлитель теста – 20 г
Курицу отвариваем в подсоленной воде.
Даем немного остыть, нарезаем маленькими кубиками.
С помощью блендера взбиваем яйца.
![]()
Добавляем соль, сметану и продолжаем смешивать.
![]()
Кладем муку и разрыхлитель.
![]()
Замешиваем тесто. По консистенции оно получается, как на оладьи.
![]()
Тем временем, натираем на крупной терке сыр.
![]()
Кладем куриное филе и сырную стружку в тесто.
![]()
Нарезаем ананасы кубиками, если купили кольцами. И отправляем в ту же емкость.
![]()
Измельчаем укроп с петрушкой и кладем к остальным продуктам.
![]()
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
![]()
Выкладываем в формы и отправляем запекаться в разогретую духовку. Они должны готовиться минут 35-40 на среднем огне.
![]()
Если вы будете готовить на троих человек, можете смело делить количество продуктов пополам.
![]()
На следующий день пришлось готовить их повторно, так как муж хотел покушать их еще, а племяшка угостить подружек в школе.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Такие маффины мне приглянулись сразу. Они должны были получиться сытными и красивыми, и в итоге, я не прогадала с выбором. Кексы с закуской внутри, пришлись по вкусу всем приглашенным.
Уверена, что этот рецепт пригодится вам в ближайшем будущем. Ведь пришло время пикников на природе. А закусочные маффины выручат вас на любом из таких мероприятий.
Можно даже взять их на перекус, планируя долгую прогулку по парку или посиделки на берегу реки. Ведь не всегда есть желание и возможность разжечь костер и пожарить шашлыки. А отдыхать любят все.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: средняя.
Для приготовления закусочных маффинов нам понадобятся:
1) куриное филе — 600 г
2) консервированные ананасы — 300 г
3) твердый сыр — 300 г
4) зелень (укроп и петрушка)
5) соль – 2-3 ч.л.
6) яйца куриные – 5 шт.
7) сметана – 400 г
8) мука — 3 стакана
9) разрыхлитель теста – 20 г
Курицу отвариваем в подсоленной воде.
Даем немного остыть, нарезаем маленькими кубиками.

С помощью блендера взбиваем яйца.

Добавляем соль, сметану и продолжаем смешивать.

Кладем муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто. По консистенции оно получается, как на оладьи.

Тем временем, натираем на крупной терке сыр.

Кладем куриное филе и сырную стружку в тесто.

Нарезаем ананасы кубиками, если купили кольцами. И отправляем в ту же емкость.

Измельчаем укроп с петрушкой и кладем к остальным продуктам.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Выкладываем в формы и отправляем запекаться в разогретую духовку. Они должны готовиться минут 35-40 на среднем огне.

Если вы будете готовить на троих человек, можете смело делить количество продуктов пополам.

На следующий день пришлось готовить их повторно, так как муж хотел покушать их еще, а племяшка угостить подружек в школе.

Приятного аппетита!

Комментировать