Все мы завтракаем по-разному. Кто- то любит плотный завтрак - омлет с сыром и зеленью или яичницу с беконом, другие отдают предпочтение легкому перекусу или полезной каше. Есть такие люди, которые вообще утром не едят.
Всё-таки завтрак очень важен для нашего организма и хорошего самочувствия в течение всего дня, он дает силы и энергию. К тому же по всем принципам диетологии и рационального питания на ранний прием пищи можно позволить себе нечто калорийное. Вот и известная истина подтверждает это: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу».
Сегодня я решила приготовить блюдо из исконно украинской кухни. Его основой, как это часто бывает, являются куриные яйца. Яйца на завтрак мы любим из-за того, что их можно очень быстро приготовить, и это питательный и полезный продукт. Крестьянский завтрак достаточно сытное угощение, которое будет несложно приготовить и главное, быстро.
Для приготовления 2 порций нам понадобится:
![]()
Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле на умеренном огне, чтобы он стал хрустящим.
![]()
Хлеб переложить в посуду. Бекон нарезать соломкой.
![]()
Покрошить лук.
![]()
В чистой сковороде на умеренном огне жарить бекон, пока не вытопится жир, добавить лук и обжаривать 5 минут.
![]()
Нарезать колбасу маленькими кубиками и добавить к луку с беконом, жарить 3 минуты, пока колбаса и лук не станут коричневыми.
![]()
В колбасную смесь выложить сухарики и вбить яйца, затем перемешать.
![]()
Жарить 2 минуты, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.
![]()
Приятного аппетита!
Всё-таки завтрак очень важен для нашего организма и хорошего самочувствия в течение всего дня, он дает силы и энергию. К тому же по всем принципам диетологии и рационального питания на ранний прием пищи можно позволить себе нечто калорийное. Вот и известная истина подтверждает это: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу».
Сегодня я решила приготовить блюдо из исконно украинской кухни. Его основой, как это часто бывает, являются куриные яйца. Яйца на завтрак мы любим из-за того, что их можно очень быстро приготовить, и это питательный и полезный продукт. Крестьянский завтрак достаточно сытное угощение, которое будет несложно приготовить и главное, быстро.
Для приготовления 2 порций нам понадобится:
- Копченый бекон — 70 г
- Сливочное масло — 2 ст.ложки
- Черный хлеб — 50 г
- Лук репчатый — 1 средний
- Колбаса копченая — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по желанию

Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле на умеренном огне, чтобы он стал хрустящим.

Хлеб переложить в посуду. Бекон нарезать соломкой.

Покрошить лук.

В чистой сковороде на умеренном огне жарить бекон, пока не вытопится жир, добавить лук и обжаривать 5 минут.

Нарезать колбасу маленькими кубиками и добавить к луку с беконом, жарить 3 минуты, пока колбаса и лук не станут коричневыми.

В колбасную смесь выложить сухарики и вбить яйца, затем перемешать.

Жарить 2 минуты, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Комментировать