Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгарский перец. Рецепт не сложный и очень быстрый в приготовлении, так что 1-2 порции такой заготовки я делаю каждую осень.
Зимой мне никогда не бывает мало консерваций, так как я люблю заготавливать все впрок. В сезон болгарского перца я делала лечо, закатала несколько банок перца для фаршировки, но сегодняшний рецепт я считаю самым любимым, ведь достался мне он от мамы и вкус его знаком мне с детства.
Для приготовления болгарского перца в сахарном маринаде на зиму необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко
Перец перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от плодоножки и сердцевины.
Подготовленный болгарский перец нарезаем на длинные, но тонкие кусочки, которые будет удобно брать вилкой. Как вы видите, для приготовления подойдет перец и красный, и желтый. Лучше всего брать мясистый толстостенный перец.
![]()
Кусочки перца выкладываем в емкость для варки (у меня это алюминиевая миска).
Сразу же заливаем в перец подсолнечное масло без запаха.
![]()
Заливаем уксус.
![]()
Добавляем сахар и распределяем его по поверхности перца, аккуратно перемешивая, чтобы сахар постепенно смог раствориться.
![]()
Добавляем соль.
![]()
Емкость для варки накрываем крышкой, чтобы перец быстрее закипел. Это не обязательное условие, просто без крышки перец будет закипать более продолжительное время.
После закипания перец варим на слабом огне 10-15 минут. За это время болгарский перец должен стать слегка прозрачным, но не мягким.
Раскладываем перец по баночкам и закатываем банки крышками. Банки оставляем остывать, после чего их можно отправлять на хранение в прохладное место.
![]()
Знаю, что многие вместо сахара закрывают болгарский перец с медом, но мне лично термическая обработка меда не нравится, ведь существует мнение, что во время нагревания мед превращается в опасное вещество. Вместо пользы такой мед вредит здоровью человека.
Надеюсь, и этот рецепт заготовок на зиму вам понравится и станет одним из любимых.
Приятного аппетита!
Зимой мне никогда не бывает мало консерваций, так как я люблю заготавливать все впрок. В сезон болгарского перца я делала лечо, закатала несколько банок перца для фаршировки, но сегодняшний рецепт я считаю самым любимым, ведь достался мне он от мамы и вкус его знаком мне с детства.
Для приготовления болгарского перца в сахарном маринаде на зиму необходимы такие продукты:
- 5 кг болгарского перца
- 1 стакан подсолнечного масла без запаха
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 ст.л. соли
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко
Перец перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от плодоножки и сердцевины.
Подготовленный болгарский перец нарезаем на длинные, но тонкие кусочки, которые будет удобно брать вилкой. Как вы видите, для приготовления подойдет перец и красный, и желтый. Лучше всего брать мясистый толстостенный перец.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F09%2F09%2F1a7239_wmark.jpg)
Кусочки перца выкладываем в емкость для варки (у меня это алюминиевая миска).
Сразу же заливаем в перец подсолнечное масло без запаха.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F09%2F09%2F76b22f_wmark.jpg)
Заливаем уксус.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F09%2F09%2F5272da_wmark.jpg)
Добавляем сахар и распределяем его по поверхности перца, аккуратно перемешивая, чтобы сахар постепенно смог раствориться.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F09%2F09%2F84daec_wmark.jpg)
Добавляем соль.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F09%2F09%2F27a6d7_wmark.jpg)
Емкость для варки накрываем крышкой, чтобы перец быстрее закипел. Это не обязательное условие, просто без крышки перец будет закипать более продолжительное время.
После закипания перец варим на слабом огне 10-15 минут. За это время болгарский перец должен стать слегка прозрачным, но не мягким.
Раскладываем перец по баночкам и закатываем банки крышками. Банки оставляем остывать, после чего их можно отправлять на хранение в прохладное место.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F09%2F09%2Ff4f59e_wmark.jpg)
Знаю, что многие вместо сахара закрывают болгарский перец с медом, но мне лично термическая обработка меда не нравится, ведь существует мнение, что во время нагревания мед превращается в опасное вещество. Вместо пользы такой мед вредит здоровью человека.
Надеюсь, и этот рецепт заготовок на зиму вам понравится и станет одним из любимых.
Приятного аппетита!
Комментировать