Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо из сладкого перца.
Сначала я заготовила томат (ни много ни мало – литров 100) — теперь уж точно его на две зимы хватит. Потом пришел черед маринованных помидоров по всевозможным рецептам, и проверенным годами, и собранных у подруг и знакомых. Не обошла я стороной соусы, заправки и кетчупы. А вот теперь настал черед готовить лечо на зиму из болгарского перца.
Время приготовления лечо на зиму: 20 минут на подготовку и еще 20 минут на приготовление самого лечо
Сложность приготовления лечо на зиму из болгарского перца: ну очень просто
Ингредиенты на 4-5 литровых баночек лечо на зиму из сладкого перца:
Рецепт лечо:
Мне очень нравится, когда перчик в лечо нарезан крупными дольками (четвертинками), тогда его вкус остается таким же ярким, как и цвет. Собрав на огороде солнечные перцы, я хорошенько их промыла, разрезала вдоль на четыре части и очистила от семян.
Настала очередь помидоров. С кустов я собрала только самые спелые, сочные плоды. Перебрав помидоры, я их хорошенечко вымыла и убрала хвостики.
Рядом я поставила сахар, соль, уксус и растительное масло – чтобы все было под рукой.
Крупные томаты я порезала на кусочки, мелкие оставила целиком и из всего количества сделала томатный сок. А можно поступить еще проще – помидоры нарезать дольками или кружочками и отправить к перцу. В любом случае, лечо на зиму получится отменное.
Поскольку мне не очень нравится, когда в лечо попадаются мелкие помидорные косточки, я решила сделать томат и залила им подготовленные четвертинки перца. После того, как мое лечо начало интенсивно кипеть, я убавила огонь, заметила на таймере 20 минут и добавила все специи.
Прошло положенное время, перчики стали мягкими, а сок немного уварился, значит – можно рассыпать готовое лечо в стерильные баночки (у меня объемом 1 литр) и закатать. Лечо на зиму готово!
Остывшие баночки я вынесла в погреб, а вот оставшуюся в кастрюльке вкуснятину предложила моим деткам и мужу в качестве гарнира к ужину.
Такое лечо можно есть даже горячим, как говорят – с пылу с жару, но мне больше нравится, когда такая заготовочка настоится, «созреет», обретет единый вкус.
Такое лечо я люблю есть с макаронами, жареной картошечкой или с шашлыками на природе. Надеюсь, вам понравился мой рецепт лечо из болгарского перца.
А у вас есть любимый рецепт лечо?
Лечо простой рецепт, который передается из поколения в поколение. Существует множество вариаций этой великолепной заготовки, и каждый хозяйка добавляет что-то своё, делая рецепт особенным и уникальным. Ведь главное в кулинарии — это экспериментировать и находить новые сочетания вкусов!
Есть и другие рецепты лечо, которые тоже стоит попробовать. Например, лечо с баклажанами и морковью. Эти овощи добавляют блюду не только яркости, но и новых нюансов вкуса. Если вы хотите удивить свою семью или гостей, обязательно попробуйте добавить к лечо кусочки баклажана, тонко нарезанной моркови и даже зелёного горошка.
Также необычным вариантом может стать лечо с добавлением мяса, например, курицы или свинины. Этот вариант будет особенно актуален для тех, кто предпочитает более сытные заготовки. Ведь лечо простой рецепт, который можно адаптировать под любые ваши кулинарные предпочтения.
Многочисленные вариации этого блюда также предполагают различные способы его подачи. Лечо можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать в качестве основы для соусов, гарниров или даже начинки для пирогов. Сколько бы я не готовила разных версий этой замечательной заготовки, мой верный и проверенный лечо простой рецепт всегда снова возвращается в мою кухню, привнося туда аромат и вкус лета.
Следует также отметить, что качество ингредиентов играет огромную роль. Чтобы ваше лечо было истинно вкусным, стоит выбирать только свежие и качественные овощи. Я часто убеждаюсь, что лечо простой рецепт, который благодарит за любовь к деталям, вложенную в процесс его создания.
В заключение хочется добавить, что лечо — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в овощах, лечо способствует укреплению иммунной системы, насыщает организм полезными веществами и дарит заряд бодрости на весь день. Так что, готовя лечо по моему или вашему любимому рецепту, вы заботитесь не только о вкусных, но и о здоровых заготовках для своей семьи.
Надеюсь, что этот материал поможет вам открыть для себя новые грани этого замечательного блюда и вы почувствуете всю гамму его вкусов. А может быть, вы придумаете свою уникальную версию этого блюда, и ваш лечо простой рецепт станет настоящим хитом среди близких и друзей! Удачи в кулинарных экспериментах!
Сначала я заготовила томат (ни много ни мало – литров 100) — теперь уж точно его на две зимы хватит. Потом пришел черед маринованных помидоров по всевозможным рецептам, и проверенным годами, и собранных у подруг и знакомых. Не обошла я стороной соусы, заправки и кетчупы. А вот теперь настал черед готовить лечо на зиму из болгарского перца.
Время приготовления лечо на зиму: 20 минут на подготовку и еще 20 минут на приготовление самого лечо
Сложность приготовления лечо на зиму из болгарского перца: ну очень просто
Ингредиенты на 4-5 литровых баночек лечо на зиму из сладкого перца:
- 4 кг болгарского перца (я беру желтый, он так красиво гармонирует с красными томатами)
- 5 кг спелых томатов (помидоры можно заменить томатным соком в объеме 4 литра)
- 300 г сахара (можно уменьшить или увеличить его количество на свой вкус)
- 50 г соли (опять-таки, пробуйте и регулируйте вкус, но такие ингредиенты как сахар, соль здесь очень важны)
- 50 г подсолнечного масла (с ним вкус богаче)
- 40 г уксуса (если помидоры кисловаты, уксус можно не добавлять)
Рецепт лечо:
Мне очень нравится, когда перчик в лечо нарезан крупными дольками (четвертинками), тогда его вкус остается таким же ярким, как и цвет. Собрав на огороде солнечные перцы, я хорошенько их промыла, разрезала вдоль на четыре части и очистила от семян.
Настала очередь помидоров. С кустов я собрала только самые спелые, сочные плоды. Перебрав помидоры, я их хорошенечко вымыла и убрала хвостики.
Рядом я поставила сахар, соль, уксус и растительное масло – чтобы все было под рукой.
Крупные томаты я порезала на кусочки, мелкие оставила целиком и из всего количества сделала томатный сок. А можно поступить еще проще – помидоры нарезать дольками или кружочками и отправить к перцу. В любом случае, лечо на зиму получится отменное.
Поскольку мне не очень нравится, когда в лечо попадаются мелкие помидорные косточки, я решила сделать томат и залила им подготовленные четвертинки перца. После того, как мое лечо начало интенсивно кипеть, я убавила огонь, заметила на таймере 20 минут и добавила все специи.
Прошло положенное время, перчики стали мягкими, а сок немного уварился, значит – можно рассыпать готовое лечо в стерильные баночки (у меня объемом 1 литр) и закатать. Лечо на зиму готово!
Остывшие баночки я вынесла в погреб, а вот оставшуюся в кастрюльке вкуснятину предложила моим деткам и мужу в качестве гарнира к ужину.
Такое лечо можно есть даже горячим, как говорят – с пылу с жару, но мне больше нравится, когда такая заготовочка настоится, «созреет», обретет единый вкус.
Такое лечо я люблю есть с макаронами, жареной картошечкой или с шашлыками на природе. Надеюсь, вам понравился мой рецепт лечо из болгарского перца.
А у вас есть любимый рецепт лечо?
Лечо простой рецепт, который передается из поколения в поколение. Существует множество вариаций этой великолепной заготовки, и каждый хозяйка добавляет что-то своё, делая рецепт особенным и уникальным. Ведь главное в кулинарии — это экспериментировать и находить новые сочетания вкусов!
Есть и другие рецепты лечо, которые тоже стоит попробовать. Например, лечо с баклажанами и морковью. Эти овощи добавляют блюду не только яркости, но и новых нюансов вкуса. Если вы хотите удивить свою семью или гостей, обязательно попробуйте добавить к лечо кусочки баклажана, тонко нарезанной моркови и даже зелёного горошка.
Также необычным вариантом может стать лечо с добавлением мяса, например, курицы или свинины. Этот вариант будет особенно актуален для тех, кто предпочитает более сытные заготовки. Ведь лечо простой рецепт, который можно адаптировать под любые ваши кулинарные предпочтения.
Многочисленные вариации этого блюда также предполагают различные способы его подачи. Лечо можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать в качестве основы для соусов, гарниров или даже начинки для пирогов. Сколько бы я не готовила разных версий этой замечательной заготовки, мой верный и проверенный лечо простой рецепт всегда снова возвращается в мою кухню, привнося туда аромат и вкус лета.
Следует также отметить, что качество ингредиентов играет огромную роль. Чтобы ваше лечо было истинно вкусным, стоит выбирать только свежие и качественные овощи. Я часто убеждаюсь, что лечо простой рецепт, который благодарит за любовь к деталям, вложенную в процесс его создания.
В заключение хочется добавить, что лечо — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в овощах, лечо способствует укреплению иммунной системы, насыщает организм полезными веществами и дарит заряд бодрости на весь день. Так что, готовя лечо по моему или вашему любимому рецепту, вы заботитесь не только о вкусных, но и о здоровых заготовках для своей семьи.
Надеюсь, что этот материал поможет вам открыть для себя новые грани этого замечательного блюда и вы почувствуете всю гамму его вкусов. А может быть, вы придумаете свою уникальную версию этого блюда, и ваш лечо простой рецепт станет настоящим хитом среди близких и друзей! Удачи в кулинарных экспериментах!
Комментировать