Цыпленок табака - любимое многими блюдо, которое из ресторанного меню перешло на наши кухни. Особенностью приготовления этого блюда является разделка куриной тушки, которая становится практически плоской. Затем курицу натирают специями и обжаривают на сковороде или запекают в духовке под грузом.
Ох, уж эта грузинская кухня! Яркий обжигающий вкус, насыщенное многообразие цвета, богатый аромат специй — все это возбуждает в нас небывалый аппетит и теплые радостные чувства!
А названия? Назван...
Цыпленок табака (а вообще, тапака) – это ещё одна неоспоримая жемчужина грузинской кухни, без преувеличения, шедевр. Мой вариант не классический, хотя по вкусу очень похожий. Классику жарят на сковоро...
Как известно, культовое блюдо советских ресторанов — цыпленок табака, готовится на сковороде под прессом. За неимением специальной сковороды можно воспользоваться подручными средствами. Данный способ...
Цыпленок таБака (таПака) — давно прижившийся на наших кухнях рецепт кавказской кухни, проверенный временем. Не будем вдаваться в историю и обсуждать правильность названия блюда — таПака или таБака. Д...
Думаю, многим знакомо это кушанье. Раньше в ресторанах цыпленок табака был одним из фирменных блюд. Сейчас же все избалованы разными продуктами и кулинарными изысками. Предлагаю вспомнить то, что в со...
Я, как и вы, ждала с нетерпением Пасху. Не скажу, чтобы пост был так уж и неподъемен. Все нормально, ведь рецептов постных предостаточно – настолько, что наперед еще хватит на несколько лет! Но ведь н...
Являясь блюдом кавказской кухни, цыпленок табака заслужил любовь и почтение населения нашей страны.
Причем, страсть к этому острому блюду с хрустящей корочкой и нежным мясом длится уже несколько...
Если вы тоже соскучились по вкусным мясным блюдам, этот рецепт приготовления курицы вас устроит стопроцентно. Ведь все, что надо вам для готовки, так это правильно подготовленная тушка и немного того,...
Приступим к приготовлению цыпленка табака В первую очередь необходимо тщательно обработать тушку птицы. Для этого цыпленку разрезаем грудку и выворачиваем, как показано на фото. Теперь кладем цыпленка...
Запечь целого цыпленка в духовке совсем не сложно — главное, предварительно тщательно его выпотрошить от внутренностей (или купить уже готовую тушку). Чтобы цыпленок получился не только вкусным, но и...
Цыпленок табака — вкусное блюдо грузинской кухни. Главная его особенность – маленькая (весом 500-700 г) тушка курицы, которая готовится под прессом. Благодаря этому птица приобретает поджаренную золот...
Цыпленок табака — блюдо грузинской кухни, которое не нуждается в длительной предварительной подготовке. Легко готовится, получается нежным, а подается с любым гарниром. Самое главное найдите хороший г...
Цыпленок табака. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Цыплёнок 150 гр.
Бульон куриный 200 гр.
Растительное масло 200 гр.
Чеснок 25 гр.
Соль 1 щепотка