Зразы – сочная котлетка из нежнейшего картофельного теста с вкусной начинкой. Наполнить зразы можно мясом, грибами, капустой, яйцом с зеленью, рисом и даже рыбой. Ищете рецепт на «скорую руку»? Загляните к нам, и вы найдете быстрый способ приготовления зраз с пошаговой инструкцией.
Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудр...
Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Эти зразы, как и другие пр...
Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По кла...
Как-то захотела я котлет, но не простых, а как всегда, с изюминкой. В холодильнике как раз было немного грибов, но вот просто с грибной начинкой делать мне не захотелось, показалось маловато. На выруч...
Я очень люблю, как готовит моя бабушка. Любимых блюд в ее меню у меня много, но особенно нравятся зразы с мясом. Помню, в детстве я просила маму повторить, но получалось что-то похожее на драники с мя...
С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.
А мне очень нравится вариант с пер...
Вообще, зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но из фарша они получаются ни сколько не хуже. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт с капустой.
Это мой самый любимый вариант приготовления. О...
Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их назвали мои дети, когда еще были маленькими. Обычно я это блюдо делала, когда оставалась картошка пюре или вареная, а в начинку шло все, что было под...
Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюд...
Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;)
После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно прос...
Люблю жареную и тушеную морковь. Когда готовлю зажарку к супу, то рука с ложкой так и тянется попробовать на степень готовности, при этом количество моркови на сковороде потихоньку уменьшается. Поэтом...
Есть у меня любимая начинка из зеленого горошка с сыром, которую я использую и для пирогов, и для омлетов, а в этот раз решила с нею приготовить мясные зразы.
Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая б...
Сегодня суббота, вся семья в сборе. На ужин я решила приготовить картофельные зразы с грибами. Зразы меня научила делать моя мама. Правда, до этого я готовила их только с мясным фаршем. Но, так как з...
Я люблю картоху и всё, что из нее можно приготовить… А приготовить из нее, как известно, можно много всего :)
Сегодня на повестке дня у меня картофельные зразы. Их я тоже люблю. Во-первых, зразы мо...
Дети-мясоеды с удовольствием поедают мясные блюда. Но есть и детишки-вегетарианцы, убедить которых съесть что-нибудь мясное не так-то просто. Пытаясь заинтересовать своих приверед, я сегодня приготови...
Блюда из курицы у нас пользуются в семье спросом. Во-первых, и я, и муж, и дочка — мы все ее любим. К тому же, как-то говядину, свинину или баранину покупать для постоянной еды слишком дорого. Чаще я...
В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки.
Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они е...
Очевидно, что есть много разных начинок для зраз, но самой классической считается мясная. Именно с мясной я и решила сегодня приготовить зразы.
Обычно я их готовлю только после праздничного застол...
Котлеты в моей морозилке должны быть всегда. Иногда, готовя привычные котлеты, я откладываю часть фарша на некоторые вариации этого мясного блюда. Фрикадельки, тефтели, запеканки – немало вкусностей м...
Я очень люблю всевозможные зразы, а картофельные — в особенности! Однако любое блюдо можно сделать ещё интереснее, если придумать для него начинку.
Эти зразы полностью постные. Но если для вас...
Наверное, самое любимое мое блюдо из любого мяса – котлеты. Ну, разве что еще шашлыки могут с ними конкурировать. Любовь и к тому, и к другому разделяют со мной все члены моей семьи. Поэтому часто мои...
Время поста — это совсем не означает, что нужно есть только кашу и суп. На самом деле, существует такое большое количество постных или попросту вегетарианских блюд, что я сомневаюсь, сможем ли мы пер...
Любые зразы – это всегда простор для экспериментов. Ведь начинку можно
сделать практически из любых продуктов. Вот и мы испробовали уже множество видов этих самых зраз.
Моим мужчинам особен...
На завтрак у нас было картофельное пюре. С порцией я не угадала и сварила больше, чем мы смогли скушать. Муж вообще отказался завтракать. Это он решил сделать разгрузочный день. Из картофельного пюре...
Есть в российской национальной традиции одна народная забава, называется она «картошка». Два раза в год большая часть населения начинает с этой картошкой носиться: сначала сажает, потом копает.
На н...
Мясные зразы — котлетки с различными начинками. Одна из моих любимых начинок для них — сыр. Во время приготовления он плавится, но при этом не вытекает и остается внутри. Такие зразы получаются очень...
Я люблю практически все мясные блюда! Те из них, что скрывают внутри сюрприз, привлекают моё внимание ещё больше ;)
Вариантов начинки можно придумать очень много! Конечно, зачастую используется...
Довольно простой рецепт приготовления котлет с начинкой, которые не могут не порадовать своим невероятным ароматом и сочным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления зраз:
Куриный фарш 1 кг.
Репча...
Чечевица у нас в семье в большом почете. Эта полезная бобовая культура часто присутствует в составе супов, рагу и салатов, которые мы готовим.
А сегодня у нас на обед были зразы из чечевицы с сыром....
Я часто готовлю своим детям блюда из мяса. То тефтельки, то котлетки. Муж для них запекает мясо в духовке или жарит шашлык на гриле.
Но иногда они вредничают и отказываются кушать. Тогда я начинаю...
Идеальный рецепт приготовления сытных и питательных зраз из картофеля с мясным фаршем и грибами со сметанным соусом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным...
Для приготовления этих зраз нужно взять:
картошку 5-6 шт.
муку 3 ст. л.
сырочек плавленый 1 шт.
специи
яйцо 1 шт.
соль
чесночок
Почистить, порезать и сварить картошечку. Сделать однородное пюр...
Классические зразы — это мясные котлетки или рулетики, фаршированные рисом, гречкой или картошкой. Однако широко распространены также и картофельные зразы, которые начинаются луком и яйцом. Именно их...
Перефразировав известную поговорку, могу сказать: картоху грибами не испортишь :)
И действительно, любую картошку – жареную, отварную, запеченную или пюре можно смело подавать с любыми грибами – ма...
Почему мы любим зразы? Потому мы любим сюрпризы, а в серединке зразов мы находим сюрприз: грибы, лук, чернослив.
Для 14 зразов нам нужно порезать мелкими кубиками 8 шампиньонов.
Поджарим гр...
Сегодня хочу предложить вам рецепт моих любимых зраз с грибами.
Несколько лет назад путешествовали мы с мужем по стране, и зашли в одно придорожное кафе с домашней кухней. Нас накормили зразами с б...
Для приготовления нужно взять:
куриное филе 0,5 кг
грудинку 0,2 кг
сыр тв. 0,1-0,15 кг
чесночок 1-3 дольки
соль
специи
муку
лук 1 головка
Куриное филе измельчить в мясорубке. Добавить лук, сол...
Картофельные зразы с мясным фаршем – простое, вкусное и питательное блюдо. Тесто для них готовится из вареного картофеля, а их начинкой является жареный мясной фарш. Подают румяные, нежные и сочные ка...
Картофельные зразы с грибами имеют потрясающий вкус благодаря удачному сочетанию входящих в состав продуктов. Это невероятно вкусное и экономичное блюдо, которое готовится с удовольствием, а съедается...
Зразы с овощной начинкой.
Постный говяжий 500 гр.
Средний корень сельдерея
Средняя белая луковица
Небольшой пучок зеленого лука
Оливковое масло 2 ст.л.
Мука нутовая 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молоты...
Белый гриб свежий 200 гр.
Крахмал картофельный 20 гр.
Куриная грудка 300 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Соль 5 гр.
Яйцо 1 шт.
Картофельные зразы с мясным фаршем. Готовим дома вкусные зразы с фаршем. Простой рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем. Как приготовить зразы.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репч...
Фарш 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Хлеб пшеничный 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Белый гриб 100 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л.
Мясные зразы с яйцом
Свинина 400 гр.
Говядина 400 гр.
Яйцо 6 шт.
Хлеб белый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Маргарин 50 гр.
Мука 100 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Смешанный фарш 450 гр.
Яйцо
Небольшая горсть сушеных грибов
Чеснок
Кусочек хлеба
Замочил в молоке и потом отжал
Лук репчатый
Сухари панировочные 2 ст.л.
Соль