Зразы – сочная котлетка из нежнейшего картофельного теста с вкусной начинкой. Наполнить зразы можно мясом, грибами, капустой, яйцом с зеленью, рисом и даже рыбой. Ищете рецепт на «скорую руку»? Загляните к нам, и вы найдете быстрый способ приготовления зраз с пошаговой инструкцией.
Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Эти зразы, как и другие пр...
Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудр...
Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По кла...
С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.
А мне очень нравится вариант с пер...
Я очень люблю, как готовит моя бабушка. Любимых блюд в ее меню у меня много, но особенно нравятся зразы с мясом. Помню, в детстве я просила маму повторить, но получалось что-то похожее на драники с мя...
Как-то захотела я котлет, но не простых, а как всегда, с изюминкой. В холодильнике как раз было немного грибов, но вот просто с грибной начинкой делать мне не захотелось, показалось маловато. На выруч...
Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их назвали мои дети, когда еще были маленькими. Обычно я это блюдо делала, когда оставалась картошка пюре или вареная, а в начинку шло все, что было под...
Вообще, зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но из фарша они получаются ни сколько не хуже. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт.
Это мой самый любимый вариант приготовления. Отличается о...
Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюд...
Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;)
После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно прос...
Есть у меня любимая начинка из зеленого горошка с сыром, которую я использую и для пирогов, и для омлетов, а в этот раз решила с нею приготовить мясные зразы.
Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая б...
Люблю жареную и тушеную морковь. Когда готовлю зажарку к супу, то рука с ложкой так и тянется попробовать на степень готовности, при этом количество моркови на сковороде потихоньку уменьшается. Поэтом...
Сегодня суббота, вся семья в сборе. На ужин я решила приготовить картофельные зразы с грибами. Зразы меня научила делать моя мама. Правда, до этого я готовила их только с мясным фаршем. Но, так как з...
Дети-мясоеды с удовольствием поедают мясные блюда. Но есть и детишки-вегетарианцы, убедить которых съесть что-нибудь мясное не так-то просто. Пытаясь заинтересовать своих приверед, я сегодня приготови...
Блюда из курицы у нас пользуются в семье спросом. Во-первых, и я, и муж, и дочка — мы все ее любим. К тому же, как-то говядину, свинину или баранину покупать для постоянной еды слишком дорого. Чаще я...
В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки.
Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они е...
Я люблю картоху и всё, что из нее можно приготовить… А приготовить из нее, как известно, можно много всего :)
Сегодня на повестке дня у меня картофельные зразы. Их я тоже люблю. Во-первых, зразы мо...
Очевидно, что есть много разных начинок для зраз, но самой классической считается мясная. Именно с мясной я и решила сегодня приготовить зразы.
Обычно я их готовлю только после праздничного застол...
Я очень люблю всевозможные зразы, а картофельные — в особенности! Однако любое блюдо можно сделать ещё интереснее, если придумать для него начинку.
Эти зразы полностью постные. Но если для вас...
Котлеты в моей морозилке должны быть всегда. Иногда, готовя привычные котлеты, я откладываю часть фарша на некоторые вариации этого мясного блюда. Фрикадельки, тефтели, запеканки – немало вкусностей м...
Время поста — это совсем не означает, что нужно есть только кашу и суп. На самом деле, существует такое большое количество постных или попросту вегетарианских блюд, что я сомневаюсь, сможем ли мы пер...
Наверное, самое любимое мое блюдо из любого мяса – котлеты. Ну, разве что еще шашлыки могут с ними конкурировать. Любовь и к тому, и к другому разделяют со мной все члены моей семьи. Поэтому часто мои...
На завтрак у нас было картофельное пюре. С порцией я не угадала и сварила больше, чем мы смогли скушать. Муж вообще отказался завтракать. Это он решил сделать разгрузочный день. Из картофельного пюре...
Любые зразы – это всегда простор для экспериментов. Ведь начинку можно
сделать практически из любых продуктов. Вот и мы испробовали уже множество видов этих самых зраз.
Моим мужчинам особен...
Мясные зразы — котлетки с различными начинками. Одна из моих любимых начинок для них — сыр. Во время приготовления он плавится, но при этом не вытекает и остается внутри. Такие зразы получаются очень...
Есть в российской национальной традиции одна народная забава, называется она «картошка». Два раза в год большая часть населения начинает с этой картошкой носиться: сначала сажает, потом копает.
На н...
Я люблю практически все мясные блюда! Те из них, что скрывают внутри сюрприз, привлекают моё внимание ещё больше ;)
Вариантов начинки можно придумать очень много! Конечно, зачастую используется...
Довольно простой рецепт приготовления котлет с начинкой, которые не могут не порадовать своим невероятным ароматом и сочным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления зраз:
Куриный фарш 1 кг.
Репча...
Чечевица у нас в семье в большом почете. Эта полезная бобовая культура часто присутствует в составе супов, рагу и салатов, которые мы готовим.
А сегодня у нас на обед были зразы из чечевицы с сыром....
Для приготовления этих зраз нужно взять:
картошку 5-6 шт.
муку 3 ст. л.
сырочек плавленый 1 шт.
специи
яйцо 1 шт.
соль
чесночок
Почистить, порезать и сварить картошечку. Сделать однородное пюр...
Я часто готовлю своим детям блюда из мяса. То тефтельки, то котлетки. Муж для них запекает мясо в духовке или жарит шашлык на гриле.
Но иногда они вредничают и отказываются кушать. Тогда я начинаю...
Перефразировав известную поговорку, могу сказать: картоху грибами не испортишь :)
И действительно, любую картошку – жареную, отварную, запеченную или пюре можно смело подавать с любыми грибами – ма...
Для приготовления нужно взять:
куриное филе 0,5 кг
грудинку 0,2 кг
сыр тв. 0,1-0,15 кг
чесночок 1-3 дольки
соль
специи
муку
лук 1 головка
Куриное филе измельчить в мясорубке. Добавить лук, сол...
Почему мы любим зразы? Потому мы любим сюрпризы, а в серединке зразов мы находим сюрприз: грибы, лук, чернослив.
Для 14 зразов нам нужно порезать мелкими кубиками 8 шампиньонов.
Поджарим гр...
Сегодня хочу предложить вам рецепт моих любимых зраз с грибами.
Несколько лет назад путешествовали мы с мужем по стране, и зашли в одно придорожное кафе с домашней кухней. Нас накормили зразами с б...
Классические зразы — это мясные котлетки или рулетики, фаршированные рисом, гречкой или картошкой. Однако широко распространены также и картофельные зразы, которые начинаются луком и яйцом. Именно их...
Картофельные зразы с мясным фаршем – простое, вкусное и питательное блюдо. Тесто для них готовится из вареного картофеля, а их начинкой является жареный мясной фарш. Подают румяные, нежные и сочные ка...
Идеальный рецепт приготовления сытных и питательных зраз из картофеля с мясным фаршем и грибами со сметанным соусом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным...
Зразы с овощной начинкой.
Постный говяжий 500 гр.
Средний корень сельдерея
Средняя белая луковица
Небольшой пучок зеленого лука
Оливковое масло 2 ст.л.
Мука нутовая 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молоты...
Белый гриб свежий 200 гр.
Крахмал картофельный 20 гр.
Куриная грудка 300 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Соль 5 гр.
Яйцо 1 шт.
Картофельные зразы с грибами имеют потрясающий вкус благодаря удачному сочетанию входящих в состав продуктов. Это невероятно вкусное и экономичное блюдо, которое готовится с удовольствием, а съедается...
Картофельные зразы с мясным фаршем. Готовим дома вкусные зразы с фаршем. Простой рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем. Как приготовить зразы.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репч...
Фарш 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Хлеб пшеничный 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Белый гриб 100 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л.
Мясные зразы с яйцом
Свинина 400 гр.
Говядина 400 гр.
Яйцо 6 шт.
Хлеб белый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Маргарин 50 гр.
Мука 100 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Смешанный фарш 450 гр.
Яйцо
Небольшая горсть сушеных грибов
Чеснок
Кусочек хлеба
Замочил в молоке и потом отжал
Лук репчатый
Сухари панировочные 2 ст.л.
Соль