Зразы с горошком и сыром

Зразы мясные с сыром и горошком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть у меня любимая начинка из зеленого горошка с сыром, которую я использую и для пирогов, и для омлетов, а в этот раз решила с нею приготовить мясные зразы.
 
Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая булочка, 2/3 ст. молока для замачивания булки, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, мука, подсолнечное масло.
Для начинки: 150 г сыра, 1 банка зеленого горошка, укроп.

 

Фарш я предпочитаю делать сама, но в этот раз муж принес из магазина готовый свино-говяжий. Я его подготовила, как на котлеты.
 
Сначала замочила черствую булочку в молоке. Наверное, все хозяйки знают, что свежую булку брать нельзя, потому что фарш приобретает от нее кисловатый вкус. Сначала разорванную на кусочки булку поливаем молоком, а затем по мере отмокания перемешиваем слои.

После того, как булка отжата, молоко я обычно добавляю в фарш.

 

Булку перемолола блендером, также лук с чесноком, все это добавила в фарш, туда же яйцо, соль, перец. Фарш вымешала, отбила для пышности, можно заняться начинкой.

 

С начинкой все просто: сцеживаем жидкость с горошка, сыр трем на крупной терке, а зеленый укроп мелко режем — и все перемешиваем.

 

Начинаем лепить зразы. Берем на ладошку ложку фарша, кладем начинку и аккуратно скрепляем края фарша, придавая форму котлеты. Панируем в муке.

 

Теперь осталось поджарить. Сначала делаем корочку на сильном огне.

 

Затем доведем до готовности под крышечкой на маленьком, но присматривать за блюдом надо, чтобы сыр не выплыл наружу.

 

Ну, а потом лакомимся: пышненькие зразы, вкусная начинка, можно так, можно с картошечкой, главное – с удовольствием!


Кстати, о картошке… С этой начинкой и картофельные зразы очень вкусны.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Майя Карданова Ответить
2014-02-23 22:20:43
Майя Карданова
Должно быть очень вкусно, конечно.
vfkji Beatris Ответить
2013-04-18 23:37:48
vfkji Beatris
Зразы вообще очень вкусные, а этот рецепт оригинальный очень!
Kseniya Kab Ответить
2013-02-10 18:54:38
Kseniya Kab
Замечательная идея!
Елена Григ Ответить
2013-02-10 12:05:42
Елена Григ
Очень аппетитно!
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-10 16:39:55
Махмуд Аглы
вкуснятина.

Комментировать