Самса — это вкусные маленькие пирожки, которые пришли к нам с востока. Самса — популярное блюдо в узбекской, таджикской и уйгурской кухнях. Форма пирожков произвольная. В качестве начинки не обязательно использовать рубленное мясо — можно положить тыкву или только зелень. Главное — испечь в тандыре. Это придаст нотку непревзойденную восточную нотку во вкус.
Самса — это блюдо, очень популярное в различных частях Азии, а также в Африке, Средиземноморье, Аравийском полуострове. Распространено и другое название самсы — самоса (с ударением на «о»). Это одно и...
Узбекская самса готовится из слоеного пресного теста.От теста во многом зависит насколько красивой получится самса. Если вы хотите получить сочную внутри, хрустящую и многослойную снаружи самсу, прид...
А вы пробовали приготовить самсу? С хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой? Я готовила самсу вчера и решила поделиться с вами этим рецептом.
Самса пришла к нам из восточной кухни. Это своеоб...
Самса — восточный пирожок треугольной, круглой или квадратной формы. Начинка в самсе используется тоже разнообразная. Но самое главное в самсе — это тесто.
От того, какое вы приготовите тесто, за...
Самса, конечно, готовится с начинкой из рубленого мяса. Но я немного отошла от привычного вкуса, заменив мясо на фарш, и вместо сливочного масла, которое иногда кладется для сочности, добавила тертый...
Средиземноморская кухня подарила нам популярное и очень вкусное блюдо под названием «самса». Чаще всего для выпечки используется слоеное тесто. В качестве начинки можно взять классическую баранину или...
Жизнь красивой девушки сложна. Все время приходится следить за тем, что попадает в тарелку. Во избежание лишних калорий, которые имеют привычку оседать на моем теле, я стараюсь готовить самостоятельно...
Уникальный рецепт приготовления сочной самсы из слоеного, хрустящего и тоненького теста с мясным фаршем, которая приятно удивит своим превосходным вкусом и обязательно понравится многим!
Ингредиенты...
Чтобы не тратить время на трудоемкое приготовление листового теста, можно купить замороженное готовое тесто. Фарш же лучше использовать рубленый, благодаря этому начинка остается сочной. Обязательным...
Вам необязательно искать ресторан южно-азиатской кухни, чтобы попробовать традиционную индийскую еду. Такую аппетитную самсу с овощами можно легко приготовить и у себя дома. И при этом с минимальными...
Идеальный рецепт приготовления самсы из слоеного теста с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многи...
Слоеная самса - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Вода 200 мл.
Мука 4 ст.
Масло 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Говядина 300 гр.
Тыква 200 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Перец
Зир...
Самса с курицей
Масло сливочное 120 гр.
Вода 250 гр.
Соль
Дрожжи сухие 1 пачка
Мука 4-5 ст.
Куриное бедро 300 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Соль
Черный перец
Зира
Самса - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Фарш 400 гр.
Лук репчатый 350 гр.
Тесто слоеное 750 гр.
Черный перец
Перец красный молотый
Соль
Как приготовить тандырную самсу в домашних условиях
Баранина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Вода 2 ст.л.
Мука 240 гр.
Вода 0,5 ст.
Соль
Черный перец
Растительное масло
Самса очень популярна в восточной кухне. Самса с баранины
Мука 500 гр.
Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль
Баранина 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное
Перец чёрный молотый
Зира 1 ч.л.
Кунжут
Желток 1...
Самса с мясом рецепт - Как приготовить слоёную самсу дома
Вода 1 ст.
Мука 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль
Баранина 1 кг.
Лук репчатый 8-10 шт.
Перец чёрный молотый
Зира 1 ч.л.
Растительное масло
Самса с курицей - простой рецепт
Мука 250 гр.
Масло 100 гр.
Куриная грудка 500 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Соль
Перец 0,5 ч.л.
Желток 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Вода 100 мл.
Яичный желток для смазки
Кунжут для посыпки
Филе куриного бедра 700 гр.
Лук репчатый 350 гр.
Зира 3 гр.
Соль 12 гр.
Перец чёрный молотый 5 гр.
Мука 350 гр.
Вода 225 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Соль 5...
Сочная, ароматная самса для всей семьи. Приготовьте рецепт самсы в домашних условиях для своих близких.
Мука 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Бараний фарш 700 гр...
Вода 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 3 ст.
Уксус 25 мл.
Филе куриное 600 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Приправа для курицы 5 гр.
Соль 1 ще...
Говядина 200 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Жир говяжий 70 гр.
Зирь 2 гр.
Соль 5 гр.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Мука пшеничная 500 гр.
Молока жирностью 3.2 260 мл.
Соль 12 гр.
Маргарин 50 гр.
Сало курдючное...
Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом, вкусные, сытные и очень симпатичные! Домашняя слоеная самса с мясом красивая и аппетитная.
Мука 2 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное...
Самса с курицей и грибами
Мука 350 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Филе куриное 300 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Чернослив 50 гр.
Сыр 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Желток 1 шт.
Мускатный орех молотый 2 щепотка
Ра...
Самса с мясом
Мука 1 кг.
Вода 2 ст.
Соль 2 ч.л.
Курдючный жир 100 гр.
Растительное масло 50 гр.
Говядина 800 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Перец чёрный молотый
Узбекская самса с курицей
Куриное филе 500 гр.
Зира
Паприка
Лук репчатый 2 головка
Соль
Мука 3 ст.
Вода 2/3 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Кунжут 1 щепотка
Желток 1 шт.
Маргарин 10 гр.
Мука пшеничная 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Вода 100 мл.
Куриное мясо 500 гр.
Лук-репка 200 гр.
Куриный желток для смазывания самсы 1 шт.
Кунжутное семя для посыпания самсы
Соль
Перец
Вода 2 ст.
Соль 2 ч.л.
Мука
Мясо 200 гр.
Курдючное сало 50 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Картофель 200 гр.
Тмин
Черный перец
Соль
Растительное масло 2-3 ст.л.