Заварное тесто

Заварное тесто

Всего рецептов в коллекции Заварное тесто: 88
Заварное тесто может добавить изюминку в рацион вашего питания. Из него получается множество блюд: от закусок до десертов. Научитесь правильно заваривать тесто, и вы сможете удивить своими профитролями, эклерами, заварными блинами и тортами. Для вас только лучшее!
Эклеры с масляным кремом
  • 41571
  • 19
Надежда Андрияхина
Продолжаем эпопею с заварным тестом. В этот раз хочу поделиться рецептом эклеров с масляным кремом. Не в чести сейчас такие лакомства, слишком калорий много, но тем, кому свою фигуру нужно поддерживат...
Торт из заварного теста
  • 36042
  • 13
Лариса Харченко
На минувшей неделе у нас был большой праздник – нашей любимой бабушке и маме – моей свекрови исполнилось 60 лет!.. Мы предлагали организовать мероприятие в каком-то заведении, но она категорически отк...
Заварной молочный бисквит в духовке
  • 29505
  • 16
Kseniya Kab
Я очень давно не пекла бисквит в духовке. С тех пор, как у меня появилась мультиварка (а это уже года два), бисквит я готовлю только в ней. Этот вид выпечки получается в мульте просто бесподобный. Так...
Заварное тесто без яиц для пельменей
  • 24697
  • 8
Лариса Харченко
Затеяла я как-то пельмени – готовлю их зачастую много и впрок, потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у мамы в морозильной камере з...
Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке
  • 24704
  • 4
Лариса Харченко
Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень...
Заварной торт на кипятке в мультиварке
  • 18931
  • 19
Kseniya Kab
Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь. Почему полосатый? Потому что торт шокола...
Вареники из заварного теста
  • 15346
  • 0
Kseniya Kab
Хочу поделиться рецептом вкусного и очень нежного теста для вареников. Начинка для вареников может быть любая, но лучше всего подходят сладкие наполнители, такие как вишня, черешня или клубника.   В...
Вкуснейшие чебуреки из заварного теста с грибами и рисом
  • 14984
  • 4
Лариса Харченко
Предлагаю полакомиться сегодня чебуреками! Скажете, что в пост ведь нельзя?.. А если с грибами? Неужели ни разу не пробовали?..   Для того, чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков, на...
Домашние чебуреки с хрустящей корочкой
  • 11895
  • 0
Елена Прекрасная
Вкуснейшие и сытные чебуреки на заварном тесте с мясом, которые вам точно придутся по душе! Пошаговый рецепт приготовления чебуреков: Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для пр...
Заварные трубочки и кольца с творожным кремом
  • 11099
  • 8
Соня М
Изделия из заварного теста – легкого и воздушного  — очень любимы детьми. А если они еще и со сладкой начинкой, то  исчезают со стола моментально. А творожный крем не только вкусен, но и полезен, пото...
Профитроли с сыром
  • 10919
  • 3
ptiza
Профитроли – мелкие рассыпные изделия из заварного теста, «младшие братья» всеми любимых эклеров. В отличие от заварных пирожных, профитроли изготовлены из соленого теста и являются прекрасным дополне...
Заварное тесто для пельменей
  • 9616
  • 11
Ирина Г
Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает.  А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое.  ...
Заварные профитроли Праздничные
  • 9414
  • 2
Надежда Андрияхина
Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач...
Заварной пасхальный кулич
  • 8649
  • 13
Kseniya Kab
Каждый год на Пасху я пеку домашние пасхальные куличи. Думаю, у каждой хозяюшки имеется проверенный рецепт, который нравится и получается лучше всех. Я не исключение, так что имеется и у меня проверен...
Профитроли с селедочным маслом а-ля лосось
  • 8472
  • 15
Надежда Андрияхина
Заварное тесто хозяйки используют не так часто, как другие виды, хотя совершенно напрасно. Приготовить его не сложно, а усваивается оно лучше, чем любое другое. Из заварного теста делают много разных...
Универсальное заварное тесто
  • 8070
  • 2
Елена Прекрасная
Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой! Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста: Мука...
Заварной хлеб в хлебопечке
  • 7631
  • 4
Kseniya Kab
Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьюте...
Заварные блинчики на кефире
  • 7506
  • 1
Евгения Бородина
Рецепт этих блинчиков, пожалуй, можно назвать моим любимым. Во-первых, несмотря на то, что тесто готовится на основе кефира, блинчики получаются тонкими, пористыми и очень нежными. Во-вторых, готовятс...
Заварное печенье в шоколаде
  • 7276
  • 6
ptiza
Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики  с грецким орехом, щедро сдобренны...
Идеальные вареники с вишней - простой рецепт без яиц
  • 6531
  • 2
Лариса Харченко
Любите вареники с вишней? Те, в которых много-много кисло-сладкой ягодной начинки, обрамлённой в тоненький слой мягкого нежного теста! Сегодня я с вами поделюсь идеальным рецептом их приготовления, к...
Профитроли с шоколадным кремом
  • 5715
  • 22
Kseniya Kab
Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался лег...
Чебуреки из заварного теста
  • 5372
  • 29
Kseniya Kab
Что-то давненько я не кушала вредной, но очень вкусной еды! К такой еде я всегда относила чебуреки, жареные пирожки, жареные пончики и другие вкусные, но не совсем полезные продукты. Вот и сегодня...
Заварные блины
  • 5126
  • 3
Irochka Irochka
Когда я в первый раз готовила блины по этому рецепту, была уверена, что у меня ничего не получиться. Для меня было странно в тесто добавлять кипяток. Я была приятно удивлена, когда они не только получ...
Заварные блины на сгущенном молоке
  • 4656
  • 13
Лариса Харченко
Крепко соскучившись по блинчикам, решила я как-то напечь их добрую стопочку – и деток порадовать, и мужа побаловать. А рецептом решила воспользоваться для себя новым и ни разу не испытанным – рисковал...
Гужеры с шалфеем
  • 4640
  • 6
Надежда Андрияхина
Читательницы Алимеро, наверное, уже заметили мою любовь к заварному тесту. О профитролях разных видов я уже рассказывала. Сегодня я хочу познакомить вас с гужерами – полыми золотистыми хрустящими було...
Блины заварные на кефире с яблочной начинкой
  • 4515
  • 3
Татьяна Богданова
Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца.  У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовл...
Пирожные эклеры Лебеди
  • 4441
  • 11
Алла Тетерина
Пирожные из заварного теста, эклеры и профитроли любимы взрослыми и детьми. Кстати, знаете, чем отличаются эклеры от профитролей? Размером. Пирожные размером до 4 см называются профитроли, а те, котор...
Ленивые профитроли
  • 4295
  • 2
Kseniya Kab
Профитроли с заварным кремом — это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить, что делать их долго, да и получаются профитроли у меня не всегда такими пыш...
Чебуреки из заварного теста
  • 3667
  • 11
Лариса Харченко
Чебуреки – это, конечно, хоть и не самое полезное блюдо, но всегда очень манящее и аппетитное. Тем более, для сильных и вечно голодных мужчин. Хотя, если уж быть откровенной, я и сама порой не могу ус...
Десерт Заварная горка
  • 3403
  • 1
Оксана Соколова
Прототипом этого лакомства стал традиционный французский десерт крокембуш. Это большая горка заварных пирожных с кремом, скрепленная карамелью либо шоколадом. Масштаб крокембуша позволяет подавать его...
Нежные молочные булочки с корицей Хоккайдо
  • 1982
  • 0
Елена Прекрасная
Оригинальный рецепт приготовления воздушных заварных булочек — замечательного и просто отличного десерта к чаю! Пошаговый рецепт приготовления булочек «Хоккайдо»: Подготавливаем продукты д...
Испанский чуррос из заварного теста с шоколадно-ореховой пастой
  • 1639
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Чуррос — это очень популярный испанский десерт, который готовится из заварного теста с разными начинками. Это очень похоже на профитроли, однако чуррос получается хрустящим за счёт обжаривания в масле...
Готовим шоколадные эклеры в домашних условиях
  • 731
  • 0
Мария Иш
Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушн...
Заварное тесто для пирожков
  • 303
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи 50 гр. Мука 4 ст. Вода 2 ст. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.
Профитроли базовый рецепт заварного теста
  • 287
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 130 мл. Вода 130 мл. Масло сливочное 110 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 140 гр. Яйцо 5 шт.
Заварное тесто для мантов
  • 247
  • 0
Интуиция сайта
Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Мука 500 гр. Соль
Заварное тесто для пельменей
  • 196
  • 0
Интуиция сайта
Вода 200 мл. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 2.5 ст. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт.
Заварное тесто для чебуреков
  • 174
  • 0
Интуиция сайта
Вода 150 мл. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл. Мука 450 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт.
Заварное тесто для эклеров и профитроли
  • 168
  • 0
Интуиция сайта
Заварное тесто для эклеров и профитроли Вода 0,5 ст. Маргарин 150 гр. Мука 1,5 ст.л. Яйцо 4 шт. Соль 2 щепотка
Заварное тесто для эклеров и профитролей
  • 165
  • 0
Интуиция сайта
Вода 125 мл. Молоко 125 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 гр. Масло сливочное 110 гр. Мука 140 гр. Яйцо 5 шт.
Заварное тесто для тонких пирожков
  • 149
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 2 шт. Соль 2 щепотка Сода Растительное масло Начинка
Заварное тесто для торта
  • 131
  • 0
Интуиция сайта
Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Вода 180 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 300 гр.
Заварное тесто для эклеров
  • 114
  • 0
Интуиция сайта
Готовим заварное тесто для эклеров на молоке Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мо...
Заварное тесто для пирожков
  • 102
  • 0
Интуиция сайта
Мука 4.5 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Вода 500 мл. Дрожжи быстродействующие 1 ст.л.
Заварное тесто для эклеров и профитролей
  • 100
  • 0
Интуиция сайта
Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим заварным кремом… Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, пра...
Заварное тесто
  • 98
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Масло сливочное 90 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1/8 ч.л. Мука 160 гр. Яйцо 4-5 шт.
Заварное тесто для хрустящих чебуреков
  • 74
  • 0
Интуиция сайта
Мука высшего сорта 0.5 кг. Вода 250 мл. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.
Заварное тесто для профитролей
  • 65
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 5 шт. Маргарин 0,5 пачка Соль 0,5 ч.л.
Заварное тесто
  • 63
  • 0
Интуиция сайта
Мука 1 ст. Яйцо 5-6 шт. Масло сливочное 80 гр. Вода 0.5 ст. Соль 0.25 ч.л.
Заварное тесто. Эклеры.
  • 63
  • 0
Интуиция сайта
Вода 250 гр. Соль 5 гр. Сахар 5 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 150 гр. Яйцо 4-5 шт.
Простое заварное тесто
  • 61
  • 0
Интуиция сайта
Маргарин 200 гр. Мука 200 гр. Вода 100 мл. Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка
Заварное тесто для эклеров
  • 59
  • 0
Интуиция сайта
Вода 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Молоко 100 мл. Мука 200 гр. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 5 шт.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
  • 58
  • 0
Интуиция сайта
Мука 3 ст. Вода 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
  • 56
  • 0
Интуиция сайта
Вода 240 мл. Масло 100 гр. Мука 150 гр. Яйцо 4 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л.
Заварное тесто для вареников
  • 53
  • 0
Интуиция сайта
Вода 150 мл. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 250 гр. Соль 1 гр.
Заварное тесто
  • 53
  • 0
Интуиция сайта
Вода 200 мл. Мука 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт.
Заварное тесто
  • 52
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Масло 100 гр. Мука 1 ст. Яйцо 4 шт.
Заварное тесто без яиц
  • 51
  • 0
Интуиция сайта
Мука 2 ст. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода 1 ст.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
  • 49
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 л. Мука 2 кг. Дрожжи 6 ч.л. Сахар 7 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 50 гр. Яйцо 2 шт.
Заварное тесто
  • 48
  • 0
Интуиция сайта
Заварное тесто для вареников и пельменей на кипятке Мука 120 гр. Масло сливочное 60 гр. Соль 1/4 ч.л. Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст.л. Вода 130 мл. Молоко 100 мл.
Заварное тесто для эклеров
  • 47
  • 0
Интуиция сайта
Заварное тесто для эклеров Масло сливочное 90 гр. Мука 160 гр. Вода 1 ст. Яйцо 3 шт. Соль 1/5 ч.л.
Заварное тесто
  • 46
  • 0
Интуиция сайта
Заварное тесто для эклеров Мука 150 гр. Молоко 125 мл. Вода 125 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар 8 гр. Соль Яйцо 220-225 гр.
Заварное тесто
  • 46
  • 0
Интуиция сайта
Масло сливочное 100 гр. Соль 1 щепотка Молоко 125 мл. Сахар 0,3 ч.л. Яйцо 4 шт. Вода 125 мл. Мука 150 гр.
Заварное тесто
  • 43
  • 0
Интуиция сайта
Вода 0.5 ст. Молоко 0.5 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 0.5 ст. Яйцо 5 шт. Сахар 1 ч.л. Соль
Заварное тесто
  • 43
  • 0
Интуиция сайта
Яйцо 4 шт. Мука 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Вода 140 мл. Молоко 100 мл. Соль 0.25 чайн. л.
Заварное тесто для эклеров
  • 42
  • 0
Интуиция сайта
Творог 500 гр. Масло сливочное 240 гр. Сахар 150 гр. Мука 60 гр. Вода 150 мл. Глазурь шоколадная Стружка кокосовая
Тесто заварное
  • 42
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1 ст. Мука 500 гр. Яйцо 4 шт. Маргарин 50 гр. Соль 1 щепотка
Заварное тесто
  • 42
  • 0
Интуиция сайта
Заварное тесто для вареников и пельменей. Самое мягкое, легкое в приготовлении и комфортное в работе тесто для пельменей, вареников или даже мантов. Мука 120 гр. Масло сливочное 60 гр. Соль 1/4 ч.л....
Заварное тесто
  • 41
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1,5 ст. Мука 1,5 ст. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 6 шт.
Заварное тесто
  • 39
  • 0
Интуиция сайта
Как приготовить заварное тесто для эклеров, профитролей и заварных пирожных. Рецепт с пошаговыми фото Вода 1,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Мука 1,5 ст. Яйцо 4 шт.
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    5
Сохраните себе: