заварной молочный бисквит

Заварной молочный бисквит в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень давно не пекла бисквит в духовке. С тех пор, как у меня появилась мультиварка (а это уже года два), бисквит я готовлю только в ней. Этот вид выпечки получается в мульте просто бесподобный. Так бы я и пекла в ней, если бы не мое любопытство, на которое я вам часто «жалуюсь».

Прочла я в одном журнале, что можно приготовить заварной бисквит. Это утверждение меня шокировало, так как бисквитная выпечка славится своей капризностью. Стоит переборщить ложку сахара или муку замешать быстрее, как бисквит норовит превратиться в подошву вместо пышной сладости.

Так как у мужа сегодня день рождения, и я ему на вечер пообещала вкусный тортик, то решила я рискнуть и попробовать приготовить расхваленный заварной бисквит.

На всякий случай я предварительно проверила наличие дополнительных 6 яиц в холодильнике для приготовления торта в мультиварке на случай полного провала этого рецепта.
 
Те яйца так и лежат нетронутыми в холодильнике, так как этот рецепт себя хорошо зарекомендовал. Бисквит идентичен по вкусу с магазинным (с мелкими порами). Буду готовить теперь и его, и вам этот рецепт рекомендую.

Для приготовления заварного молочного бисквита необходимы такие продукты:
  • 3 яйца среднего размера
  • 165 г сахара
  • 120 г домашнего молока
  • 60 г сливочного масла 82% жирности
  • 6 г разрыхлителя теста
  • 165 г пшеничной муки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Под размеры формы вырезаем из бумаги для выпечки нужные куски, чтобы она максимально аккуратно была ею покрыта.

Отправляем прогреваться на медленный огонь молоко со сливочным маслом. Включаем духовку на 170 градусов — пусть набирает температуру.

Смешиваем в емкости сахар, яйца и ванилин.

Взбиваем яичную массу в пышную пену белого цвета.

Добавляем муку и разрыхлитель в 3 приема и аккуратно перемешиваем.
Должно получиться пышное легкое густоватое тесто.

Добавляем в тесто за три приема почти закипевшее молоко со сливочным маслом. Аккуратно замешиваем легкое жидковатое тесто.

Заливаем в форму тесто и отправляем выпекаться бисквит в духовку при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остужаем.

После остывания его можно использовать для приготовления торта или подавать, как самостоятельную сладость к чаю.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-09-03 08:39:12
Kseniya Kab
Абрикосовый пирог — это должно быть вкусно! А нас сегодня ждет абрикосовый сок =)
Natali A Ответить
2014-08-30 07:17:09
Natali A
Интересный рецепт, однозначно надо пробовать) в мульте не разу не пробовата приготовить как то все в духовке(там просто быстрее мне кажется) у меня вот такой рецепт бисквита:
4 яйца, 1 стакан сахара взбиваем миксером минут 5-7 в белую пену, добавляем щепотку соли и ванилин, все акуратно перемешиваем и добавляем стакан муки перемешиваем и выкладываем в форму 24 см. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекать до готовности. Попробуй, мне очень нравиться.  
Kseniya Kab Ответить
2014-09-01 01:02:08
Kseniya Kab
Это любимый мой рецепт бисквита! Если тесто по вашему рецепту выложить в форму и отправить в мультю на 1 час, то получится прекрасный бисквит в мультиварке.
Natali A Ответить
2014-09-02 16:24:32
Natali A
Что первое в голову придет тем и радуйте) я собираюсь пирог открытый приготовить с абрикосовым вареньем)
2014-08-30 14:08:35
Светлана Стороженко
Если бы сегодня у меня было молоко дома, я бы сообразила и себе этого красавчика.

Комментировать