Что же приготовить на обед? Чтобы было и вкусно, и сытно, и быстро? Вы задаёте себе такие вопросы? Я — очень часто!
Я знаю многих людей, у которых основной приём пищи в полдень. И под основным подразумевается именно горячее блюдо. Сразу скажу, что я к таковым не отношусь.
Вообще, в силу особенностей своего рабочего графика, что-то более основательное я готовлю намного позже 12-ти часов дня. Но после завтрака, который обычно у меня состоит из одной-двух чашек кофе с молоком, нужно чем-то подкрепиться, чтобы мозг работал дальше :)
На мой взгляд, яичница в этом плане очень хороша! Я люблю как глазунью, так и болтунью с добавлением различных продуктов. Чаще всего это помидоры, сыр или «Докторская» колбаска.
Но сегодняшний вариант отличается от перечисленных выше. У меня оставалось немного куриной грудки. Печь котлеты или делать отбивные из такого количества мне было не с руки. Особенно учитывая то, что готовлю я не на себя одну. Рецепт пришёлся мне по душе, поэтому делюсь им с вами. Итак...
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Филе грудки хорошенько вымыла, освободила от лишних плёночек, порезала на мелкие кусочки.
Сковороду со сливочным маслом поставила на средний огонь. Через пару минут выложила куриную грудку.
Обжарила 4-5 минут с обеих сторон, чтобы пропали сырые участки. Пустила морскую соль, немного куркумы для вкуса и цвета. Перемолола остальные специи.
Залила курочку сливками, накрыла крышкой и оставила тушиться на 5 минут.
Тем временем в отдельную миску разбила яйца, подсолила.
Взбила.
Измельчила зелень укропа и пустила к куриному филе в сливках.
Затем залила яйцами.
Вновь накрыла крышкой и жарила до полной готовности.
Готовую яичницу поделила на секторы и разложила по тарелочкам вместе с помидорками.
Для меня это — полноценный обед! Ведь яичница получается действительно очень сытной. А ещё — нежной, благодаря тому, что грудка тушилась в сливках.
Я знаю многих людей, у которых основной приём пищи в полдень. И под основным подразумевается именно горячее блюдо. Сразу скажу, что я к таковым не отношусь.
Вообще, в силу особенностей своего рабочего графика, что-то более основательное я готовлю намного позже 12-ти часов дня. Но после завтрака, который обычно у меня состоит из одной-двух чашек кофе с молоком, нужно чем-то подкрепиться, чтобы мозг работал дальше :)
На мой взгляд, яичница в этом плане очень хороша! Я люблю как глазунью, так и болтунью с добавлением различных продуктов. Чаще всего это помидоры, сыр или «Докторская» колбаска.
Но сегодняшний вариант отличается от перечисленных выше. У меня оставалось немного куриной грудки. Печь котлеты или делать отбивные из такого количества мне было не с руки. Особенно учитывая то, что готовлю я не на себя одну. Рецепт пришёлся мне по душе, поэтому делюсь им с вами. Итак...
Необходимые ингредиенты:
- 100 мл питьевых сливок жирностью 10%
- зелень укропа
- 250 г филе куриной грудки
- специи (кориандр, зира, красный перец, гвоздика)
- 30 г сливочного масла
- немного куркумы
- морская соль
Приготовление:
Филе грудки хорошенько вымыла, освободила от лишних плёночек, порезала на мелкие кусочки.
Сковороду со сливочным маслом поставила на средний огонь. Через пару минут выложила куриную грудку.
Обжарила 4-5 минут с обеих сторон, чтобы пропали сырые участки. Пустила морскую соль, немного куркумы для вкуса и цвета. Перемолола остальные специи.
Залила курочку сливками, накрыла крышкой и оставила тушиться на 5 минут.
Тем временем в отдельную миску разбила яйца, подсолила.
Взбила.
Измельчила зелень укропа и пустила к куриному филе в сливках.
Затем залила яйцами.
Вновь накрыла крышкой и жарила до полной готовности.
Готовую яичницу поделила на секторы и разложила по тарелочкам вместе с помидорками.
Для меня это — полноценный обед! Ведь яичница получается действительно очень сытной. А ещё — нежной, благодаря тому, что грудка тушилась в сливках.
Комментировать