Жульен французское название вкуснейшей горячей закуски. Классический жульен готовится из куриного мяса, грибов, сыра и молочно-сливочной заливки. Смотрите нашу коллекцию рецептов жульена в различных интерпретациях с пошаговой инструкцией и фотоотчетом.
Что может быть лучше жульена? Только жульен в съедобной кокотнице! ;) А в качестве такой кокотницы я предлагаю использовать тарталетки.
Горячую закуску с французским названием «жульен» я очень любл...
Две недели назад я гостила несколько дней у родителей. В эти насыщенные дни они нам сделали такую программу, что впечатлений хватит и мне, и ребенку, который наконец-то побывал в лесу и собирал грибы....
Оказывается, далеко не все любят лисички. Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали...
Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу.
Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе...
Все знают рецепт жульена, но одними грибочками с сыром сыт не будешь. Особенно это касается мужчин. Поэтому, я предлагаю вам это блюдо в виде полноценного обеда.
Уровень сложности: низкий
Вре...
Приготовив хоть один раз жульены в булочках, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо! А как же иначе – вкусно, просто, сытно, быстро, без остатков! Сплошные плюсы в таком способе приготовления любимо...
Хочу порадовать всех обладательниц мультиварок новым проверенным рецептом. На ужин я сегодня готовила жульен с грибами и курицей. Рецепт чрезвычайно легкий в приготовлении, если под рукой имеются все...
Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми...
Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И п...
Хочу познакомить вас сегодня жульеном из рапан. Если вы никогда не готовили этот деликатес, не беда — ничего сложного здесь нет! Главное — запастись рапанами. Правда купить их, порой, сложно — спрос н...
Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то сл...
Жульен можно сравнить с пиццей, так как вариантов приготовления этого блюда существует довольно большое количество, и каждый может найти то, что ему по вкусу. К тому же такие замечательные ингредиент...
Жульен — популярная горячая закуска, чисто русское изобретение. От французов этому блюду досталось только звучное название, ничего общего не имеющее с истинно французским значением слова «жульен». Кла...
Вешенки я когда-то ела у родителей, но сама никогда их не покупала. Мне больше нравились шампиньоны — они такие милые и красивые. Рядом с вешенками шампиньоны выглядят более выигрышно, а стоимость оди...
В последнее время мне все больше нравится французская кухня и возможность экспериментировать с новыми блюдами. На этот раз эксперимент удался — жульен скушали настолько быстро, что не обрадоваться был...
Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках.
Продуктов я использовала немного,...
Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в от...
Сегодня готовим универсальную горячую закуску на все случаи жизни — аппетитные горячие бутерброды с грибами и сыром. На все про все у нас уйдет не более получаса. На заключительном этапе готовки арома...
Уже ни для кого не секрет, что такое жульен. Это блюдо французской кухни у нас ассоциируется с запеченными грибами под сыром. Я не раз вспоминаю жульен в порционных сковородочках, которые мы заказыва...
Для меня это блюдо — беспроигрышный вариант. Особенно если внезапно нагрянули гости или нужно оперативно приготовить завтрак или ужин. Немного исправила название, потому что, в идеале, жульен — это ещ...
Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили пачку, принесли домой и убрали в шкаф.
Сегодня...
Это блюдо можно готовить каждый день и оно не надоест. А почему должна надоедать еда вкусная, полезная и очень сытная! Готовится в один присест, потому что все просто, быстро, удобно. Потому что готов...
Жульен любят многие. Готовится он совершенно несложно, но при этом получается всегда вкусно и очень сытно. Я знаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Одним из них я и спешу поделиться с ва...
Вскоре поеду к родителям. Больше всего на родину хочет ребенок. Он с умилением вспоминает, как в прошлый раз ездил в лес с бабушкой и дедушкой. Тогда мы жарили шашлыки на природе, хотя ребенок очень х...
Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :)
Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот...
Жульен – это самый лестный способ подачи лесных грибов. Они безраздельно царят в этом блюде – оттенённые сливочным бешамелем, тонким землистым ароматом коньяка и сладко-горьким сыром. Это такое прекра...
Предлагаю приготовить блюдо с красивым французским названием русского происхождения – «Жюльен». С французским жюльеном его мало что роднит и скорее оно является прототипом другого французского блюда –...
Самое любимое блюда в нашей семье – жульен, во всевозможных интерпретациях. Готовить его я научилась еще в детстве вместе с мамой. И по сей день удивлюсь всевозможным рецептам его приготовления. Вот...
Сочные грибы и нежная курица, приготовленные под нежным сливочным соусом, сразят наповал кого-угодно. Это превосходный вариант как для праздника, так и для семейного ужина в выходной день.
Время пр...
Сегодня готовим удивительно вкусную и весьма оригинальную закуску – блинные мешочки с ароматной начинкой из лосося с зеленью в сливочном соусе!
Для того, чтобы приготовить эту потрясающую блинную з...
➜ Жульен с курицей и грибами – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Жульен с курицей и грибами в домашних условиях - ★ Контрольна...
Как приготовить вкусный жульен с грибами в духовке
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой —...
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Гриб 500 гр.
Копченая курица 200 гр.
Сметана 200 гр.
Сыр 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1.5 ст.л.
Соль
Перец
Готовим жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».
Для приготовления таког...
Жульен с курицей и грибами
Курица 1 шт.
Грибы 300 гр.
Копчёное мясо 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр полутвердый 150-200 гр.
Маслины 20-25 шт.
Сметана 1 ст.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Сол...
Как готовить жульен на сковороде
Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот...
Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов.
Шампиньоны 0,5 кг.
Сметана 100 гр.
Молоко 250-350 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Сыр 20-30 гр.
Масло сливочное 1-1,5 ст.л.
Мука 1 ст.л....
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
Куриная грудка 300 гр.
Шампиньоны 250 гр.
Сыр твёрдый 140 гр.
Оливковое масло 30 мл.
Сливки 100 гр.
Крахмал кукурузный 15 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Соль
Перец чё...
Жульен из шампиньонов – популярная французская закуска, в которую, помимо грибов, входят сметана, сыр и специи, делающие блюдо нежным, ароматным и питательным.
Шампиньон 400 гр.
Сметана 200 гр.
Сыр...
Изысканный жульен с грибами и курицей
Куриное филе 300-500 гр.
Гриб 200-300 гр.
Лук репчатый 100-200 гр.
Сыр твердый 150-250 гр.
Сливки 10-20% 250-350 гр.
Мука 2 ст.л.
Соль
Специи
Растительное масло
Жульен с грибами. Готовим дома вкусный жульен с грибами. Простой рецепт приготовления жульена с грибами. Как приготовить традиционный жульен с грибами шампиньонами.
Шампиньон 100 гр.
Сыр твердый 50...
Жульен с грибами и плавленым сыром
Шампиньон 500 гр.
Сыр плавленый 300 гр.
Растительное масло
Перец
Соль
Лук зеленый
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 200 гр.
Жульен в тарталетках с грибами
Шампиньоны 400 гр.
Сыр твёрдый 80 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Тарталетка 1 шт.
Вкусный рецепт приготовления жульена из шампиньонов в домашних условиях.
Шампиньон 150 гр.
Сыр 100 гр.
Сметана 15% 6 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,2 ч.л.
Лук белый 2 шт.
Растительное м...
Жульен с курицей и грибами на сковороде [классический рецепт]
Шампиньон 200 гр.
Лук красный 3 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Сметана 250 мл.
Мука 50 гр.
Горчица 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр тверд...
Вкусный жульен с курицей и грибами
Куриное филе 500 гр.
Гриб 250 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Сыр 250 гр.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 1 ст.л.
Растительное масло
Соль
Перец
Жульен с курицей и грибами:
Куриное филе 500 гр.
Шампиньон 700 гр.
Сыр твердый 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Сметана 300 гр.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль
Куриное филе 300 гр.
Кефир 1 ст.
Сливки 15% 1 ст.
Шампиньон 200 гр.
Мука 1 ст.л.
Соль
Перец
Мускатный орех 3 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр твердый 60 гр.
Жульен с грибами и курицей
Шампиньон 300 гр.
Куриное филе 250-300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 10% 400 гр.
Сыр 150 гр.
Мука 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1/3 ст.
Соль
Специи