Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми желающими.
Для данного блюда лучше всего взять рыбу нейтрального вкуса: тилапию, хек или, минтай, например. Также хочу отметить, что такой жульен с рыбой понравится даже тем, кто не слишком её жалует. Здесь вкус рыбы ненавязчивый, а сама она получается сочной и вкусной.
Что же до формы для запекания, то я использовала свои любимые кокотницы для приготовления жульена, вы же можете взять обычные керамические горшочки или любую другую форму. На вкус блюда это никак не повлияет: просто уложите все ингредиенты слоями, и аппетитное блюдо будет подано к столу.
Степень сложности – достаточно легко.
Время на приготовление нужно чуть более получаса.
Необходимо:
![]()
У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем её вв проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
![]()
Нарежем её небольшими кусочками, посыплем каждый солью и черным перцем.
![]()
Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно до румяности.
![]()
По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко порезанный чеснок.
![]()
Также распределим жареный лук.
![]()
Затем сметану.
![]()
Если нужно еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
![]()
Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов приблизительно 20 минут. Если есть желание, можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.
![]()
Приятных всем впечатлений!
Для данного блюда лучше всего взять рыбу нейтрального вкуса: тилапию, хек или, минтай, например. Также хочу отметить, что такой жульен с рыбой понравится даже тем, кто не слишком её жалует. Здесь вкус рыбы ненавязчивый, а сама она получается сочной и вкусной.
Что же до формы для запекания, то я использовала свои любимые кокотницы для приготовления жульена, вы же можете взять обычные керамические горшочки или любую другую форму. На вкус блюда это никак не повлияет: просто уложите все ингредиенты слоями, и аппетитное блюдо будет подано к столу.
Степень сложности – достаточно легко.
Время на приготовление нужно чуть более получаса.
Необходимо:
- Полкилограмма любой рыбы на ваш вкус
- Большая луковица (или две средних)
- Несколько долек чеснока
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана – 150 г
- Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
- Молотый черный перец, соль
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F21%2F560878_wmark.jpg)
У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем её вв проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F21%2Fb887e0_wmark.jpg)
Нарежем её небольшими кусочками, посыплем каждый солью и черным перцем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F21%2F9a20d4_wmark.jpg)
Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно до румяности.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F21%2F2e33d4_wmark.jpg)
По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко порезанный чеснок.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F21%2Fca7ccc_wmark.jpg)
Также распределим жареный лук.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F21%2F4be00c_wmark.jpg)
Затем сметану.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F21%2F5abfed_wmark.jpg)
Если нужно еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F21%2Fa43771_wmark.jpg)
Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов приблизительно 20 минут. Если есть желание, можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F21%2F6f2dfc_wmark.jpg)
Приятных всем впечатлений!
А Ваши кокотницы, мне всегда радуют глаз. Очень красивые.
Комментировать