Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми желающими.
Для данного блюда лучше всего взять рыбу нейтрального вкуса: тилапию, хек или, минтай, например. Также хочу отметить, что такой жульен с рыбой понравится даже тем, кто не слишком её жалует. Здесь вкус рыбы ненавязчивый, а сама она получается сочной и вкусной.
Что же до формы для запекания, то я использовала свои любимые кокотницы для приготовления жульена, вы же можете взять обычные керамические горшочки или любую другую форму. На вкус блюда это никак не повлияет: просто уложите все ингредиенты слоями, и аппетитное блюдо будет подано к столу.
Степень сложности – достаточно легко.
Время на приготовление нужно чуть более получаса.
Необходимо:
У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем её вв проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
Нарежем её небольшими кусочками, посыплем каждый солью и черным перцем.
Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно до румяности.
По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко порезанный чеснок.
Также распределим жареный лук.
Затем сметану.
Если нужно еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов приблизительно 20 минут. Если есть желание, можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.
Приятных всем впечатлений!
Для данного блюда лучше всего взять рыбу нейтрального вкуса: тилапию, хек или, минтай, например. Также хочу отметить, что такой жульен с рыбой понравится даже тем, кто не слишком её жалует. Здесь вкус рыбы ненавязчивый, а сама она получается сочной и вкусной.
Что же до формы для запекания, то я использовала свои любимые кокотницы для приготовления жульена, вы же можете взять обычные керамические горшочки или любую другую форму. На вкус блюда это никак не повлияет: просто уложите все ингредиенты слоями, и аппетитное блюдо будет подано к столу.
Степень сложности – достаточно легко.
Время на приготовление нужно чуть более получаса.
Необходимо:
- Полкилограмма любой рыбы на ваш вкус
- Большая луковица (или две средних)
- Несколько долек чеснока
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана – 150 г
- Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
- Молотый черный перец, соль
У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем её вв проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
Нарежем её небольшими кусочками, посыплем каждый солью и черным перцем.
Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно до румяности.
По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко порезанный чеснок.
Также распределим жареный лук.
Затем сметану.
Если нужно еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов приблизительно 20 минут. Если есть желание, можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.
Приятных всем впечатлений!
А Ваши кокотницы, мне всегда радуют глаз. Очень красивые.
Комментировать