Итальянская кухня

Итальянская кухня

Всего рецептов в коллекции Итальянская кухня: 34
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии. Известная она во всем мире благодаря таким блюдам как пицца и спагетти. Итальянская кухня богата и интересна. Современная итальянская кухня как бы поделилась на две части: высокая (та, которая унаследовала елементы старой аристократической культуры) и, так называемая, кухня для домохозяек.
Секреты приготовления пиццы
  • 17766
  • 17
Юлия Лебедева
В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.  История  Пицц...
Идеальная паста Карбонара классический итальянский рецепт
  • 9500
  • 0
Лена Гапкалова
Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для...
Вкуснейшая домашняя лазанья
  • 8588
  • 5
Лена Гапкалова
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Самая вкусная и самая популярная лазанья готовится с соусом Болоньезе и соусом Бешаме...
Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
  • 6313
  • 1
Лена Гапкалова
Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени....
С этим тестом на меду пицца получится восхитительной
  • 5876
  • 0
Александр Костов
Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, секрет которого заключается в мёде. Он способствует тому, что дрожжи начинают работать значительно быстрее. Помимо э...
Домашний хлеб по итальянскому рецепту
  • 5422
  • 1
Александр Костов
Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскаже...
Рецепт настоящей итальянской лазаньи
  • 5006
  • 0
Александр Костов
Те, кто пробовал такую лазанью, отмечают её невероятный вкус и непревзойдённый аромат. Это самое настоящее произведение искусства. Не верите? Тогда приготовьте лазанью по этому рецепту и убедитесь сам...
Тирамису. Классический рецепт от шеф-повара
  • 4906
  • 0
Олеся Олеся
Если вы читаете мои рецепты, то могли обратить внимание, что такое словосочетание как «классический рецепт» встречается у меня довольно редко. Как правило, на классику я не замахиваюсь, вечно что-то м...
Как приготовить картофельные ньокки
  • 4319
  • 0
Ольга Чазова
От названия веет чем-то японско-китайским? А вот и нет! Ньокки — это итальянское блюдо. И по своей сути это — клецки. В Италии ньокки готовят довольно часто. Подают их с томатным соусом, специями, сыр...
Итальянский мясной соус Болоньезе к пасте
  • 3852
  • 0
Лена Гапкалова
Соус Болоньезе — это густое мясное рагу, томленое длительное время с овощами. Мясо можно использовать как в виде фарша, так и просто нарезанное кусочками. Во время длительного томления мясо само будет...
Минестроне - итальянский густой суп. Рецепт с беконом
  • 3798
  • 5
Лена Гапкалова
Минестроне — густой, питательный  суп,  почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое, что не имеет строгого  рецепта. В ход идут продукты, которые есть в наличии.    Ка...
Чиабатта итальянский белый хлеб
  • 3746
  • 0
Лена Гапкалова
Чиабатта — итальянский белый хлеб. Готовят чиабатту из небольшого набора продуктов: муки, воды, дрожжей и соли. Особенностью данного хлеба является хрустящая хлебная корочка и пористый мякиш внутри. П...
Соус болоньезе
  • 3343
  • 2
Лена Гапкалова
Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понима...
20 минут и легендарная паста карбонара на столе
  • 3323
  • 0
lora bessolitsina
Знаменитая. Вкуснейшая. Сытная. Простая в приготовлении. Эх, список комплиментов в адрес этого ресторанного блюда, приготовленного в домашних условиях, сейчас продолжит каждый, кто оценил все достоинс...
Гаспачо простой классический рецепт
  • 3247
  • 6
@ tanisus
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
Вкусная фокачча с сыром и чесноком
  • 3094
  • 0
Ольга Чазова
Фокачча – это итальянский хлеб на пшеничной муке в виде лепешки. В состав теста для фокаччи обычно входит мука, оливковое масло, соль, вода и дрожжи. Верх лепешки обычно дополняют сыром, оливками или...
Панна котта с соусом из слив
  • 3030
  • 0
@ tanisus
Ваниль украшает всё, к чему прикасается. Это изысканная королевская специя. Она красива, пока растёт, красива, когда цветёт (ведь это семейство орхидей), изысканно выглядит её стручок, её аромат вызыв...
Тыква в духовке, запеченная с сыром и томатами
  • 2848
  • 0
Лариса Харченко
Честно говоря, в моей семье тыква почему-то не очень частый гость – я использую сей продукт исключительно в качестве добавок при приготовлении какой-нибудь выпечки, ленивых вареников, сырников или же...
Фокачча лукана вкуснейший ароматный итальянский хлеб
  • 2155
  • 2
Лена Гапкалова
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы.    Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных...
Приготовьте этот нежный итальянский крем-суп из брокколи вам понравится
  • 1645
  • 0
lora bessolitsina
Вы тоже уважаете итальянскую кухню? Тогда этот вкуснейший и замечательный крем-суп станет для вас настоящей находкой. Ведь его можно готовить и утром, и вечером, и к обеду, и на работу взять. Да и гос...
Паста Примавера яркое весеннее блюдо
  • 1547
  • 0
Лена Гапкалова
Примавера с итальянского языка переводится — весна. Паста Примавера по-весеннему яркое блюдо! Обилие сезонных овощей делает пасту легкой и красочной.      В данном рецепте нет строгих правил, исполь...
Нежная курица со шпинатом по-флорентийски
  • 1517
  • 0
Никита Шевченко
Курица по этому итальянскому рецепту получается сочной и невероятно вкусной. Благодаря сливочно-шпинатному соусу она идеально сочетается с пастой или рисом.   Порций: 4 Подготовка: 10 минут Пр...
Классический песто с базиликом ароматный соус с кремовой текстурой
  • 1374
  • 2
Лена Гапкалова
Песто — невероятно ароматный с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Он обогатит и украсит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб. Основой итальянского соуса является зелень. Самый распрос...
Итальянский соус для пиццы
  • 1165
  • 0
Лена Гапкалова
Универсальный томатный соус «Пассата» является обязательной составляющей многих итальянских блюд. Основными ингредиентами Пассаты являются томаты. Они  должны быть спелыми, выращенными в открытом грун...
Аппетитная полента в кляре
  • 1140
  • 0
Ольга Чазова
Полента – это знаменитое итальянское блюдо на основе кукурузной крупы. Поленту готовят с различными добавками. Поленту варят, а потом разрезают на кусочки. Затем ее можно обжарить или приготовить для...
Полента с карамелью, яблоком и луком
  • 1056
  • 0
Ольга Чазова
Полента – это итальянское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу, к которой очень часто добавляют различные овощи, фрукты, рыбу или сыр.    Полента очень популярна в северной Италии. Сначала ее...
Фриттата с помидорами и сыром - рецепт итальянского омлета
  • 1045
  • 0
Alina Alina
Фриттата — это нечто большее, чем просто омлет. И вы в этом убедитесь, когда попробуете. Секрет приготовления заключается в том, что это блюдо запекается в духовке. Вы можете использовать не только по...
Томатный суп-пюре с тыквой
  • 777
  • 0
Лена Гапкалова
Вот и наступила очередь царицы осени — тыквы. Из тыквы можно приготовить любое блюдо, начиная с супов и заканчивая десертами. Не пренебрегайте этим овощем, ведь в нем содержится все самое полезное и в...
Ароматная фокачча на минеральной воде
  • 732
  • 2
Лена Гапкалова
Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидо...
Каннеллони с грибами в мультиварке
  • 721
  • 0
lora bessolitsina
Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение во вкуснющем соусе, обычная паста (только крупных размеров) прекрасно приготови...
Томатный соус с кальмарами для пасты
  • 609
  • 0
Лена Гапкалова
Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.  Сегодня предлаг...
Капрезе с куриными котлетками
  • 523
  • 0
Екатерина Дадашева
Капрезе – классическая итальянская закуска из помидоров, сыра и зелени. В сочетании с сочными куриными котлетками это блюдо превратится в полноценный, вкусный и полезный ужин. Время приготовления:...
Классика итальянской кухни: спагетти с соусом из тунца
  • 495
  • 0
Виола Вишневская
Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с...
Итальянская пасха панеттоне
  • 65
  • 0
Интуиция сайта
Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне. Дрожжи свежие 40 гр. Масло слив...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    6
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×