Итальянская кухня

Итальянская кухня

Всего рецептов в коллекции Итальянская кухня: 102
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии. Известная она во всем мире благодаря таким блюдам как пицца и спагетти. Итальянская кухня богата и интересна. Современная итальянская кухня как бы поделилась на две части: высокая (та, которая унаследовала елементы старой аристократической культуры) и, так называемая, кухня для домохозяек.
Домашнее тесто для пиццы за 5 минут
  • 103432
  • 4
Александр Костов
Перед вами тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Его очень легко сделать. Вы получите самую вкусную основу для пиццы! Кроме того, это тесто значительно полезнее магазинных основ. П...
Торт тирамису в домашних условиях за 15 минут
  • 77637
  • 6
Мария Иш
Торт тирамису — один из любимых десертов в праздничный день. Итальянский многослойный торт покорил многих в России. Сегодня приготовим вкуснейший шоколадный десерт в домашних условиях. Сделать это дос...
Итальянское лимонное печенье - красиво, вкусно и легко
  • 71121
  • 15
Nadezhda Fedorovna
Традиционное итальянское печенье, которое в этой стране пекут в основном на праздники. Оно имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и приятную текстуру. Готовится такое печенье довольно быстро, так что...
Готовим тирамису за 10 минут: быстро, просто и невероятно вкусно
  • 41922
  • 1
Александр Костов
Тирамису — это очень популярный итальянский десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликера и маскарпоне.   Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгк...
Секреты приготовления пиццы
  • 20202
  • 17
Юлия Лебедева
В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.  История  Пицц...
Идеальная паста Карбонара классический итальянский рецепт
  • 17823
  • 0
Лена Г
Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для...
Итальянский кулич панеттоне - вкуснейшая пасхальная выпечка
  • 17543
  • 2
Nadezhda Fedorovna
Панеттоне — это традиционная итальянская выпечка, которая в основном готовится на Рождество, но по своей рецептуре и внешнему виду она практически идентична с нашим куличом. Ингредиенты: 500 г му...
Пиката - готовим сочные куриное филе в итальянском стиле
  • 17256
  • 1
Александр Костов
Это один из лучших быстрых рецептов приготовления курицы. Пиката — блюдо из куриного филе, которое тушится в вине. Пришло оно к нам, естественно, из Италии. Получается так вкусно, что невозможно оторв...
Нежный соус Альфредо к макаронам
  • 15614
  • 1
Александр Костов
Альфредо — это знаменитый итальянский соус, который является незаменимым ингредиентом не менее знаменитой пасты фетучини Альфредо. Этот соус далеко не самый простой и не самый бюджетный, но по вкусу с...
Рецепт настоящей итальянской лазаньи
  • 10323
  • 0
Александр Костов
Те, кто пробовал такую лазанью, отмечают её невероятный вкус и непревзойдённый аромат. Это самое настоящее произведение искусства. Не верите? Тогда приготовьте лазанью по этому рецепту и убедитесь сам...
Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
  • 10292
  • 1
Лена Г
Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени....
Вкуснейшая домашняя лазанья
  • 10003
  • 5
Лена Г
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Самая вкусная и самая популярная лазанья готовится с соусом Болоньезе и соусом Бешаме...
Итальянский кекс чиамбелла - просто и очень вкусно
  • 9585
  • 1
Alina Alina
Чиамбелла — кекс, который очень популярен в Италии. Его пекут там уже очень много лет, особенно на праздники. Готовится он не очень сложно, а на вкус очень насыщенный (благодаря цедре апельсина) и воз...
Сытный итальянский ужин за 20 минут
  • 9403
  • 1
Nadezhda Fedorovna
Чтобы вся семья вкусно и сытно поужинала, не обязательно стоять у плиты несколько часов подряд. Семейный ужин можно приготовить и за 20 минут! Да ещё и в итальянском стиле, что само по себе здорово....
Простой рецепт нежного шоколадного тирамису
  • 8676
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Нежный шоколадный десерт с удивительным сливочным вкусом, который очень лёгок в приготовлении. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей шоколада, так как именно он здесь выступает одним из главных...
Паста э фаджоли - итальянский суп с макаронами и фасолью
  • 8097
  • 0
Александр Костов
Паста э фаджоли - один из самых известных и вкусных итальянских супов. Не знаете, что приготовить на первое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим превосходным рецептом. Да, суп не самый простой, к то...
Домашний хлеб по итальянскому рецепту
  • 7460
  • 1
Александр Костов
Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскаже...
Тирамису. Классический рецепт от шеф-повара
  • 6936
  • 0
Олеся Олеся
Если вы читаете мои рецепты, то могли обратить внимание, что такое словосочетание как «классический рецепт» встречается у меня довольно редко. Как правило, на классику я не замахиваюсь, вечно что-то м...
С этим тестом на меду пицца получится восхитительной
  • 6637
  • 0
Александр Костов
Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, секрет которого заключается в мёде. Он способствует тому, что дрожжи начинают работать значительно быстрее. Помимо э...
Итальянский мясной соус Болоньезе к пасте
  • 5582
  • 0
Лена Г
Соус Болоньезе — это густое мясное рагу, томленое длительное время с овощами. Мясо можно использовать как в виде фарша, так и просто нарезанное кусочками. Во время длительного томления мясо само будет...
Чиабатта итальянский белый хлеб
  • 5426
  • 0
Лена Г
Чиабатта — итальянский белый хлеб. Готовят чиабатту из небольшого набора продуктов: муки, воды, дрожжей и соли. Особенностью данного хлеба является хрустящая хлебная корочка и пористый мякиш внутри. П...
Вкусная фокачча с сыром и чесноком
  • 5329
  • 0
Ольга Чазова
Фокачча – это итальянский хлеб на пшеничной муке в виде лепешки. В состав теста для фокаччи обычно входит мука, оливковое масло, соль, вода и дрожжи. Верх лепешки обычно дополняют сыром, оливками или...
Сытный овощной суп по итальянскому рецепту
  • 5257
  • 1
Екатерина Дадашева
Ранней весной человеку необходима ударная доза витаминов, ведь иммунитет немного ослаблен после зимы, а тепло ещё не наступило. А откуда получать полезные микроэлементы, как не из овощей, ведь это нас...
Как приготовить картофельные ньокки
  • 5181
  • 0
Ольга Чазова
От названия веет чем-то японско-китайским? А вот и нет! Ньокки — это итальянское блюдо. И по своей сути это — клецки. В Италии ньокки готовят довольно часто. Подают их с томатным соусом, специями, сыр...
Минестроне - итальянский густой суп. Рецепт с беконом
  • 5069
  • 5
Лена Г
Минестроне — густой, питательный  суп,  почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое, что не имеет строгого  рецепта. В ход идут продукты, которые есть в наличии.    Ка...
Соус болоньезе
  • 4343
  • 2
Лена Г
Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понима...
20 минут и легендарная паста карбонара на столе
  • 4307
  • 0
lora bessolitsina
Знаменитая. Вкуснейшая. Сытная. Простая в приготовлении. Эх, список комплиментов в адрес этого ресторанного блюда, приготовленного в домашних условиях, сейчас продолжит каждый, кто оценил все достоинс...
Гаспачо простой классический рецепт
  • 4257
  • 6
@ tanisus
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
Тыква в духовке, запеченная с сыром и томатами
  • 4115
  • 0
Лариса Харченко
Честно говоря, в моей семье тыква почему-то не очень частый гость – я использую сей продукт исключительно в качестве добавок при приготовлении какой-нибудь выпечки, ленивых вареников, сырников или же...
Панна котта с соусом из слив
  • 3778
  • 0
@ tanisus
Ваниль украшает всё, к чему прикасается. Это изысканная королевская специя. Она красива, пока растёт, красива, когда цветёт (ведь это семейство орхидей), изысканно выглядит её стручок, её аромат вызыв...
Мини-фритатта на завтрак за 20 минут
  • 3762
  • 0
Alina Alina
Фритатта — это, по сути, итальянский вариант омлета, который готовится в духовке. Сегодня мы расскажем, как сделать маленькие порционные фритатты, которые можно сделать на завтрак для большой семьи....
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
  • 3719
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Соус болоньезе — настоящая классика, уже очень давно завоевавшая любовь по всему миру. Это итальянский мясной соус, известный на своей родине как «рагу алла болоньезе». Его происхождение восходит к 18...
Запеканка из свинины с картошкой по-итальянски
  • 3546
  • 0
Alina Alina
Типичная итальянская запеканка, которую знают и готовят практически в каждой семье на Апеннинах. Это прекрасный вариант для семейного ужина — готовится достаточно быстро и ей можно накормить пятерых-ш...
Классический итальянский соус песто к макаронам и пицце
  • 3531
  • 0
Александр Костов
Песто — это довольно изысканный соус, который, однако, можно приготовить всего за четверть часа. Да и ингредиенты для него нужны довольно доступные. В любом случае, если вы приготовите этот классическ...
Готовим гриссини - итальянские хлебные палочки
  • 3511
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Гриссини — это хлебные палочки небольшого размера, которые очень популярны в Италии. Кроме того, они уже давно имеют успех во всём мире — их часто можно встретить в ресторанах и кафе. Что в них такого...
Качо-е-пепе : готовим спагетти по-римски
  • 3369
  • 0
Александр Костов
Многие думают, что для приготовления аутентичной итальянской пасты нужно много времени и сил. На самом же деле бывает иначе. Например, в Риме готовят замечательную пасту «Качо-е-пепе» всего из 4-х инг...
Очень простой рецепт тирамису
  • 3366
  • 0
Alina Alina
Этот быстрый десерт восхитителен и отнимает ну очень уж мало времени. Перед вами не совсем классический рецепт тирамису, но не менее вкусный! Обязательно попробуйте. Время приготовления быстрого ти...
Аранчини из спагетти - итальянские закусочные колобки
  • 3147
  • 1
Nadezhda Fedorovna
Аранчини — популярная уличная еда родом из Италии. Там её можно попробовать чуть ли не на каждом углу. А можно и вовсе приготовить эти чудесные колобки у себя дома! Здесь нет ничего сложно — не пугайт...
Фокачча лукана вкуснейший ароматный итальянский хлеб
  • 3105
  • 2
Лена Г
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы.    Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных...
Брускетта с сыром - отличная закуска для новогоднего стола
  • 2603
  • 0
Екатерина Дадашева
Брускетта – традиционная итальянская закуска в виде небольших бутербродов. Это отличное украшение праздничного стола можно приготовить всего за полчаса. Выход: 10 брускетт Время приготовления: 3...
Домашний соус песто: самый простой и быстрый метод
  • 2541
  • 2
Мария Иш
Соус песто — популярный итальянский соус с особенным вкусом. Сегодня ароматный зеленый соус готовим дома по самому простому и быстрому методу — при помощи кухонного комбайна. Традиционный песто включа...
Как сделать смесь специй Итальянские травы
  • 2532
  • 0
Nadezhda Fedorovna
«Итальянские травы» — это универсальная приправа, которая просто обязана быть в кулинарном арсенале современной хозяйке. В рецептах то и дело встречается эта смесь, но далеко не все понимают, что она...
Итальянский соус для пиццы
  • 2446
  • 0
Лена Г
Универсальный томатный соус «Пассата» является обязательной составляющей многих итальянских блюд. Основными ингредиентами Пассаты являются томаты. Они  должны быть спелыми, выращенными в открытом грун...
Нежная курица со шпинатом по-флорентийски
  • 2342
  • 0
Никита Шевченко
Курица по этому итальянскому рецепту получается сочной и невероятно вкусной. Благодаря сливочно-шпинатному соусу она идеально сочетается с пастой или рисом.   Порций: 4 Подготовка: 10 минут Пр...
Приготовьте этот нежный итальянский крем-суп из брокколи вам понравится
  • 2285
  • 0
lora bessolitsina
Вы тоже уважаете итальянскую кухню? Тогда этот вкуснейший и замечательный крем-суп станет для вас настоящей находкой. Ведь его можно готовить и утром, и вечером, и к обеду, и на работу взять. Да и гос...
Паста с курицей по-тоскански
  • 2121
  • 0
Екатерина Дадашева
Если вы любитель итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить эту чудесную пасту! Рецепт спагетти с жареной курочкой и хрустящим беконом порадует даже самых искушенных гурманов.   Порций:...
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях
  • 2047
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, который используется в основном в десертах, например, в знаменитом тирамису. Чтобы приготовить нежный домашний сыр москарпоне, вам понадобится всего 2 ингредиен...
Классический песто с базиликом ароматный соус с кремовой текстурой
  • 2034
  • 2
Лена Г
Песто — невероятно ароматный с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Он обогатит и украсит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб. Основой итальянского соуса является зелень. Самый распрос...
Паста Примавера яркое весеннее блюдо
  • 1973
  • 0
Лена Г
Примавера с итальянского языка переводится — весна. Паста Примавера по-весеннему яркое блюдо! Обилие сезонных овощей делает пасту легкой и красочной.      В данном рецепте нет строгих правил, исполь...
Аппетитная полента в кляре
  • 1805
  • 0
Ольга Чазова
Полента – это знаменитое итальянское блюдо на основе кукурузной крупы. Поленту готовят с различными добавками. Поленту варят, а потом разрезают на кусочки. Затем ее можно обжарить или приготовить для...
Томатный соус с кальмарами для пасты
  • 1807
  • 0
Лена Г
Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.  Сегодня предлаг...
Каннеллони с грибами в мультиварке
  • 1800
  • 0
lora bessolitsina
Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение во вкуснющем соусе, обычная паста (только крупных размеров) прекрасно приготови...
Полента с карамелью, яблоком и луком
  • 1620
  • 0
Ольга Чазова
Полента – это итальянское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу, к которой очень часто добавляют различные овощи, фрукты, рыбу или сыр.    Полента очень популярна в северной Италии. Сначала ее...
Настоящий итальянский соус для макарон
  • 1628
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Вместо того, чтобы покупать соус для макарон в магазине, лучше приготовить его своими руками — из свежих продуктов. Так будет и вкуснее, и спокойнее, ведь вы точно будете знать, что входит в состав ва...
Фриттата с помидорами и сыром - рецепт итальянского омлета
  • 1599
  • 0
Alina Alina
Фриттата — это нечто большее, чем просто омлет. И вы в этом убедитесь, когда попробуете. Секрет приготовления заключается в том, что это блюдо запекается в духовке. Вы можете использовать не только по...
Ароматная фокачча на минеральной воде
  • 1464
  • 2
Лена Г
Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидо...
Томатный суп-пюре с тыквой
  • 1449
  • 0
Лена Г
Вот и наступила очередь царицы осени — тыквы. Из тыквы можно приготовить любое блюдо, начиная с супов и заканчивая десертами. Не пренебрегайте этим овощем, ведь в нем содержится все самое полезное и в...
Сицилийский картофельный салат к праздничному столу
  • 1413
  • 0
Александр Костов
Чтобы приготовить оригинальный салат к празднику 9 Мая, нужно немного потрудиться. Хотя этот сицилийский салат довольно прост, всё-таки он требует некоторых усилий. Помимо, собственно, картошки, неотъ...
Готовим фокаччу с овощами и сыром
  • 1361
  • 0
Александр Костов
Фокачча — знаменитый итальянский хлеб с овощами. Существует множество вариаций этой итальянской выпечки, в том числе и с сыром, которую мы сегодня и приготовим. В рецепте используется хлебопечка для з...
Домашний соус маринара за 45 минут
  • 1334
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Маринара — это классический томатный соус, родиной которого является солнечная Италия. Приготовить его совсем несложно, поэтому именно этим мы сейчас и займёмся. Уровень сложности приготовления соу...
Итальянские ньокки с грибами и луком
  • 1322
  • 0
Alina Alina
Ньокки — это по сути картофельные галушки. Сейчас они продаются практически во всех крупных торговых центрах, так что раздобыть их не составит труда. Нежные картофельные ньокки очень вкусны с жареными...
Классика итальянской кухни: спагетти с соусом из тунца
  • 1172
  • 0
Виола Вишневская
Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с...
Пикантная закуска - маринованная моцарелла
  • 1166
  • 0
Александр Костов
Закуска, которая не требует много времени и идеально подходит для праздничного стола. В любой праздник она разойдётся на ура! Её можно приготовить и просто так, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьки...
Лучший рецепт итальянского соуса песто
  • 1131
  • 0
Alina Alina
Соус песто словно создан для пасты и макаронных изделий. Он невероятно вкусный и ароматный. Сегодня мы приготовим соус песто самостоятельно. Это очень просто! Учтите, что соус довольно сытный и калори...
Идеальная летняя закуска - помидоры капрезе
  • 1112
  • 0
Alina Alina
Если вы знакомы с картошкой-гармошкой, тогда вам явно понравится закуска из помидоров в таком же стиле. Вообще, «капрезе» называется классический итальянский салат, но сегодня мы сделаем некую вариаци...
Куриная пиката со спагетти: несложный рецепт итальянской кухни
  • 983
  • 0
Александр Костов
Зачем идти в итальянский ресторан, когда можно запросто приготовить итальянское ресторанное блюдо дома? Тут даже есть небольшое преимущество — вы точно будете знать, что блюдо приготовлено только из н...
Итальянский суп из цветной капусты и грибов
  • 944
  • 0
Alina Alina
Перед вами суп, который готовят в итальянской провинции Тоскана. По классике он варится с картошкой, но в этом варианте она заменена цветной капустой. Что ж, так получается не менее вкусно! Время п...
Очень простой рецепт итальянского супа с цуккини
  • 950
  • 1
Nadezhda Fedorovna
Этот рецепт позволит без лишних заморочек приготовить отличный итальянский суп на основе колбасок, цуккини и других овощей. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков. Всё очень прост...
Фокачча с помидорами и сыром бри
  • 939
  • 0
Александр Костов
Что будет, если соединить нежный, воздушный хлеб с сыром бри и помидорами? Получится настоящая магия! Это так вкусно, что не передать словами. С салатами и супами идёт на ура! Кроме того, такая фокачч...
Спагетти с сардинами - отличный вариант для семейного ужина
  • 956
  • 0
Александр Костов
После рабочего дня хочется вкусно и сытно поесть, но при этом не проводить много времени у плиты, так как сил для этого, откровенно говоря, уже нет. Как же хорошо, что можно приготовить вкуснейший ужи...
Капрезе с куриными котлетками
  • 896
  • 0
Екатерина Дадашева
Капрезе – классическая итальянская закуска из помидоров, сыра и зелени. В сочетании с сочными куриными котлетками это блюдо превратится в полноценный, вкусный и полезный ужин. Время приготовления:...
Домашняя лазанья со свиной колбасой и сыром
  • 884
  • 0
Екатерина Дадашева
Лазанья – хорошо известное и любимое многими итальянское блюдо. Существует множество вариаций приготовления лазаньи. Основными ингредиентами сегодняшнего рецепта будут являться свиная колбаса и два ви...
Овощной суп Минестроне с макаронами
  • 880
  • 0
Александр Костов
Классический суп «Минестроне» на основе овощного бульона с фасолью, нежной пастой и овощами. Нужно всего лишь сварить всё на медленном огне, добавив специи, и на ужин у вас будет вкусный супчик. Нет,...
Как приготовить ризотто с копчёным лососем
  • 879
  • 0
Александр Костов
Ризотто — это современно, модно и безумно вкусно. Да, ингредиенты для этого блюда не самые дешёвые, но потраченные средства окупит сполна невероятный вкус этой итальянской классики. Сегодня мы пригото...
Быстрый итальянский салат - вкусно и полезно
  • 847
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Рецепт для тех, кто хочет приготовить изысканный и вкусный салат, но потратить при этом совсем немного времени. Этот итальянский салат действительно очень быстро готовится — у вас уйдёт не больше 20 м...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    7
Сохраните себе: