Итальянская кухня — традиционная кухня Италии. Известная она во всем мире благодаря таким блюдам как пицца и спагетти. Итальянская кухня богата и интересна. Современная итальянская кухня как бы поделилась на две части: высокая (та, которая унаследовала елементы старой аристократической культуры) и, так называемая, кухня для домохозяек.
Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени....
Перед вами тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Его очень легко сделать. Вы получите самую вкусную основу для пиццы! Кроме того, это тесто значительно полезнее магазинных основ.
П...
Есть мнение, что капрезе — чуть ли не самый идеальный салат в летнюю пору. Он свежий, яркий и безумно вкусный. А ещё он довольно незамысловат и очень прост в приготовлении. Но сегодня мы не будет дела...
Торт тирамису — один из любимых десертов в праздничный день. Итальянский многослойный торт покорил многих в России. Сегодня приготовим вкуснейший шоколадный десерт в домашних условиях. Сделать это дос...
Традиционное итальянское печенье, которое в этой стране пекут в основном на праздники. Оно имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и приятную текстуру. Готовится такое печенье довольно быстро, так что...
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —...
Тирамису — это очень популярный итальянский десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликера и маскарпоне.
Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгк...
Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для...
Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и...
В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.
История
Пицц...
Чтобы вся семья вкусно и сытно поужинала, не обязательно стоять у плиты несколько часов подряд. Семейный ужин можно приготовить и за 20 минут! Да ещё и в итальянском стиле, что само по себе здорово....
Панеттоне — это традиционная итальянская выпечка, которая в основном готовится на Рождество, но по своей рецептуре и внешнему виду она практически идентична с нашим куличом.
Ингредиенты:
500 г му...
Это один из лучших быстрых рецептов приготовления курицы. Пиката — блюдо из куриного филе, которое тушится в вине. Пришло оно к нам, естественно, из Италии. Получается так вкусно, что невозможно оторв...
Альфредо — невероятно универсальный итальянский соус. Он подходит не только к макаронам и пицце, хотя в этих двух блюдах он используется наиболее часто. Альфредо также хорошо работает с мясом, курицей...
Итальянская пицца – это настоящая магия. Неслучайно же это блюдо не исчезает из нашего меню. Более того, мы все расширяем его и расширяем. А что в этом деле главное? Правильно, тесто. Ведь начинку мож...
Альфредо — это знаменитый итальянский соус, который является незаменимым ингредиентом не менее знаменитой пасты фетучини Альфредо. Этот соус далеко не самый простой и не самый бюджетный, но по вкусу с...
Фокачча – это итальянский хлеб на пшеничной муке в виде лепешки. В состав теста для фокаччи обычно входит мука, оливковое масло, соль, вода и дрожжи. Верх лепешки обычно дополняют сыром, оливками или...
Чиамбелла — кекс, который очень популярен в Италии. Его пекут там уже очень много лет, особенно на праздники. Готовится он не очень сложно, а на вкус очень насыщенный (благодаря цедре апельсина) и воз...
«Итальянские травы» — это универсальная приправа, которая просто обязана быть в кулинарном арсенале современной хозяйке. В рецептах то и дело встречается эта смесь, но далеко не все понимают, что она...
Те, кто пробовал такую лазанью, отмечают её невероятный вкус и непревзойдённый аромат. Это самое настоящее произведение искусства. Не верите? Тогда приготовьте лазанью по этому рецепту и убедитесь сам...
Паста э фаджоли - один из самых известных и вкусных итальянских супов. Не знаете, что приготовить на первое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим превосходным рецептом. Да, суп не самый простой, к то...
Устройте для своих близких необычное утро в итальянском стиле, приготовив нежную кукурузную кашу со сливочным сыром. Полента — очень популярное блюдо итальянской кухни. В нашей статье мы рассматриваем...
Нежный шоколадный десерт с удивительным сливочным вкусом, который очень лёгок в приготовлении. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей шоколада, так как именно он здесь выступает одним из главных...
Соус Болоньезе — это густое мясное рагу, томленое длительное время с овощами. Мясо можно использовать как в виде фарша, так и просто нарезанное кусочками. Во время длительного томления мясо само будет...
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Самая вкусная и самая популярная лазанья готовится с соусом Болоньезе и соусом Бешаме...
Если вы читаете мои рецепты, то могли обратить внимание, что такое словосочетание как «классический рецепт» встречается у меня довольно редко. Как правило, на классику я не замахиваюсь, вечно что-то м...
Красочные, сочные, ароматные, хрустящие — все эти эпитеты можно отнести к вкуснейшим бутербродам по-итальянски или итальянским брускеттам. Сегодня готовим брускетты по наиболее популярному в Италии ре...
Универсальный томатный соус «Пассата» является обязательной составляющей многих итальянских блюд. Основными ингредиентами Пассаты являются томаты. Они должны быть спелыми, выращенными в открытом грун...
Перед вами потрясающе вкусная итальянская закуска, которая является вариацией на знаменитый салат капрезе. По сути здесь те же ингредиенты, что и в оригинальном салате, но оформлено всё совершенно ина...
Чиабатта — итальянский белый хлеб. Готовят чиабатту из небольшого набора продуктов: муки, воды, дрожжей и соли. Особенностью данного хлеба является хрустящая хлебная корочка и пористый мякиш внутри. П...
Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскаже...
Минестроне — густой, питательный суп, почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое, что не имеет строгого рецепта. В ход идут продукты, которые есть в наличии.
Ка...
Паста путанеска — одна из самых популярных паст в мире. Это неаполитанское блюдо знаменито благодаря своему соусу, в котором идеально сочетаются томаты, маслины, анчоусы, а также лук с чесноком. Попро...
Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, секрет которого заключается в мёде. Он способствует тому, что дрожжи начинают работать значительно быстрее. Помимо э...
Восхитительно вкусный соус, который можно приготовить всего за 40 минут. Этот томатный соус очень универсален. Вы можете готовить с ним пиццу, лазанью, добавлять в макароны и супы, использовать при го...
Честно говоря, в моей семье тыква почему-то не очень частый гость – я использую сей продукт исключительно в качестве добавок при приготовлении какой-нибудь выпечки, ленивых вареников, сырников или же...
Многие думают, что для приготовления аутентичной итальянской пасты нужно много времени и сил. На самом же деле бывает иначе. Например, в Риме готовят замечательную пасту «Качо-е-пепе» всего из 4-х инг...
От названия веет чем-то японско-китайским? А вот и нет! Ньокки — это итальянское блюдо. И по своей сути это — клецки. В Италии ньокки готовят довольно часто. Подают их с томатным соусом, специями, сыр...
Сегодня в нашем меню замечательная интерпретация известного итальянского блюда под названием лазанья! Только я хочу вам предложить очень даже упрощённый, можно сказать, ленивый вариант этой вкуснятины...
Брускетта – традиционная итальянская закуска в виде небольших бутербродов. Это отличное украшение праздничного стола можно приготовить всего за полчаса.
Выход: 10 брускетт
Время приготовления: 3...
Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.
Сегодня предлаг...
Ранней весной человеку необходима ударная доза витаминов, ведь иммунитет немного ослаблен после зимы, а тепло ещё не наступило. А откуда получать полезные микроэлементы, как не из овощей, ведь это нас...
Соус Маринара — вкуснейший итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, лука и пряных трав. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление томатного соуса в пасту, рис, пиццу и мор...
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понима...
Типичная итальянская запеканка, которую знают и готовят практически в каждой семье на Апеннинах. Это прекрасный вариант для семейного ужина — готовится достаточно быстро и ей можно накормить пятерых-ш...
Это идеальное блюдо для нынешней поры. Почему? Оно такое же яркое и свежее, как прекрасный месяц май. Этот набор вкусов и текстур просто невозможно описать — тут нужно только всё пробовать самому. Так...
Знаменитая. Вкуснейшая. Сытная. Простая в приготовлении. Эх, список комплиментов в адрес этого ресторанного блюда, приготовленного в домашних условиях, сейчас продолжит каждый, кто оценил все достоинс...
Соус песто — популярный итальянский соус с особенным вкусом. Сегодня ароматный зеленый соус готовим дома по самому простому и быстрому методу — при помощи кухонного комбайна. Традиционный песто включа...
После рабочего дня хочется вкусно и сытно поесть, но при этом не проводить много времени у плиты, так как сил для этого, откровенно говоря, уже нет. Как же хорошо, что можно приготовить вкуснейший ужи...
Готовить самые знаменитые шедевры итальянской кухни порой бывает очень просто. Всё потому, что зачастую они состоят из простых и доступных продуктов. Именно таким простым в приготовлении кулинарным ше...
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы.
Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных...
Этот быстрый десерт восхитителен и отнимает ну очень уж мало времени. Перед вами не совсем классический рецепт тирамису, но не менее вкусный! Обязательно попробуйте.
Время приготовления быстрого ти...
Гриссини — это хлебные палочки небольшого размера, которые очень популярны в Италии. Кроме того, они уже давно имеют успех во всём мире — их часто можно встретить в ресторанах и кафе. Что в них такого...
Соус болоньезе — настоящая классика, уже очень давно завоевавшая любовь по всему миру. Это итальянский мясной соус, известный на своей родине как «рагу алла болоньезе». Его происхождение восходит к 18...
Страта — отличный пример того, что даже из того, что осталось в холодильнике, можно приготовить очень сытное, вкусное, но при этом простое блюдо. Основа этого итальянского завтрака — яйца, молоко и хл...
Аранчини — популярная уличная еда родом из Италии. Там её можно попробовать чуть ли не на каждом углу. А можно и вовсе приготовить эти чудесные колобки у себя дома! Здесь нет ничего сложно — не пугайт...
Фритатта — это, по сути, итальянский вариант омлета, который готовится в духовке. Сегодня мы расскажем, как сделать маленькие порционные фритатты, которые можно сделать на завтрак для большой семьи....
Ваниль украшает всё, к чему прикасается. Это изысканная королевская специя. Она красива, пока растёт, красива, когда цветёт (ведь это семейство орхидей), изысканно выглядит её стручок, её аромат вызыв...
Песто — это довольно изысканный соус, который, однако, можно приготовить всего за четверть часа. Да и ингредиенты для него нужны довольно доступные. В любом случае, если вы приготовите этот классическ...
Курица по этому итальянскому рецепту получается сочной и невероятно вкусной. Благодаря сливочно-шпинатному соусу она идеально сочетается с пастой или рисом.
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Пр...
Лёгкий и простой в приготовлении, этот тирамису станет для вас идеальным летним десертом. Малина очень здорово вписывается в это легендарное итальянское лакомство, придаёт ему летних ноток и делает де...
Если вы любитель итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить эту чудесную пасту! Рецепт спагетти с жареной курочкой и хрустящим беконом порадует даже самых искушенных гурманов.
Порций:...
Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, который используется в основном в десертах, например, в знаменитом тирамису. Чтобы приготовить нежный домашний сыр москарпоне, вам понадобится всего 2 ингредиен...
В Италии повсеместно принято печь чиабатту. Это очень мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Мякиш хлеба имеет очень большие или средней величины дырочки. Готовить чиабатту довольно просто. Тес...
Ньокки — это по сути картофельные галушки. Сейчас они продаются практически во всех крупных торговых центрах, так что раздобыть их не составит труда. Нежные картофельные ньокки очень вкусны с жареными...
Соус песто словно создан для пасты и макаронных изделий. Он невероятно вкусный и ароматный. Сегодня мы приготовим соус песто самостоятельно. Это очень просто! Учтите, что соус довольно сытный и калори...
Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение во вкуснющем соусе, обычная паста (только крупных размеров) прекрасно приготови...
Вы тоже уважаете итальянскую кухню? Тогда этот вкуснейший и замечательный крем-суп станет для вас настоящей находкой. Ведь его можно готовить и утром, и вечером, и к обеду, и на работу взять. Да и гос...
Рецепт для тех, кто хочет приготовить изысканный и вкусный салат, но потратить при этом совсем немного времени. Этот итальянский салат действительно очень быстро готовится — у вас уйдёт не больше 20 м...
Чтобы приготовить оригинальный салат к празднику 9 Мая, нужно немного потрудиться. Хотя этот сицилийский салат довольно прост, всё-таки он требует некоторых усилий. Помимо, собственно, картошки, неотъ...
Фриттата — это нечто большее, чем просто омлет. И вы в этом убедитесь, когда попробуете. Секрет приготовления заключается в том, что это блюдо запекается в духовке. Вы можете использовать не только по...
Песто — невероятно ароматный с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Он обогатит и украсит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб. Основой итальянского соуса является зелень. Самый распрос...
Салат «Капрезе» — очень простое, и в то же время элегантное и вкусное блюдо итальянской кухни. Гармоничное сочетание помидоры-моцарелла-базилик знают многие, но сегодня приготовим салат на новый лад:...