Итальянская кухня

Итальянская кухня

Всего рецептов в коллекции Итальянская кухня: 70
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии. Известная она во всем мире благодаря таким блюдам как пицца и спагетти. Итальянская кухня богата и интересна. Современная итальянская кухня как бы поделилась на две части: высокая (та, которая унаследовала елементы старой аристократической культуры) и, так называемая, кухня для домохозяек.
Домашнее тесто для пиццы за 5 минут
  • 99132
  • 0
Александр Костов
Перед вами тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Его очень легко сделать. Вы получите самую вкусную основу для пиццы! Кроме того, это тесто значительно полезнее магазинных основ. П...
Итальянское лимонное печенье - красиво, вкусно и легко
  • 65128
  • 11
Nadezhda Fedorovna
Традиционное итальянское печенье, которое в этой стране пекут в основном на праздники. Оно имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и приятную текстуру. Готовится такое печенье довольно быстро, так что...
Готовим тирамису за 10 минут: быстро, просто и невероятно вкусно
  • 34783
  • 0
Александр Костов
Тирамису — это очень популярный итальянский десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликера и маскарпоне.   Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгк...
Секреты приготовления пиццы
  • 19248
  • 17
Юлия Лебедева
В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.  История  Пицц...
Пиката - готовим сочные куриное филе в итальянском стиле
  • 15881
  • 0
Александр Костов
Это один из лучших быстрых рецептов приготовления курицы. Пиката — блюдо из куриного филе, которое тушится в вине. Пришло оно к нам, естественно, из Италии. Получается так вкусно, что невозможно оторв...
Нежный соус Альфредо к макаронам
  • 15057
  • 0
Александр Костов
Альфредо — это знаменитый итальянский соус, который является незаменимым ингредиентом не менее знаменитой пасты фетучини Альфредо. Этот соус далеко не самый простой и не самый бюджетный, но по вкусу с...
Идеальная паста Карбонара классический итальянский рецепт
  • 13057
  • 0
Лена Г
Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для...
Вкуснейшая домашняя лазанья
  • 9505
  • 5
Лена Г
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Самая вкусная и самая популярная лазанья готовится с соусом Болоньезе и соусом Бешаме...
Рецепт настоящей итальянской лазаньи
  • 9453
  • 0
Александр Костов
Те, кто пробовал такую лазанью, отмечают её невероятный вкус и непревзойдённый аромат. Это самое настоящее произведение искусства. Не верите? Тогда приготовьте лазанью по этому рецепту и убедитесь сам...
Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
  • 8163
  • 1
Лена Г
Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени....
Домашний хлеб по итальянскому рецепту
  • 7164
  • 1
Александр Костов
Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскаже...
Паста э фаджоли - итальянский суп с макаронами и фасолью
  • 7063
  • 0
Александр Костов
Паста э фаджоли - один из самых известных и вкусных итальянских супов. Не знаете, что приготовить на первое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим превосходным рецептом. Да, суп не самый простой, к то...
С этим тестом на меду пицца получится восхитительной
  • 6332
  • 0
Александр Костов
Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, секрет которого заключается в мёде. Он способствует тому, что дрожжи начинают работать значительно быстрее. Помимо э...
Простой рецепт нежного шоколадного тирамису
  • 6305
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Нежный шоколадный десерт с удивительным сливочным вкусом, который очень лёгок в приготовлении. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей шоколада, так как именно он здесь выступает одним из главных...
Тирамису. Классический рецепт от шеф-повара
  • 6211
  • 0
Олеся Олеся
Если вы читаете мои рецепты, то могли обратить внимание, что такое словосочетание как «классический рецепт» встречается у меня довольно редко. Как правило, на классику я не замахиваюсь, вечно что-то м...
Итальянский кекс чиамбелла - просто и очень вкусно
  • 5931
  • 0
Alina Alina
Чиамбелла — кекс, который очень популярен в Италии. Его пекут там уже очень много лет, особенно на праздники. Готовится он не очень сложно, а на вкус очень насыщенный (благодаря цедре апельсина) и воз...
Сытный итальянский ужин за 20 минут
  • 5531
  • 1
Nadezhda Fedorovna
Чтобы вся семья вкусно и сытно поужинала, не обязательно стоять у плиты несколько часов подряд. Семейный ужин можно приготовить и за 20 минут! Да ещё и в итальянском стиле, что само по себе здорово....
Как приготовить картофельные ньокки
  • 4777
  • 0
Ольга Чазова
От названия веет чем-то японско-китайским? А вот и нет! Ньокки — это итальянское блюдо. И по своей сути это — клецки. В Италии ньокки готовят довольно часто. Подают их с томатным соусом, специями, сыр...
Чиабатта итальянский белый хлеб
  • 4761
  • 0
Лена Г
Чиабатта — итальянский белый хлеб. Готовят чиабатту из небольшого набора продуктов: муки, воды, дрожжей и соли. Особенностью данного хлеба является хрустящая хлебная корочка и пористый мякиш внутри. П...
Итальянский мясной соус Болоньезе к пасте
  • 4695
  • 0
Лена Г
Соус Болоньезе — это густое мясное рагу, томленое длительное время с овощами. Мясо можно использовать как в виде фарша, так и просто нарезанное кусочками. Во время длительного томления мясо само будет...
Сытный овощной суп по итальянскому рецепту
  • 4572
  • 0
Екатерина Дадашева
Ранней весной человеку необходима ударная доза витаминов, ведь иммунитет немного ослаблен после зимы, а тепло ещё не наступило. А откуда получать полезные микроэлементы, как не из овощей, ведь это нас...
Минестроне - итальянский густой суп. Рецепт с беконом
  • 4539
  • 5
Лена Г
Минестроне — густой, питательный  суп,  почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое, что не имеет строгого  рецепта. В ход идут продукты, которые есть в наличии.    Ка...
Вкусная фокачча с сыром и чесноком
  • 4098
  • 0
Ольга Чазова
Фокачча – это итальянский хлеб на пшеничной муке в виде лепешки. В состав теста для фокаччи обычно входит мука, оливковое масло, соль, вода и дрожжи. Верх лепешки обычно дополняют сыром, оливками или...
Соус болоньезе
  • 3943
  • 2
Лена Г
Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понима...
20 минут и легендарная паста карбонара на столе
  • 3884
  • 0
lora bessolitsina
Знаменитая. Вкуснейшая. Сытная. Простая в приготовлении. Эх, список комплиментов в адрес этого ресторанного блюда, приготовленного в домашних условиях, сейчас продолжит каждый, кто оценил все достоинс...
Тыква в духовке, запеченная с сыром и томатами
  • 3653
  • 0
Лариса Харченко
Честно говоря, в моей семье тыква почему-то не очень частый гость – я использую сей продукт исключительно в качестве добавок при приготовлении какой-нибудь выпечки, ленивых вареников, сырников или же...
Гаспачо простой классический рецепт
  • 3583
  • 6
@ tanisus
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
Панна котта с соусом из слив
  • 3448
  • 0
@ tanisus
Ваниль украшает всё, к чему прикасается. Это изысканная королевская специя. Она красива, пока растёт, красива, когда цветёт (ведь это семейство орхидей), изысканно выглядит её стручок, её аромат вызыв...
Мини-фритатта на завтрак за 20 минут
  • 3171
  • 0
Alina Alina
Фритатта — это, по сути, итальянский вариант омлета, который готовится в духовке. Сегодня мы расскажем, как сделать маленькие порционные фритатты, которые можно сделать на завтрак для большой семьи....
Классический итальянский соус песто к макаронам и пицце
  • 3161
  • 0
Александр Костов
Песто — это довольно изысканный соус, который, однако, можно приготовить всего за четверть часа. Да и ингредиенты для него нужны довольно доступные. В любом случае, если вы приготовите этот классическ...
Запеканка из свинины с картошкой по-итальянски
  • 3014
  • 0
Alina Alina
Типичная итальянская запеканка, которую знают и готовят практически в каждой семье на Апеннинах. Это прекрасный вариант для семейного ужина — готовится достаточно быстро и ей можно накормить пятерых-ш...
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
  • 2911
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Соус болоньезе — настоящая классика, уже очень давно завоевавшая любовь по всему миру. Это итальянский мясной соус, известный на своей родине как «рагу алла болоньезе». Его происхождение восходит к 18...
Готовим гриссини - итальянские хлебные палочки
  • 2762
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Гриссини — это хлебные палочки небольшого размера, которые очень популярны в Италии. Кроме того, они уже давно имеют успех во всём мире — их часто можно встретить в ресторанах и кафе. Что в них такого...
Фокачча лукана вкуснейший ароматный итальянский хлеб
  • 2659
  • 2
Лена Г
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы.    Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных...
Качо-е-пепе : готовим спагетти по-римски
  • 2654
  • 0
Александр Костов
Многие думают, что для приготовления аутентичной итальянской пасты нужно много времени и сил. На самом же деле бывает иначе. Например, в Риме готовят замечательную пасту «Качо-е-пепе» всего из 4-х инг...
Очень простой рецепт тирамису
  • 2489
  • 0
Alina Alina
Этот быстрый десерт восхитителен и отнимает ну очень уж мало времени. Перед вами не совсем классический рецепт тирамису, но не менее вкусный! Обязательно попробуйте. Время приготовления быстрого ти...
Брускетта с сыром - отличная закуска для новогоднего стола
  • 2149
  • 0
Екатерина Дадашева
Брускетта – традиционная итальянская закуска в виде небольших бутербродов. Это отличное украшение праздничного стола можно приготовить всего за полчаса. Выход: 10 брускетт Время приготовления: 3...
Приготовьте этот нежный итальянский крем-суп из брокколи вам понравится
  • 2015
  • 0
lora bessolitsina
Вы тоже уважаете итальянскую кухню? Тогда этот вкуснейший и замечательный крем-суп станет для вас настоящей находкой. Ведь его можно готовить и утром, и вечером, и к обеду, и на работу взять. Да и гос...
Нежная курица со шпинатом по-флорентийски
  • 1915
  • 0
Никита Шевченко
Курица по этому итальянскому рецепту получается сочной и невероятно вкусной. Благодаря сливочно-шпинатному соусу она идеально сочетается с пастой или рисом.   Порций: 4 Подготовка: 10 минут Пр...
Итальянский соус для пиццы
  • 1828
  • 0
Лена Г
Универсальный томатный соус «Пассата» является обязательной составляющей многих итальянских блюд. Основными ингредиентами Пассаты являются томаты. Они  должны быть спелыми, выращенными в открытом грун...
Паста Примавера яркое весеннее блюдо
  • 1798
  • 0
Лена Г
Примавера с итальянского языка переводится — весна. Паста Примавера по-весеннему яркое блюдо! Обилие сезонных овощей делает пасту легкой и красочной.      В данном рецепте нет строгих правил, исполь...
Паста с курицей по-тоскански
  • 1785
  • 0
Екатерина Дадашева
Если вы любитель итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить эту чудесную пасту! Рецепт спагетти с жареной курочкой и хрустящим беконом порадует даже самых искушенных гурманов.   Порций:...
Классический песто с базиликом ароматный соус с кремовой текстурой
  • 1734
  • 2
Лена Г
Песто — невероятно ароматный с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Он обогатит и украсит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб. Основой итальянского соуса является зелень. Самый распрос...
Аппетитная полента в кляре
  • 1505
  • 0
Ольга Чазова
Полента – это знаменитое итальянское блюдо на основе кукурузной крупы. Поленту готовят с различными добавками. Поленту варят, а потом разрезают на кусочки. Затем ее можно обжарить или приготовить для...
Каннеллони с грибами в мультиварке
  • 1446
  • 0
lora bessolitsina
Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение во вкуснющем соусе, обычная паста (только крупных размеров) прекрасно приготови...
Фриттата с помидорами и сыром - рецепт итальянского омлета
  • 1384
  • 0
Alina Alina
Фриттата — это нечто большее, чем просто омлет. И вы в этом убедитесь, когда попробуете. Секрет приготовления заключается в том, что это блюдо запекается в духовке. Вы можете использовать не только по...
Полента с карамелью, яблоком и луком
  • 1370
  • 0
Ольга Чазова
Полента – это итальянское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу, к которой очень часто добавляют различные овощи, фрукты, рыбу или сыр.    Полента очень популярна в северной Италии. Сначала ее...
Ароматная фокачча на минеральной воде
  • 1284
  • 2
Лена Г
Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидо...
Томатный суп-пюре с тыквой
  • 1239
  • 0
Лена Г
Вот и наступила очередь царицы осени — тыквы. Из тыквы можно приготовить любое блюдо, начиная с супов и заканчивая десертами. Не пренебрегайте этим овощем, ведь в нем содержится все самое полезное и в...
Томатный соус с кальмарами для пасты
  • 1229
  • 0
Лена Г
Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.  Сегодня предлаг...
Аранчини из спагетти - итальянские закусочные колобки
  • 1026
  • 1
Nadezhda Fedorovna
Аранчини — популярная уличная еда родом из Италии. Там её можно попробовать чуть ли не на каждом углу. А можно и вовсе приготовить эти чудесные колобки у себя дома! Здесь нет ничего сложно — не пугайт...
Готовим фокаччу с овощами и сыром
  • 981
  • 0
Александр Костов
Фокачча — знаменитый итальянский хлеб с овощами. Существует множество вариаций этой итальянской выпечки, в том числе и с сыром, которую мы сегодня и приготовим. В рецепте используется хлебопечка для з...
Итальянские ньокки с грибами и луком
  • 962
  • 0
Alina Alina
Ньокки — это по сути картофельные галушки. Сейчас они продаются практически во всех крупных торговых центрах, так что раздобыть их не составит труда. Нежные картофельные ньокки очень вкусны с жареными...
Пикантная закуска - маринованная моцарелла
  • 913
  • 0
Александр Костов
Закуска, которая не требует много времени и идеально подходит для праздничного стола. В любой праздник она разойдётся на ура! Её можно приготовить и просто так, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьки...
Классика итальянской кухни: спагетти с соусом из тунца
  • 811
  • 0
Виола Вишневская
Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с...
Фокачча с помидорами и сыром бри
  • 783
  • 0
Александр Костов
Что будет, если соединить нежный, воздушный хлеб с сыром бри и помидорами? Получится настоящая магия! Это так вкусно, что не передать словами. С салатами и супами идёт на ура! Кроме того, такая фокачч...
Капрезе с куриными котлетками
  • 782
  • 0
Екатерина Дадашева
Капрезе – классическая итальянская закуска из помидоров, сыра и зелени. В сочетании с сочными куриными котлетками это блюдо превратится в полноценный, вкусный и полезный ужин. Время приготовления:...
Домашняя лазанья со свиной колбасой и сыром
  • 713
  • 0
Екатерина Дадашева
Лазанья – хорошо известное и любимое многими итальянское блюдо. Существует множество вариаций приготовления лазаньи. Основными ингредиентами сегодняшнего рецепта будут являться свиная колбаса и два ви...
Куриная пиката со спагетти: несложный рецепт итальянской кухни
  • 711
  • 0
Александр Костов
Зачем идти в итальянский ресторан, когда можно запросто приготовить итальянское ресторанное блюдо дома? Тут даже есть небольшое преимущество — вы точно будете знать, что блюдо приготовлено только из н...
Итальянский суп из цветной капусты и грибов
  • 697
  • 0
Alina Alina
Перед вами суп, который готовят в итальянской провинции Тоскана. По классике он варится с картошкой, но в этом варианте она заменена цветной капустой. Что ж, так получается не менее вкусно! Время п...
Как приготовить ризотто с копчёным лососем
  • 613
  • 0
Александр Костов
Ризотто — это современно, модно и безумно вкусно. Да, ингредиенты для этого блюда не самые дешёвые, но потраченные средства окупит сполна невероятный вкус этой итальянской классики. Сегодня мы пригото...
Овощной суп Минестроне с макаронами
  • 610
  • 0
Александр Костов
Классический суп «Минестроне» на основе овощного бульона с фасолью, нежной пастой и овощами. Нужно всего лишь сварить всё на медленном огне, добавив специи, и на ужин у вас будет вкусный супчик. Нет,...
Ризотто с беконом и грибами - итальянская классика
  • 484
  • 0
Екатерина Дадашева
Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, уже давно ставшее популярным во всем мире. Основным его ингредиентом является рис, а вариантов дополнительных ингредиентов существует множество, на любой...
Яркая паста примавера с овощами и бальзамическим уксусом
  • 353
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Чем примечателен этот рецепт пасты? А тем, что для приготовления такой овощной примаверы понадобится духовка. Да, в ней мы будем запекать овощи. И это на самом деле очень удачная идея, потому что блюд...
Королевская фриттата с креветками и сливочным сыром
  • 330
  • 0
Alina Alina
Забудьте на время об омлетах и приготовьте что-то новенькое, а именно эту вкуснейшую фриттату. Это очень похоже на омлет, только готовится фриттата с самыми разнообразными начинками. По технологии при...
Настоящая итальянская фриттата - сытный завтрак для всей семьи
  • 290
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Фриттату можно готовить совершенно по-разному, добавляя в начинку множество ингредиентов. Но сегодня мы сделаем фриттату максимально приближённой к итальянскому оригиналу. Да, для этого нужны не самые...
Итальянские брускетты с помидорами черри, луком и базиликом
  • 246
  • 0
Александр Костов
Сегодня приготовим брускетты по классическому итальянскому рецепту, а именно с помидорами черри, лучком, базиликом, а также добавим ещё несколько интересных ингредиентов. Хлеб для брускетты нужен боль...
Ванильная панна котта - очень простой рецепт нежнейшего десерта
  • 226
  • 0
Александр Костов
Попробуйте приготовить этот классический итальянский десерт с ванилью и клубникой. Сочетание потрясное. Это идеальный десерт — не слишком калорийный, нежный и невероятно вкусный. Время на подготовк...
Зелёное ризотто с козьим сыром
  • 197
  • 0
Alina Alina
Ризотто, которое изобилует итальянскими ароматами — тут и невероятный рис на бульоне, и ароматный соус песто, и нежный козий сыр. Всё это сливается в настоящую симфонию вкусов. Песто для ризотто вы мо...
Итальянская пасха панеттоне
  • 132
  • 0
Интуиция сайта
Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне. Дрожжи свежие 40 гр. Масло слив...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    7
Сохраните себе: