Итальянская кухня

Итальянская кухня

Всего рецептов в коллекции Итальянская кухня: 145
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии. Известная она во всем мире благодаря таким блюдам как пицца и спагетти. Итальянская кухня богата и интересна. Современная итальянская кухня как бы поделилась на две части: высокая (та, которая унаследовала елементы старой аристократической культуры) и, так называемая, кухня для домохозяек.
Помидоры капрезе - бесподобная закуска за 15 минут
  • 110139
  • 2
Alina Alina
Есть мнение, что капрезе — чуть ли не самый идеальный салат в летнюю пору. Он свежий, яркий и безумно вкусный. А ещё он довольно незамысловат и очень прост в приготовлении. Но сегодня мы не будет дела...
Домашнее тесто для пиццы за 5 минут
  • 109447
  • 4
Александр Костов
Перед вами тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Его очень легко сделать. Вы получите самую вкусную основу для пиццы! Кроме того, это тесто значительно полезнее магазинных основ. П...
Торт тирамису в домашних условиях за 15 минут
  • 88550
  • 6
Мария Иш
Торт тирамису — один из любимых десертов в праздничный день. Итальянский многослойный торт покорил многих в России. Сегодня приготовим вкуснейший шоколадный десерт в домашних условиях. Сделать это дос...
Итальянское лимонное печенье - красиво, вкусно и легко
  • 76052
  • 15
Nadezhda Fedorovna
Традиционное итальянское печенье, которое в этой стране пекут в основном на праздники. Оно имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и приятную текстуру. Готовится такое печенье довольно быстро, так что...
Готовим тирамису за 10 минут: быстро, просто и невероятно вкусно
  • 46320
  • 1
Александр Костов
Тирамису — это очень популярный итальянский десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликера и маскарпоне.   Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгк...
Идеальная паста Карбонара классический итальянский рецепт
  • 31270
  • 1
Лена Г
Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для...
Секреты приготовления пиццы
  • 22490
  • 17
Юлия Лебедева
В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.  История  Пицц...
Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
  • 22420
  • 4
Лена Г
Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени....
Сливочный соус альфредо для макарон и пиццы
  • 19298
  • 2
Александр Костов
Альфредо — невероятно универсальный итальянский соус. Он подходит не только к макаронам и пицце, хотя в этих двух блюдах он используется наиболее часто. Альфредо также хорошо работает с мясом, курицей...
Пиката - готовим сочные куриное филе в итальянском стиле
  • 18911
  • 1
Александр Костов
Это один из лучших быстрых рецептов приготовления курицы. Пиката — блюдо из куриного филе, которое тушится в вине. Пришло оно к нам, естественно, из Италии. Получается так вкусно, что невозможно оторв...
Итальянский кулич панеттоне - вкуснейшая пасхальная выпечка
  • 18879
  • 2
Nadezhda Fedorovna
Панеттоне — это традиционная итальянская выпечка, которая в основном готовится на Рождество, но по своей рецептуре и внешнему виду она практически идентична с нашим куличом. Ингредиенты: 500 г му...
Сытный итальянский ужин за 20 минут
  • 17304
  • 2
Nadezhda Fedorovna
Чтобы вся семья вкусно и сытно поужинала, не обязательно стоять у плиты несколько часов подряд. Семейный ужин можно приготовить и за 20 минут! Да ещё и в итальянском стиле, что само по себе здорово....
Нежный соус Альфредо к макаронам
  • 16759
  • 1
Александр Костов
Альфредо — это знаменитый итальянский соус, который является незаменимым ингредиентом не менее знаменитой пасты фетучини Альфредо. Этот соус далеко не самый простой и не самый бюджетный, но по вкусу с...
Рецепт настоящей итальянской лазаньи
  • 12554
  • 0
Александр Костов
Те, кто пробовал такую лазанью, отмечают её невероятный вкус и непревзойдённый аромат. Это самое настоящее произведение искусства. Не верите? Тогда приготовьте лазанью по этому рецепту и убедитесь сам...
Итальянский кекс чиамбелла - просто и очень вкусно
  • 11812
  • 1
Alina Alina
Чиамбелла — кекс, который очень популярен в Италии. Его пекут там уже очень много лет, особенно на праздники. Готовится он не очень сложно, а на вкус очень насыщенный (благодаря цедре апельсина) и воз...
Паста э фаджоли - итальянский суп с макаронами и фасолью
  • 11219
  • 0
Александр Костов
Паста э фаджоли - один из самых известных и вкусных итальянских супов. Не знаете, что приготовить на первое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим превосходным рецептом. Да, суп не самый простой, к то...
Вкуснейшая домашняя лазанья
  • 10794
  • 5
Лена Г
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Самая вкусная и самая популярная лазанья готовится с соусом Болоньезе и соусом Бешаме...
Простой рецепт нежного шоколадного тирамису
  • 10791
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Нежный шоколадный десерт с удивительным сливочным вкусом, который очень лёгок в приготовлении. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей шоколада, так как именно он здесь выступает одним из главных...
Вкусная фокачча с сыром и чесноком
  • 9649
  • 0
Ольга Чазова
Фокачча – это итальянский хлеб на пшеничной муке в виде лепешки. В состав теста для фокаччи обычно входит мука, оливковое масло, соль, вода и дрожжи. Верх лепешки обычно дополняют сыром, оливками или...
Как сделать смесь специй Итальянские травы
  • 8888
  • 1
Nadezhda Fedorovna
«Итальянские травы» — это универсальная приправа, которая просто обязана быть в кулинарном арсенале современной хозяйке. В рецептах то и дело встречается эта смесь, но далеко не все понимают, что она...
Итальянский мясной соус Болоньезе к пасте
  • 8650
  • 0
Лена Г
Соус Болоньезе — это густое мясное рагу, томленое длительное время с овощами. Мясо можно использовать как в виде фарша, так и просто нарезанное кусочками. Во время длительного томления мясо само будет...
Тирамису. Классический рецепт от шеф-повара
  • 8514
  • 0
Олеся Олеся
Если вы читаете мои рецепты, то могли обратить внимание, что такое словосочетание как «классический рецепт» встречается у меня довольно редко. Как правило, на классику я не замахиваюсь, вечно что-то м...
Домашний хлеб по итальянскому рецепту
  • 7998
  • 1
Александр Костов
Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскаже...
С этим тестом на меду пицца получится восхитительной
  • 7103
  • 0
Александр Костов
Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, секрет которого заключается в мёде. Он способствует тому, что дрожжи начинают работать значительно быстрее. Помимо э...
Чиабатта итальянский белый хлеб
  • 6879
  • 0
Лена Г
Чиабатта — итальянский белый хлеб. Готовят чиабатту из небольшого набора продуктов: муки, воды, дрожжей и соли. Особенностью данного хлеба является хрустящая хлебная корочка и пористый мякиш внутри. П...
Универсальный томатный соус для разных блюд
  • 6646
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Восхитительно вкусный соус, который можно приготовить всего за 40 минут. Этот томатный соус очень универсален. Вы можете готовить с ним пиццу, лазанью, добавлять в макароны и супы, использовать при го...
Минестроне - итальянский густой суп. Рецепт с беконом
  • 6374
  • 5
Лена Г
Минестроне — густой, питательный  суп,  почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое, что не имеет строгого  рецепта. В ход идут продукты, которые есть в наличии.    Ка...
Вкуснейшие бутерброды к постному столу
  • 6151
  • 0
Мария Иш
Красочные, сочные, ароматные, хрустящие — все эти эпитеты можно отнести к вкуснейшим бутербродам по-итальянски или итальянским брускеттам. Сегодня готовим брускетты по наиболее популярному в Италии ре...
Как приготовить картофельные ньокки
  • 5879
  • 0
Ольга Чазова
От названия веет чем-то японско-китайским? А вот и нет! Ньокки — это итальянское блюдо. И по своей сути это — клецки. В Италии ньокки готовят довольно часто. Подают их с томатным соусом, специями, сыр...
Паста путанеска - шикарное итальянское блюдо за 35 минут
  • 5799
  • 0
Alina Alina
Паста путанеска — одна из самых популярных паст в мире. Это неаполитанское блюдо знаменито благодаря своему соусу, в котором идеально сочетаются томаты, маслины, анчоусы, а также лук с чесноком. Попро...
Сытный овощной суп по итальянскому рецепту
  • 5739
  • 1
Екатерина Дадашева
Ранней весной человеку необходима ударная доза витаминов, ведь иммунитет немного ослаблен после зимы, а тепло ещё не наступило. А откуда получать полезные микроэлементы, как не из овощей, ведь это нас...
Тыква в духовке, запеченная с сыром и томатами
  • 5726
  • 0
Лариса Харченко
Честно говоря, в моей семье тыква почему-то не очень частый гость – я использую сей продукт исключительно в качестве добавок при приготовлении какой-нибудь выпечки, ленивых вареников, сырников или же...
Качо-е-пепе : готовим спагетти по-римски
  • 5497
  • 0
Александр Костов
Многие думают, что для приготовления аутентичной итальянской пасты нужно много времени и сил. На самом же деле бывает иначе. Например, в Риме готовят замечательную пасту «Качо-е-пепе» всего из 4-х инг...
Итальянский соус для пиццы
  • 5272
  • 0
Лена Г
Универсальный томатный соус «Пассата» является обязательной составляющей многих итальянских блюд. Основными ингредиентами Пассаты являются томаты. Они  должны быть спелыми, выращенными в открытом грун...
Соус болоньезе
  • 5183
  • 2
Лена Г
Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понима...
20 минут и легендарная паста карбонара на столе
  • 4984
  • 0
lora bessolitsina
Знаменитая. Вкуснейшая. Сытная. Простая в приготовлении. Эх, список комплиментов в адрес этого ресторанного блюда, приготовленного в домашних условиях, сейчас продолжит каждый, кто оценил все достоинс...
Гаспачо простой классический рецепт
  • 4979
  • 6
@ tanisus
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
Запеканка из свинины с картошкой по-итальянски
  • 4853
  • 0
Alina Alina
Типичная итальянская запеканка, которую знают и готовят практически в каждой семье на Апеннинах. Это прекрасный вариант для семейного ужина — готовится достаточно быстро и ей можно накормить пятерых-ш...
Страта: сытный завтрак из того, что есть под рукой
  • 4315
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Страта — отличный пример того, что даже из того, что осталось в холодильнике, можно приготовить очень сытное, вкусное, но при этом простое блюдо. Основа этого итальянского завтрака — яйца, молоко и хл...
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
  • 4289
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Соус болоньезе — настоящая классика, уже очень давно завоевавшая любовь по всему миру. Это итальянский мясной соус, известный на своей родине как «рагу алла болоньезе». Его происхождение восходит к 18...
Мини-фритатта на завтрак за 20 минут
  • 4227
  • 0
Alina Alina
Фритатта — это, по сути, итальянский вариант омлета, который готовится в духовке. Сегодня мы расскажем, как сделать маленькие порционные фритатты, которые можно сделать на завтрак для большой семьи....
Панна котта с соусом из слив
  • 4179
  • 0
@ tanisus
Ваниль украшает всё, к чему прикасается. Это изысканная королевская специя. Она красива, пока растёт, красива, когда цветёт (ведь это семейство орхидей), изысканно выглядит её стручок, её аромат вызыв...
Готовим гриссини - итальянские хлебные палочки
  • 4151
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Гриссини — это хлебные палочки небольшого размера, которые очень популярны в Италии. Кроме того, они уже давно имеют успех во всём мире — их часто можно встретить в ресторанах и кафе. Что в них такого...
Классический итальянский соус песто к макаронам и пицце
  • 4083
  • 0
Александр Костов
Песто — это довольно изысканный соус, который, однако, можно приготовить всего за четверть часа. Да и ингредиенты для него нужны довольно доступные. В любом случае, если вы приготовите этот классическ...
Очень простой рецепт тирамису
  • 4040
  • 0
Alina Alina
Этот быстрый десерт восхитителен и отнимает ну очень уж мало времени. Перед вами не совсем классический рецепт тирамису, но не менее вкусный! Обязательно попробуйте. Время приготовления быстрого ти...
Аранчини из спагетти - итальянские закусочные колобки
  • 4025
  • 1
Nadezhda Fedorovna
Аранчини — популярная уличная еда родом из Италии. Там её можно попробовать чуть ли не на каждом углу. А можно и вовсе приготовить эти чудесные колобки у себя дома! Здесь нет ничего сложно — не пугайт...
Фокачча лукана вкуснейший ароматный итальянский хлеб
  • 3983
  • 2
Лена Г
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы.    Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных...
Домашний соус песто: самый простой и быстрый метод
  • 3974
  • 2
Мария Иш
Соус песто — популярный итальянский соус с особенным вкусом. Сегодня ароматный зеленый соус готовим дома по самому простому и быстрому методу — при помощи кухонного комбайна. Традиционный песто включа...
Брускетта с сыром - отличная закуска для новогоднего стола
  • 3904
  • 0
Екатерина Дадашева
Брускетта – традиционная итальянская закуска в виде небольших бутербродов. Это отличное украшение праздничного стола можно приготовить всего за полчаса. Выход: 10 брускетт Время приготовления: 3...
Томатный соус с кальмарами для пасты
  • 3518
  • 0
Лена Г
Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.  Сегодня предлаг...
Спагетти с сардинами - отличный вариант для семейного ужина
  • 3287
  • 0
Александр Костов
После рабочего дня хочется вкусно и сытно поесть, но при этом не проводить много времени у плиты, так как сил для этого, откровенно говоря, уже нет. Как же хорошо, что можно приготовить вкуснейший ужи...
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях
  • 3177
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, который используется в основном в десертах, например, в знаменитом тирамису. Чтобы приготовить нежный домашний сыр москарпоне, вам понадобится всего 2 ингредиен...
Нежная курица со шпинатом по-флорентийски
  • 3142
  • 0
Никита Шевченко
Курица по этому итальянскому рецепту получается сочной и невероятно вкусной. Благодаря сливочно-шпинатному соусу она идеально сочетается с пастой или рисом.   Порций: 4 Подготовка: 10 минут Пр...
Паста с курицей по-тоскански
  • 2984
  • 0
Екатерина Дадашева
Если вы любитель итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить эту чудесную пасту! Рецепт спагетти с жареной курочкой и хрустящим беконом порадует даже самых искушенных гурманов.   Порций:...
Спагетти с чесноком и сыром как в Италии
  • 2780
  • 0
Alina Alina
Готовить самые знаменитые шедевры итальянской кухни порой бывает очень просто. Всё потому, что зачастую они состоят из простых и доступных продуктов. Именно таким простым в приготовлении кулинарным ше...
Приготовьте этот нежный итальянский крем-суп из брокколи вам понравится
  • 2720
  • 0
lora bessolitsina
Вы тоже уважаете итальянскую кухню? Тогда этот вкуснейший и замечательный крем-суп станет для вас настоящей находкой. Ведь его можно готовить и утром, и вечером, и к обеду, и на работу взять. Да и гос...
Лучший рецепт итальянского соуса песто
  • 2690
  • 0
Alina Alina
Соус песто словно создан для пасты и макаронных изделий. Он невероятно вкусный и ароматный. Сегодня мы приготовим соус песто самостоятельно. Это очень просто! Учтите, что соус довольно сытный и калори...
Классический песто с базиликом ароматный соус с кремовой текстурой
  • 2580
  • 2
Лена Г
Песто — невероятно ароматный с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Он обогатит и украсит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб. Основой итальянского соуса является зелень. Самый распрос...
Каннеллони с грибами в мультиварке
  • 2485
  • 0
lora bessolitsina
Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение во вкуснющем соусе, обычная паста (только крупных размеров) прекрасно приготови...
Паста Примавера яркое весеннее блюдо
  • 2399
  • 0
Лена Г
Примавера с итальянского языка переводится — весна. Паста Примавера по-весеннему яркое блюдо! Обилие сезонных овощей делает пасту легкой и красочной.      В данном рецепте нет строгих правил, исполь...
Сицилийский картофельный салат к праздничному столу
  • 2352
  • 0
Александр Костов
Чтобы приготовить оригинальный салат к празднику 9 Мая, нужно немного потрудиться. Хотя этот сицилийский салат довольно прост, всё-таки он требует некоторых усилий. Помимо, собственно, картошки, неотъ...
Аппетитная полента в кляре
  • 2324
  • 0
Ольга Чазова
Полента – это знаменитое итальянское блюдо на основе кукурузной крупы. Поленту готовят с различными добавками. Поленту варят, а потом разрезают на кусочки. Затем ее можно обжарить или приготовить для...
Настоящий итальянский соус для макарон
  • 2215
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Вместо того, чтобы покупать соус для макарон в магазине, лучше приготовить его своими руками — из свежих продуктов. Так будет и вкуснее, и спокойнее, ведь вы точно будете знать, что входит в состав ва...
Готовим салат капрезе на новый лад
  • 2215
  • 0
Мария Иш
Салат «Капрезе» — очень простое, и в то же время элегантное и вкусное блюдо итальянской кухни. Гармоничное сочетание помидоры-моцарелла-базилик знают многие, но сегодня приготовим салат на новый лад:...
Полента с карамелью, яблоком и луком
  • 2171
  • 0
Ольга Чазова
Полента – это итальянское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу, к которой очень часто добавляют различные овощи, фрукты, рыбу или сыр.    Полента очень популярна в северной Италии. Сначала ее...
Фриттата с помидорами и сыром - рецепт итальянского омлета
  • 2131
  • 0
Alina Alina
Фриттата — это нечто большее, чем просто омлет. И вы в этом убедитесь, когда попробуете. Секрет приготовления заключается в том, что это блюдо запекается в духовке. Вы можете использовать не только по...
Быстрый итальянский салат - вкусно и полезно
  • 2093
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Рецепт для тех, кто хочет приготовить изысканный и вкусный салат, но потратить при этом совсем немного времени. Этот итальянский салат действительно очень быстро готовится — у вас уйдёт не больше 20 м...
Спагетти болоньезе в домашних условиях
  • 2014
  • 0
Мария Иш
Предлагаем совершить виртуальное путешествие в Италию и на своей уютной кухне открыть для себя и своих родных прекрасное второе блюдо, являющееся кулинарным символом этой страны — спагетти болоньезе....
Готовим фокаччу с овощами и сыром
  • 1994
  • 0
Александр Костов
Фокачча — знаменитый итальянский хлеб с овощами. Существует множество вариаций этой итальянской выпечки, в том числе и с сыром, которую мы сегодня и приготовим. В рецепте используется хлебопечка для з...
Томатный суп-пюре с тыквой
  • 1959
  • 0
Лена Г
Вот и наступила очередь царицы осени — тыквы. Из тыквы можно приготовить любое блюдо, начиная с супов и заканчивая десертами. Не пренебрегайте этим овощем, ведь в нем содержится все самое полезное и в...
Спагетти с рикоттой - быстрый ужин в итальянском стиле
  • 1947
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Это идеальное блюдо для нынешней поры. Почему? Оно такое же яркое и свежее, как прекрасный месяц май. Этот набор вкусов и текстур просто невозможно описать — тут нужно только всё пробовать самому. Так...
Итальянские ньокки с грибами и луком
  • 1918
  • 0
Alina Alina
Ньокки — это по сути картофельные галушки. Сейчас они продаются практически во всех крупных торговых центрах, так что раздобыть их не составит труда. Нежные картофельные ньокки очень вкусны с жареными...
Ароматная фокачча на минеральной воде
  • 1854
  • 2
Лена Г
Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидо...
Идеальная летняя закуска - помидоры капрезе
  • 1834
  • 0
Alina Alina
Если вы знакомы с картошкой-гармошкой, тогда вам явно понравится закуска из помидоров в таком же стиле. Вообще, «капрезе» называется классический итальянский салат, но сегодня мы сделаем некую вариаци...
Классика итальянской кухни: спагетти с соусом из тунца
  • 1815
  • 0
Виола Вишневская
Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    7
Сохраните себе: