От названия веет чем-то японско-китайским? А вот и нет! Ньокки — это итальянское блюдо. И по своей сути это — клецки. В Италии ньокки готовят довольно часто. Подают их с томатным соусом, специями, сыром, иногда начиняют шпинатом. Готовятся они очень просто. И в этой статье я хочу рассказать и показать в фотографиях, как я готовлю картофельные ньокки.
Время приготовления: 40-50 минут.
Сложность приготовления: очень простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Для приготовления этого с одной стороны экзотического, а с другой стороны очень простого и элементарного блюда нам потребуется картофельное пюре. Поэтому мы сначала хорошо моем картофель. А затем чистим его от кожуры. Для приготовления 4-х порций нам потребуется примерно 6-7 крупных картофелин.
Затем наливаем в кастрюльку воду и включаем плиту. Ставим картофель вариться. Для того, чтобы картошка была готова быстрее, нужно порезать каждый клубень на несколько частей, а воду, в которой она будет вариться, хорошо посолить. Обычно я добавляю одну столовую ложку соли, можно и больше.
Некоторые хозяйки советуют готовить ньокки из картофеля, сваренного в мундире, якобы блюдо получается вкуснее и воздушнее. Я пробовала готовить и такой вариант тоже. Сразу поделюсь впечатлением – дело это бесполезное. Вкус остается тот же! Поэтому считаю, что даже не стоит тратить на это время, ведь очищенный и разрезанный на части картофель варится быстрее.
Примерно через 5 минут картошка начнет кипеть, а через 15-20 минут она сварится. Для того, чтобы проверить картофель на готовность, нужно аккуратно ткнуть его вилочкой или ножом. Если картофель мягкий и разваливается, значит, он готов. Сливаем из кастрюли с картофелем всю воду и разминаем картофель толкушкой. У нас должно получиться пюре.
Теперь пюре нужно дать немножко остыть. Я поставила кастрюлю на подоконник и открыла окошко — картофель остыл буквально за 5 минут.
Затем добавляем в картофель муку — 6-7 столовых ложек. Перемешиваем.
Моем куриное яйцо и разбиваем его в чашку с картофелем. Размешиваем тесто. Оно должно получиться эластичное и мягкое.
Теперь из теста катаем колбаску. Делим ее на несколько частей. Части должны быть равны, примерно 2-3 см. Затем каждую частичку аккуратно прижмем вилочкой для того, чтобы придать картофелю рифленую форму.
Когда все ньокки сделаны, наливаем в кастрюльку воду, подсаливаем. Когда вода закипит, опускаем ньокки в кастрюлю. Примерно через 3-4 минуты кипения ньокки начнут всплывать. Вынимаем их из воды и раскладываем по чашкам.
Подавать ньокки можно с любым соусом, зеленью, овощами, сметаной, сыром и др.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40-50 минут.
Сложность приготовления: очень простая.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.
- Мука – 6-7 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 3-4 л
Ход работы:
Для приготовления этого с одной стороны экзотического, а с другой стороны очень простого и элементарного блюда нам потребуется картофельное пюре. Поэтому мы сначала хорошо моем картофель. А затем чистим его от кожуры. Для приготовления 4-х порций нам потребуется примерно 6-7 крупных картофелин.
Затем наливаем в кастрюльку воду и включаем плиту. Ставим картофель вариться. Для того, чтобы картошка была готова быстрее, нужно порезать каждый клубень на несколько частей, а воду, в которой она будет вариться, хорошо посолить. Обычно я добавляю одну столовую ложку соли, можно и больше.
Некоторые хозяйки советуют готовить ньокки из картофеля, сваренного в мундире, якобы блюдо получается вкуснее и воздушнее. Я пробовала готовить и такой вариант тоже. Сразу поделюсь впечатлением – дело это бесполезное. Вкус остается тот же! Поэтому считаю, что даже не стоит тратить на это время, ведь очищенный и разрезанный на части картофель варится быстрее.
Примерно через 5 минут картошка начнет кипеть, а через 15-20 минут она сварится. Для того, чтобы проверить картофель на готовность, нужно аккуратно ткнуть его вилочкой или ножом. Если картофель мягкий и разваливается, значит, он готов. Сливаем из кастрюли с картофелем всю воду и разминаем картофель толкушкой. У нас должно получиться пюре.
Теперь пюре нужно дать немножко остыть. Я поставила кастрюлю на подоконник и открыла окошко — картофель остыл буквально за 5 минут.
Затем добавляем в картофель муку — 6-7 столовых ложек. Перемешиваем.
Моем куриное яйцо и разбиваем его в чашку с картофелем. Размешиваем тесто. Оно должно получиться эластичное и мягкое.
Теперь из теста катаем колбаску. Делим ее на несколько частей. Части должны быть равны, примерно 2-3 см. Затем каждую частичку аккуратно прижмем вилочкой для того, чтобы придать картофелю рифленую форму.
Когда все ньокки сделаны, наливаем в кастрюльку воду, подсаливаем. Когда вода закипит, опускаем ньокки в кастрюлю. Примерно через 3-4 минуты кипения ньокки начнут всплывать. Вынимаем их из воды и раскладываем по чашкам.
Подавать ньокки можно с любым соусом, зеленью, овощами, сметаной, сыром и др.
Приятного аппетита!
Комментировать