Быстро. Просто. Вкусно. Полезно. Постно. Идеальный рецепт гречневой каши! Вот о нем мы сегодня и поговорим.
Знаете ли вы, что поститься можно постом приятным? Т.е. держать пост и не уставать от него. А это значит делать постные блюда вкусными и полезными. Давайте начнем прямо сегодня, если вы только вступили на поприще Великого поста! Ведь нам в помощь придут рецепты от известного шеф-повара.
Такие рецепты всегда вдохновляют на кулинарные подвиги. А мы будем готовить сегодня по рецепту человека, который постоянно экспериментирует, готовя при этом простейшие постные блюда.
Мне очень понравился рецепт постной гречневой каши с грибами от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Сослана Маршанова. Он включил этот рецепт в запущенное недавно специальное меню из блюд советской кухни.
Как и шеф-повар, я готовила на 1 порцию. Вначале испугалась, что грибов так много. Но! В посту же мяса нельзя вкушать, а белки нам нужны. Поэтому расчет был прямо в точку, ведь грибы – отличная альтернатива мясу!
Время приготовления: 25 минут
Сложность: минимальная!
Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление
Поскольку гречка варится дольше, чем жарятся грибы, я перебрала крупу, промыла и поставила вариться до готовности в слегка присоленной воде.
Так уж получилось, что я не до конца придерживалась рецептуры, предложенной Маршановым. Потому что вешенок, которые брались шеф-поваром за основу, у меня не было, а шампиньоны всегда найдутся в моем холодильнике. Я промыла, обсушила их и нарезала в соломку. Лук очистила и меленьким кубиком нашинковала.
Очистив чеснок (в оригинальном рецепте – 1 долька, просто люблю я чеснок!), я раздавила его ножом и порубила в меленькую крошку.
Можно уже и сковороду нагреть, и масло в ней. Наша задача – прожарить грибы. В ситуации с вешенками это надо было проделывать в течение двух минут, я так и сделала, а потом положила сюда лук и продолжила жарку. В конце, перед выключением, добавила чесночок.
Все это перемешаем и, насыпав прямо в сковороду готовую кашу, снова все размешаем.
Хотите – солите, я не солила, а вот поперчить – всегда пожалуйста! Выложив кашу в тарелку, я добавила петрушки, мелко ее нарубив перед этим. Приятного поста!
Кстати, этой порции вполне хватает одному человеку для сытного завтрака.
Знаете ли вы, что поститься можно постом приятным? Т.е. держать пост и не уставать от него. А это значит делать постные блюда вкусными и полезными. Давайте начнем прямо сегодня, если вы только вступили на поприще Великого поста! Ведь нам в помощь придут рецепты от известного шеф-повара.
Такие рецепты всегда вдохновляют на кулинарные подвиги. А мы будем готовить сегодня по рецепту человека, который постоянно экспериментирует, готовя при этом простейшие постные блюда.
Мне очень понравился рецепт постной гречневой каши с грибами от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Сослана Маршанова. Он включил этот рецепт в запущенное недавно специальное меню из блюд советской кухни.
Как и шеф-повар, я готовила на 1 порцию. Вначале испугалась, что грибов так много. Но! В посту же мяса нельзя вкушать, а белки нам нужны. Поэтому расчет был прямо в точку, ведь грибы – отличная альтернатива мясу!
Время приготовления: 25 минут
Сложность: минимальная!
Ингредиенты на 1 порцию:
- гречка – 40 г
- вешенки (у меня шампиньоны) – 100 г
- лук шалот – 30 г
- чеснок – 2 дольки
- масло растительное – 30 г
- соль и перец - по вкусу
- петрушка – 1-2 веточки
Приготовление
Поскольку гречка варится дольше, чем жарятся грибы, я перебрала крупу, промыла и поставила вариться до готовности в слегка присоленной воде.
Так уж получилось, что я не до конца придерживалась рецептуры, предложенной Маршановым. Потому что вешенок, которые брались шеф-поваром за основу, у меня не было, а шампиньоны всегда найдутся в моем холодильнике. Я промыла, обсушила их и нарезала в соломку. Лук очистила и меленьким кубиком нашинковала.
Очистив чеснок (в оригинальном рецепте – 1 долька, просто люблю я чеснок!), я раздавила его ножом и порубила в меленькую крошку.
Можно уже и сковороду нагреть, и масло в ней. Наша задача – прожарить грибы. В ситуации с вешенками это надо было проделывать в течение двух минут, я так и сделала, а потом положила сюда лук и продолжила жарку. В конце, перед выключением, добавила чесночок.
Все это перемешаем и, насыпав прямо в сковороду готовую кашу, снова все размешаем.
Хотите – солите, я не солила, а вот поперчить – всегда пожалуйста! Выложив кашу в тарелку, я добавила петрушки, мелко ее нарубив перед этим. Приятного поста!
Кстати, этой порции вполне хватает одному человеку для сытного завтрака.
Комментировать