Уникальное постное блюдо. Для его приготовления подходят почти все овощи, кроме, пожалуй, свеклы. Классический рецепт овощного рагу предполагает базовый набор ингредиентов в виде картофеля, капусты, лука и моркови. Ну, а к ним в постные дни добавляют все, что имеется в холодильнике, включая и грибы, которые отлично заменят мясо, запрещенное в посту.
Если приготовить овощное рагу в мультиварке, то вы получите массу плюсов. Это и просто, т.к. вам только придется нарезать овощи. Это и полезно, ведь в мультиварке можно использовать минимум жиров и сохранить все полезности. Это и экономия времени и сил, ведь вам не придется перемывать кучу сковородок и плиту от жира. Словом, рекомендую приготовить вкуснейшее рагу из овощей!
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Намоем сначала капусту. Нам надо нарезать ее на небольшие кубики.
Очистим лук и чеснок. Намоем. И также нарежем мелким кубиком.
Промытую и очищенную картошку тоже режем небольшим (1-2 см величиной) ломтиком.
Морковь промоем. Очистим от кожицы. Настрогаем в том же формате, что и остальные ингредиенты.
Вот уже из этих овощей получится шикарное рагу. Но мы добавим и остальные, приготовленные для готовки, овощи. Кабачки сейчас продаются молоденькие, поэтому их не надо чистить. Режем кубиком.
Очистив перец, нарежем его брусочками.
И помидор, освобожденный от сердцевины.
Выльем в чашу мультиварки масло и, положив сюда лук, обжарим его в режиме «Выпечка» минут 10. Затем кладем овощи — картошку, за ней капусту, морковь, перец, кабачок, помидор.
А в конце отправим сюда чеснок, нарезанный слайсами или кубиком.
Не перемешиваем! Посолим и поперчим. Включим режим «Тушение».
Через час ароматное овощное рагу готово! И только сейчас давайте перемешаем все овощи и подадим к столу это роскошное сытное и полезное блюдо, посыпав зелень и поливая, при желании, соусом.
Если приготовить овощное рагу в мультиварке, то вы получите массу плюсов. Это и просто, т.к. вам только придется нарезать овощи. Это и полезно, ведь в мультиварке можно использовать минимум жиров и сохранить все полезности. Это и экономия времени и сил, ведь вам не придется перемывать кучу сковородок и плиту от жира. Словом, рекомендую приготовить вкуснейшее рагу из овощей!
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- картошка — 3 шт.
- капуста — 100 г
- лук — 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кабачок — 70 г
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- перец — 70 г
- соль, перец — по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Намоем сначала капусту. Нам надо нарезать ее на небольшие кубики.
Очистим лук и чеснок. Намоем. И также нарежем мелким кубиком.
Промытую и очищенную картошку тоже режем небольшим (1-2 см величиной) ломтиком.
Морковь промоем. Очистим от кожицы. Настрогаем в том же формате, что и остальные ингредиенты.
Вот уже из этих овощей получится шикарное рагу. Но мы добавим и остальные, приготовленные для готовки, овощи. Кабачки сейчас продаются молоденькие, поэтому их не надо чистить. Режем кубиком.
Очистив перец, нарежем его брусочками.
И помидор, освобожденный от сердцевины.
Выльем в чашу мультиварки масло и, положив сюда лук, обжарим его в режиме «Выпечка» минут 10. Затем кладем овощи — картошку, за ней капусту, морковь, перец, кабачок, помидор.
А в конце отправим сюда чеснок, нарезанный слайсами или кубиком.
Не перемешиваем! Посолим и поперчим. Включим режим «Тушение».
Через час ароматное овощное рагу готово! И только сейчас давайте перемешаем все овощи и подадим к столу это роскошное сытное и полезное блюдо, посыпав зелень и поливая, при желании, соусом.
Комментировать