Холодец можно приготовить из свинины, курицы, петуха, рыбы, из свиных ножек, из говядины, с добавлением желатина или без него, сборный из всех сортов мяса или только из одного. Холодец подают с хлебом и острой приправой, например, с горчицей, соусом из хрена, уксуса.
Умеете ли вы варить холодец? Традиционно его готовят на основе свиных лыток. А я буквально вчера сварила холодец из курицы. Он получился плотным и нежным одновременно. Это очень простой рецепт пригото...
Не верите, что такое возможно, то есть холодец без желатина? А ведь это действительно возможно. Да, меня всегда останавливает время. Долго все варится, да и потом возни немало. Но ведь я обожаю холоде...
Холодец (или заливное) для меня ассоциируется с Новым годом и Рождеством. В нашей семье мама именно на эти праздники всегда его варила. И это был целый ритуал с обсасывание вкусных косточек и стройным...
В нашей семье любой большой праздник не обходится без холодца! Раньше я с прохладцей относилась к этому блюду, но потом распробовала и сейчас меня от него за уши не оттянуть.
Самое главное в хол...
Холодец… В детстве для меня это была роскошь — мама редко его варила. Позврослев и выйдя замуж, я научилась его готовить. Но не сразу сложились у меня с ним отношения. То слишком жидким выходил, то че...
Этот холодец будто создан для праздника. Он имеет не только отличный вкус, но и выглядит превосходно. Красивая глянцевая текстура холодца позволяет разглядеть аппетитные кусочки мяса, от которых текут...
Холодец или студень — традиционное, даже, можно сказать, культовое блюдо. У большинства из нас холодец неизменно ассоциируется с новогодними праздниками. Как правило, холодцы мы варим в холодный перио...
Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала холодцом. Это ее козырное блюдо, которым она угощает всех, т.к. он у нее удается чрезвычайно вкусным, по непонятным мн...
Холодец раньше был столь же неизменен и обязателен на праздничном столе, как и салат оливье.
К процедуре разборки холодца обычно подключалась вся семья, с радостью помогающая маме и не забывающая...
Холодец… Сложно, трудно, затратно в плане времени, застынет-не застынет. Примерно так думала я. Думаю, многих это тоже останавливает. Да, ничего и не возразишь против этих аргументов. Но, поверьте, вс...
В нашей семье любят холодец из домашнего петуха, но эту птицу хорошего качества найти у нас очень сложно, так что приходится готовить холодец из других продуктов. Сегодня я хочу рассказать о простом и...
Казалось бы, ещё недавно было лето, люди наслаждались тёплой погодой и ездили отдыхать. Но уже не за горами зимние праздники! А это значит, что пора запастись рецептами блюд для праздничного стола, чт...
Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуютс...
В детском возрасте я занималась танцами. А, для того чтоб у меня были крепче кости, мама мне варила холодец почти каждую неделю. Поэтому, когда я выросла, то холодец уже не ела, т.к. мама меня им пере...
Прочитала недавно в рецепте Тани Sunny упоминание о том, что тем, кто следит за фигурой можно кушать желе. И вспомнилось мне про мясную желеобразную вкусняшку под названием холодец. Но не тот сложный,...
Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда еще можно кушать не жирное охлаждающее блюдо? А если речь идет о нежирном холодце, то в моем понимании таким может быть только бл...
Новый год без холодца? Только не в этот раз! Сегодня мы расскажем, как без особых хлопот приготовить правильный холодец. Получится очень вкусно!
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек
450 г любого мяса...
Отличный рецепт приготовления холодца из трех видов мяса, который обязательно станет желанным гостем на любом праздничном столе и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно...
Студень, или, как мне привычнее говорить, холодец, блюдо во всех смыслах замечательное. Сытное, вкусное, и готовится довольно просто. А уж если хозяюшка постарается на славу, и сделает его не только в...
К холодцу на новогоднем столе все настолько привыкли, что праздник без него уже не представляют. И не зря, ведь это очень вкусное и питательное блюдо, которое каждый раз можно приготовить по-разному....
Холодец очень часто готовят на праздники, поэтому не удивительно, что сейчас многие находятся в поисках хорошего рецепта этого прекрасного блюда. И у нас есть такой рецепт! Этот холодец из свиных и ку...
Замечательный рецепт приготовления сбалансированного домашнего холодца с говядиной и курицей на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными в...
Традиционное праздничное блюдо бывших стран СССР – холодец из петуха. Без него невозможно представить ни одно новогоднее застолье. Это не только вкусное и красивое блюдо, но и полезное из-за высокого...
У многих хозяек есть свой, давно проверенный и любимый рецепт приготовления студня или холодца. Казалось бы, рецепт в принципе одинаковый, но есть некоторые особенности и нюансы, которые отличают их д...
Курица 1 кг.
Лук репчатый 70 гр.
Морковь 100 гр.
Лавровый лист 4 шт.
Перец чёрный горошек 3 гр.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 25 гр.
Петрушка 3 веточка
Желатин 30 гр.
Вода 3 л.
В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт - домашний холодец
Свиная ножка 2 шт.
Свинина 1 шт.
Говядина 1-1,2 кг.
Морковь 1 шт.
Корень...
Холодец домашний - пошаговый рецепт домашнего холодца из любого мяса – со всеми подробностями и советами, помогающими приготовить вкусное блюдо.
Мясо 1,5 кг.
Свиная ножка
Лук репчатый 2 шт.
Морковь...
Холодец из свинины и говядины
Свиная ножка 500 гр.
Говядина 500 гр.
Вода 3 л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Желатин 3 ст.л.
Чеснок 5 зубчик
Соль
Перец
Холодец из говядины рецепт с фото пошагово (с желатином). Как приготовить холодец из говядины в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Как правильно варить холодец чтобы он был прозрачным.
Говяд...
Холодец из свинины. Готовим дома вкусный холодец из свинины. Простой рецепт приготовления холодца из свинины. Как приготовить на праздники холодец со свининой.
Свиная ножка 2 шт.
Свиная рулька 1 шт....
Вкусный домашний холодец (студень) с желатином и чесноком. Рецепт приготовления холодца из свинины и курицы — рецепт как приготовить с фото
Мясо 1 кг.
Свиная рулька 2 кг.
Свиное ребро 1 кг.
Окорочок...
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца - это...
Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз - не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом....
Готовим холодец из петуха и говядины
В каждой семье к празднику в холодное время года хозяйка готовит холодец. Это традиционно русское блюдо, иначе называется студень. Для студня должно использоватьс...
Как приготовить холодец из говядины? Предлагаем 2 варианта: классический из голяшки и с использованием желатина. В обоих случаях получается прозрачный.
Говядина 60 гр.
Желатин 45 гр.
Лук репчатый 1...