Этот холодец будто создан для праздника. Он имеет не только отличный вкус, но и выглядит превосходно. Красивая глянцевая текстура холодца позволяет разглядеть аппетитные кусочки мяса, от которых текут слюнки. Но главное, чем выгодно отличается данный рецепт, так это сочетанием курицы, свинины и говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промойте рульку, голяшки и курицу. Положите рульку с голяшками в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, затем слейте воду и промойте мясо. Снова залейте рульку с голяшками водой в кастрюле и теперь положите курицу. Доведите до кипения. Снимите жир с бульона.
Посолите, добавьте лук, 4-5 зубчиков чеснока и очищенный имбирь. Варите под крышкой на медленном огне 7-8 часов, время от времени помешивая. После этого достаньте из кастрюли лук, чеснок и имбирь. Мясо выложите на тарелку. Процедите бульон. Мясо тщательно разберите на кусочки. Очистите ещё несколько зубчиков чеснока, раздавите их и добавьте к мясу. Возьмите несколько судочков и разложите в них мясо. Залейте бульоном. Поставьте судочки в холодильник и оставьте там до тех пор, пока холодец не застынет.
Подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Источник: ukrainian-recipes.com
Ингредиенты:
- 2-3 ст. л. соли
- 1 головка чеснока
- 2 луковицы
- 200 г говядины (голяшек)
- 200 г курицы (целой)
- Корень имбиря (4-5 см)
Приготовление:
Тщательно промойте рульку, голяшки и курицу. Положите рульку с голяшками в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, затем слейте воду и промойте мясо. Снова залейте рульку с голяшками водой в кастрюле и теперь положите курицу. Доведите до кипения. Снимите жир с бульона.
Посолите, добавьте лук, 4-5 зубчиков чеснока и очищенный имбирь. Варите под крышкой на медленном огне 7-8 часов, время от времени помешивая. После этого достаньте из кастрюли лук, чеснок и имбирь. Мясо выложите на тарелку. Процедите бульон. Мясо тщательно разберите на кусочки. Очистите ещё несколько зубчиков чеснока, раздавите их и добавьте к мясу. Возьмите несколько судочков и разложите в них мясо. Залейте бульоном. Поставьте судочки в холодильник и оставьте там до тех пор, пока холодец не застынет.
Подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Источник: ukrainian-recipes.com
Комментировать