Простой рецепт праздничного холодца

Простой рецепт праздничного холодца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот холодец будто создан для праздника. Он имеет не только отличный вкус, но и выглядит превосходно. Красивая глянцевая текстура холодца позволяет разглядеть аппетитные кусочки мяса, от которых текут слюнки. Но главное, чем выгодно отличается данный рецепт, так это сочетанием курицы, свинины и говядины.

Ингредиенты:


Приготовление:

Тщательно промойте рульку, голяшки и курицу. Положите рульку с голяшками в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, затем слейте воду и промойте мясо. Снова залейте рульку с голяшками водой в кастрюле и теперь положите курицу. Доведите до кипения. Снимите жир с бульона.

Посолите, добавьте лук, 4-5 зубчиков чеснока и очищенный имбирь. Варите под крышкой на медленном огне 7-8 часов, время от времени помешивая. После этого достаньте из кастрюли лук, чеснок и имбирь. Мясо выложите на тарелку. Процедите бульон. Мясо тщательно разберите на кусочки. Очистите ещё несколько зубчиков чеснока, раздавите их и добавьте к мясу. Возьмите несколько судочков и разложите в них мясо. Залейте бульоном. Поставьте судочки в холодильник и оставьте там до тех пор, пока холодец не застынет.

Подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
 
Источник: ukrainian-recipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-07-10 19:38:27
Наталья Nata
даже с имбирем? никогда не слышала , что его в холодец добавляют. Я все-таки склоняюсь  к классическому рецепту этой замечательной русской закуски) 
Гость Ответить
2018-11-29 22:17:47
Гость
На 600 грамм мяса 2-3 столовые ложки соли (как предлагает автор) - не слишеом ли много?
Гость Ответить
2018-11-26 19:04:15
Гость
а где лавровый лист, перец горошком,  или на любителя как говорят
Гость Ответить
2018-11-26 17:54:30
Гость
Где в рецепте указано кол воды, мало- получится жидкое желе
Светлана Нет Ответить
2018-11-26 10:34:29
Светлана Нет
По 200 г. мяса?Я правильно поняла?

Комментировать