Замечательный кетчуп на основе помидоров и вустерского соуса. В большинстве рецептов кетчупа используется множество всевозможных специй и крахмал, но мы обойдёмся без этого, чтобы приблизиться к классическому кетчупу. Используйте только спелые помидоры — тогда кетчуп получится очень вкусным.
Выход: около 2 стаканов кетчупа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите помидоры на разогретую сковороду с маслом и тушите их с уксусом, сахаром, солью и перцем до образования густой массы (жидкость должна выпариться). Теперь эту массу пюрируйте до однородности и перетрите через сито (это можно сделать дважды для получения гладкой текстуры кетчупа). Добавьте вустерский соус и перемешайте. Подавайте кетчуп холодным.
Фото: Andrew Scrivani
Источник: cooking.nytimes.com
Выход: около 2 стаканов кетчупа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2 стакана красного винного уксуса
- 2/3 стакана сахара
- 4 ч. л. соли
- 2 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. вустерского соуса
Приготовление:
Положите помидоры на разогретую сковороду с маслом и тушите их с уксусом, сахаром, солью и перцем до образования густой массы (жидкость должна выпариться). Теперь эту массу пюрируйте до однородности и перетрите через сито (это можно сделать дважды для получения гладкой текстуры кетчупа). Добавьте вустерский соус и перемешайте. Подавайте кетчуп холодным.
Фото: Andrew Scrivani
Источник: cooking.nytimes.com
Комментировать