Чиабатта в переводе с итальянского языка значит "тапочка". Это белый воздушный "кружевной" хлеб с хрустящей корочкой, получивший заслуженное признание по всему миру. Выпекают его из дрожжевого теста с добавление оливкового масла. Существует множество рецептов чиабатты.
Этот простой рецепт чиабатты перенесёт вас в итальянскую деревню, где местные бабушки по старинке делают этот хлеб вручную. Его пористая структура полюбится вам с первого кусочка. Чиабатта идеально по...
Чиабатта — итальянский белый хлеб. Готовят чиабатту из небольшого набора продуктов: муки, воды, дрожжей и соли. Особенностью данного хлеба является хрустящая хлебная корочка и пористый мякиш внутри. П...
Чиабатта — это белый пшеничный хлеб с большими дырочками в мякише. Имеет бесформенный вид растекшегося теста. Родом чиабатта из Италии. Печется она очень просто, только требует много времени на рассто...
Хлеб — моя страсть. Я очень его люблю и всегда пеку его сама. Вот уже год, как я экспериментирую и делаю различные виды.
Сегодня покажу вам итальянский хлеб «чиабатта». По-итальянски это слово...
Название «Чиабатта» в переводе означает — тапок. Это бесформенный хлеб с большими отверстиями в мякише. Обычно чиабатта готовится из пшеничной муки. Но я решила поэкспериментировать и приготовить ее н...
Печь хлеб я начала еще в детстве. Тогда это было такой забавой вместо игр и мультфильмов. Мне было интересно возиться с тестом, запачкать нос и щеки в муку… и даже уши. Тогда это были первые мои экспе...
У меня хлеб заканчивался, а купить не было возможности, так бывает. И вообще, давно хотелось испечь именно чиабатту. Есть множество рецептов – простых и сложных. Я даже посмотрела, как печет Юлия Высо...
В Италии повсеместно принято печь чиабатту. Это очень мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Мякиш хлеба имеет очень большие или средней величины дырочки. Готовить чиабатту довольно просто. Тес...
Итальянский хлеб — один их моих самых любимых. Он нежный, воздушный и с хрустящей корочкой. Для приготовления настоящей, правильной чиабатты, вам потребуется около суток. Но я столько ждать не готова,...
Простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшей закуски итальянского происхождения, которая идеально сочетается с мясными изделиями, рыбой, хорошо гармонирует с грибами, сыром и овощами!
Поша...
Многие отказывают себе в удовольствии выпечь чиабатту из-за того, что большинство предлагаемых рецептов очень долгие – тесто выстаивается до 12 часов. Предлагаю Вам рецепт быстрой луковой чиабатты, вк...
Аппетитный чесночный хлеб, приготовленный в духовке с грилем, станет отличным дополнением к любому блюду. Сегодня мы его приготовим в итальянском стиле с использованием традиционных итальянских продук...
Сегодня приготовим брускетты по классическому итальянскому рецепту, а именно с помидорами черри, лучком, базиликом, а также добавим ещё несколько интересных ингредиентов. Хлеб для брускетты нужен боль...
Сегодня к обеду я пекла постный итальянский хлеб — чиабатту. Чиабатта отличается от других видов хлеба тем, что внутри он очень пористый, мягкий и с большими дырочками. В переводе с итальянского этот...
Когда смотришь за тем, как готовит Гордон Рамзи, то даже если ты болен, ты встанешь к плите и начнешь готовить. Так это просто, вкусно и красиво у него получается. Я наблюдала сегодня, как он готовил...
Чиабатта – это итальянский хлеб с большими дырочками в мякише. Готовить чиабатту довольно легко — не нужно долго вымешивать тесто, все ингредиенты перемешиваются ложкой, а затем тесто выдерживается на...
Этот рецепт чиабатты в духовке максимально приближен к классическому варианту приготовления этого знаменитого итальянского хлеба. Преимущество рецепта в простоте. Выбраживание жидкого теста в течение...
Рецепт чиабатты в духовке, который поможет вам сделать дома настоящий итальянский хлеб.
Мука высшего сорта 400 гр.
Соль 8 гр.
Дрожжи быстродействующие 1 гр.
Вода 350 гр.
Чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально это слово означает «ковровые тапочки», шлепанцы или ботинки, и это сдобное изделие наз...
Хлеб чиабатта в домашних условиях. Чиабатта - замечательная основа для вкусных бутербродов! Уверяю вас, хлеб чиабатта в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Его можно готовить с различными...
Мука 218 гр.
Мука кукурузная 42 гр.
Дрожжи 0,25 ч.л.
Вода 120 мл.
Мука 500 гр.
Мука кукурузная 50 гр.
Дрожжи 0,67 ч.л.
Вода 2 ст.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Для опара
Мука 130 гр.
Треть от четвертинки стограммовой пачки свежих дрожжей
Столовая ложки теплой воды
Вода
Две треть от четвертинки стограммовой пачки свежих дрожжей
Вода
2 столовая ложки раститель...
Чиабатта - это хлеб длительного брожения. На приготовление уходит не меньше 12 часов. Существует масса «быстрых» рецептов чиабатты на 3-4 часа.
Мука 430 гр.
Вода 330 мл.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1...
Чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.
Дрожжи свежие 12 гр.
Вода 375 мл.
Мука 350 гр.
Закваска
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Мука