Этот простой рецепт чиабатты перенесёт вас в итальянскую деревню, где местные бабушки по старинке делают этот хлеб вручную. Его пористая структура полюбится вам с первого кусочка. Чиабатта идеально подходит для бутербродов и супов. Да и просто так кушать такой хлеб — сплошное удовольствие. Чтобы ещё больше упростить приготовление, воспользуйтесь миксером, чтобы сделать идеальное тесто.
![]()
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте муку (1,5 стакана), дрожжи и воду (1 стакан) в большой миске. Размешайте деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
2. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов (но не более 24).
![]()
![]()
3. Положите тесто в чашу миксера, оснащённого насадкой для теста. Добавьте оставшуюся муку и воду. Также положите соль. Замесите тесто — оно должно быть липким.
![]()
4. Переложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось. После этого слегка смажьте маслом силиконовую лопатку и немного промесите ей тесто.
5. Снова накройте миску и оставьте на 45 минут. Затем повторите этот процесс ещё раз.
![]()
6. Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и вымесите. Сформируйте из теста квадрат. Разрежьте квадрат пополам и аккуратно сформируйте из каждой части буханки.
![]()
7. Перенесите буханки на присыпанную мукой ткань и заверните ей будущий хлеб. Оставьте на 20 минут.
8. Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто. Слегка сбрызните буханки водой. Далее поставьте противень на самый низ духовки и запекайте 22-27 минут при 220 градусах.
![]()
![]()
![]()
Источник: bakedbyanintrovert.com
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/20/1f63b3.jpg)
Ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- Вода - 2 стакана
- Сухие активные дрожжи - 1/4 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Оливковое масло - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте муку (1,5 стакана), дрожжи и воду (1 стакан) в большой миске. Размешайте деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
2. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов (но не более 24).
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/20/d7838c.jpg)
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/20/19685a.jpg)
3. Положите тесто в чашу миксера, оснащённого насадкой для теста. Добавьте оставшуюся муку и воду. Также положите соль. Замесите тесто — оно должно быть липким.
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/20/190c8a.jpg)
4. Переложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось. После этого слегка смажьте маслом силиконовую лопатку и немного промесите ей тесто.
5. Снова накройте миску и оставьте на 45 минут. Затем повторите этот процесс ещё раз.
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/20/916ddb.jpg)
6. Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и вымесите. Сформируйте из теста квадрат. Разрежьте квадрат пополам и аккуратно сформируйте из каждой части буханки.
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/20/ffb96e.jpg)
7. Перенесите буханки на присыпанную мукой ткань и заверните ей будущий хлеб. Оставьте на 20 минут.
8. Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто. Слегка сбрызните буханки водой. Далее поставьте противень на самый низ духовки и запекайте 22-27 минут при 220 градусах.
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/20/7c2ba8.jpg)
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/20/2d3c9d.jpg)
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/20/a440ff.jpg)
Источник: bakedbyanintrovert.com
Комментировать