Этот простой рецепт чиабатты перенесёт вас в итальянскую деревню, где местные бабушки по старинке делают этот хлеб вручную. Его пористая структура полюбится вам с первого кусочка. Чиабатта идеально подходит для бутербродов и супов. Да и просто так кушать такой хлеб — сплошное удовольствие. Чтобы ещё больше упростить приготовление, воспользуйтесь миксером, чтобы сделать идеальное тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте муку (1,5 стакана), дрожжи и воду (1 стакан) в большой миске. Размешайте деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
2. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов (но не более 24).
3. Положите тесто в чашу миксера, оснащённого насадкой для теста. Добавьте оставшуюся муку и воду. Также положите соль. Замесите тесто — оно должно быть липким.
4. Переложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось. После этого слегка смажьте маслом силиконовую лопатку и немного промесите ей тесто.
5. Снова накройте миску и оставьте на 45 минут. Затем повторите этот процесс ещё раз.
6. Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и вымесите. Сформируйте из теста квадрат. Разрежьте квадрат пополам и аккуратно сформируйте из каждой части буханки.
7. Перенесите буханки на присыпанную мукой ткань и заверните ей будущий хлеб. Оставьте на 20 минут.
8. Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто. Слегка сбрызните буханки водой. Далее поставьте противень на самый низ духовки и запекайте 22-27 минут при 220 градусах.
Источник: bakedbyanintrovert.com
Ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- Вода - 2 стакана
- Сухие активные дрожжи - 1/4 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Оливковое масло - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте муку (1,5 стакана), дрожжи и воду (1 стакан) в большой миске. Размешайте деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
2. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов (но не более 24).
3. Положите тесто в чашу миксера, оснащённого насадкой для теста. Добавьте оставшуюся муку и воду. Также положите соль. Замесите тесто — оно должно быть липким.
4. Переложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось. После этого слегка смажьте маслом силиконовую лопатку и немного промесите ей тесто.
5. Снова накройте миску и оставьте на 45 минут. Затем повторите этот процесс ещё раз.
6. Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и вымесите. Сформируйте из теста квадрат. Разрежьте квадрат пополам и аккуратно сформируйте из каждой части буханки.
7. Перенесите буханки на присыпанную мукой ткань и заверните ей будущий хлеб. Оставьте на 20 минут.
8. Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто. Слегка сбрызните буханки водой. Далее поставьте противень на самый низ духовки и запекайте 22-27 минут при 220 градусах.
Источник: bakedbyanintrovert.com
Комментировать