Салат «Мимоза» с лососем

Салат «Мимоза» с лососем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Мимоза» — это многослойный салат на основе яиц. Чаще всего «Мимозу» готовят с сайрой, но мы предлагаем сделать её с лососем, чтобы немного «освежить» рецепт этого замечательного салата. Это именно то блюдо, которое обязательно должно быть на новогоднем столе.

Время приготовления: около 1 часа

Порций: 4

Калорий: 288

Ингредиенты:
  • 2 маленькие морковки
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 250 г консервированного в масле лосося
  • 1 ст. л. майонеза


Приготовление:

1. Отварите картошку с морковкой до готовности. Затем натрите их на тёрку.

2. Сварите яйца вкрутую. Затем охладите их, залив холодной водой. Очистите яйца. Отдельно разомните желтки и белки.

3. Положите лук в миску и залейте кипятком. Сверху положите тарелку и поставьте на неё груз. Оставьте лук на 5 минут, затем слейте воду.

4. Удалите кости из лосося и разомните его вилкой. Ровным слоем распределите его по блюду.

5. Сверху на рыбу выложите лук. Следующий слой — белки. Далее выложите майонез и снова белки. Затем сделайте следующие слои: морковь, белки, майонез.

6. Теперь выложите слой из морковки с картошкой и тонкий слой майонеза. И, наконец, в конце сделайте слой из желтков. Салат готов!
 
Фото: Magda
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-20 22:20:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать