«Мимоза» — это многослойный салат на основе яиц. Чаще всего «Мимозу» готовят с сайрой, но мы предлагаем сделать её с лососем, чтобы немного «освежить» рецепт этого замечательного салата. Это именно то блюдо, которое обязательно должно быть на новогоднем столе.
Время приготовления: около 1 часа
Порций: 4
Калорий: 288
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите картошку с морковкой до готовности. Затем натрите их на тёрку.
2. Сварите яйца вкрутую. Затем охладите их, залив холодной водой. Очистите яйца. Отдельно разомните желтки и белки.
3. Положите лук в миску и залейте кипятком. Сверху положите тарелку и поставьте на неё груз. Оставьте лук на 5 минут, затем слейте воду.
4. Удалите кости из лосося и разомните его вилкой. Ровным слоем распределите его по блюду.
5. Сверху на рыбу выложите лук. Следующий слой — белки. Далее выложите майонез и снова белки. Затем сделайте следующие слои: морковь, белки, майонез.
6. Теперь выложите слой из морковки с картошкой и тонкий слой майонеза. И, наконец, в конце сделайте слой из желтков. Салат готов!
Фото: Magda
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: около 1 часа
Порций: 4
Калорий: 288
Ингредиенты:
- 2 картошки
- 2 маленькие морковки
- 4 яйца
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 250 г консервированного в масле лосося
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление:
1. Отварите картошку с морковкой до готовности. Затем натрите их на тёрку.
2. Сварите яйца вкрутую. Затем охладите их, залив холодной водой. Очистите яйца. Отдельно разомните желтки и белки.
3. Положите лук в миску и залейте кипятком. Сверху положите тарелку и поставьте на неё груз. Оставьте лук на 5 минут, затем слейте воду.
4. Удалите кости из лосося и разомните его вилкой. Ровным слоем распределите его по блюду.
5. Сверху на рыбу выложите лук. Следующий слой — белки. Далее выложите майонез и снова белки. Затем сделайте следующие слои: морковь, белки, майонез.
6. Теперь выложите слой из морковки с картошкой и тонкий слой майонеза. И, наконец, в конце сделайте слой из желтков. Салат готов!
Фото: Magda
Источник: allrecipes.com
Комментировать