Запечённый хек — это полезно, вкусно и достаточно просто. А если запечь его в фольге, да ещё с пикантным маринадом, то получится просто супер! Поэтому сегодня мы поделимся несложным, но очень интересным рецептом, который поможет вам приготовить самого вкусного хека в вашей жизни.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Застелите противень фольгой, положите на него хека. Порвите листья базилика руками. Половиной листьев посыпьте рыбу.
3. Остальные ингредиенты смешайте в миске — маринад готов. Залейте хек маринадом и положите оставшийся базилик.
4. Плотно заверните фольгу, чтобы через неё не просочилась жидкость. Запекайте рыбку около 20 минут.
Источник: drizzleanddip.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 филе хека (250-300 г)
- 1 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см), очищенный и натёртый
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- Щепотка молотого перца чили
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Застелите противень фольгой, положите на него хека. Порвите листья базилика руками. Половиной листьев посыпьте рыбу.
3. Остальные ингредиенты смешайте в миске — маринад готов. Залейте хек маринадом и положите оставшийся базилик.
4. Плотно заверните фольгу, чтобы через неё не просочилась жидкость. Запекайте рыбку около 20 минут.
Источник: drizzleanddip.com
Комментировать